Мы - 3

Сообщение Автор
 
16 Дек 2024 7:12

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
В субботу месье Грини не хватило приготовления завтрака
Он решил испечь булочки с малиновым вареньем girl_haha
Сам замесил тесто, сам лепил. Я только за духовкой следила
По нашей просьбе соблаговолил сделать четыре булочки с ветчиной и сыром nyam2
Фото

Фото

Фото

Тесто по нашему любимому рецепту
https://forum.say7.info/topic25596.html
 
16 Дек 2024 7:25

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Немного помангалили
Я из окошка girl_haha
Фото

Фото

Фото
 
16 Дек 2024 7:33

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Сварила борщ. Мои не приемлют экспериментов в супах)
На второе потушила свининку типа гуляша, добавила лук, морковь, болгарский перчик, жменьку стручковой фасоли, жменьку чесночных стрелок и шампиньоны nyam2
Фото

Фото

На гарнир себе гречку, Андрею макароны. Просил пюрешку, но было лениво чистить картошку girl_haha
Но чистить картошку пришлось) вечером на ужин Андрей жарил картошку с грудинкой и грибами)
Я с зашитым ртом доедала шашлык girl_haha
 
16 Дек 2024 11:30

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет. -12. Идет потепление до -1... wacko1
Биссектриса писал(а):
Немного помангалили

Завидульки!!! Хочется тоже. А чего это Бобошка раздетый, разутый?? За ребенком несмотрите совсем! girl_haha
Биссектриса писал(а):
В субботу месье Грини не хватило приготовления завтрака
Он решил испечь булочки с малиновым вареньем

Эх... Дали бы нам своего месье в аренду.... Embarassed
Биссектриса писал(а):
Всем

Такая добрая картинка. На столе все что нужно!!! Wink good
Биссектриса писал(а):
Я с зашитым ртом доедала шашлык

Сочувствую! praising
 
16 Дек 2024 11:39

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Знаешь, я использую много разного мяса, так что можно обойтись и без колбас.

Конечно можно обойтись! praising
Багира-Манго писал(а):
И как это можно связать с 51 кг????????????? Куда оно все девается? Это Леша твой все съедает?

Выходит естественным образом... girl_haha Wink И Леша ест, и я луплю. Че- че, а пожрать за нами сходи! Wink У нас ничего не пропадает. Wink
 
16 Дек 2024 11:56

Распечатать сообщение
Tunya

Светлана

44 года
Омск

TunyaМои рецепты
Доброго утречка New Year Hi
Багира-Манго писал(а):
А потом домой возвращался поздно и реально страшно ему было, рассказывал мне.

Я "Сверхъестественное " смотреть начала, так тоже потом на тёмной лестнице шарахаюсь от каждого звука girl_haha
Lesek13 писал(а):
А Лешка не хочет идти, ему денег жалко

Мне тоже всегда на развлекухи деньги жалко и на кафешки Embarassed
Lesek13 писал(а):
Светаево

Хм, надо обратить внимание, есть ли у нас такое
Багира-Манго писал(а):
Скажи, а реально научиться закручивать волосы на ЭТО? И где ты училась как правильно это делать?

Лариса, я вчера как раз изучала на вайлдберриз этот вопрос) судя по картинкам, не сложно, сейчас Леся ещё опытом поделится и можно брать Wink
Dosik писал(а):
Шью платье. через неделю вечеринка в кабаке.

Вау! dance3
Наша Таня писал(а):
Если что не так - во всем виноват ОН, ретроградный меркурий!

Да,да, у нас тоже такое объяснение есть на работе, когда народ немножко неадекватный становится girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вопрос ко всем: вы уже определились с меню на НГ?

Я пыталась определиться, накидала список, потом зашла в местную тему новогоднюю, в общем лучше б не заходила girl_haha теперь ваще не знаю, что выбрать wacko1
Dosik писал(а):
163,5

160 см и 51 кг friends Wink
Багира-Манго писал(а):
И как это можно связать с 51 кг????????????? Куда оно все девается?

Дык побегай 50 км с рюкзаком по пересеченной местности, всё в топке сгорит girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мне больше по душе история..

Даааа, Питер любовная любовь моя give_heart и морей никаких не надо
 
16 Дек 2024 12:01

Распечатать сообщение
Tunya

Светлана

44 года
Омск

TunyaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Он решил испечь булочки с малиновым вареньем

nyam2 мой с другом на пару начал готовить, то сосиски в тесте делали сами, то пиццу, я даже согласна посуду потом мыть, пущай учатся, будут жён потом баловать)
Биссектриса писал(а):
Тесто по нашему любимому рецепту

Не попадался мне рецепт такой, надо опробовать тоже good
Биссектриса писал(а):
Я с зашитым ртом доедала шашлык

girl_haha
 
16 Дек 2024 13:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Доброе утро.

Похоже, конец нашей зиме... Сегодня +6, капель за окном и на день сильный ветер. до 40 км/ч.

Dosik писал(а):
Lesek13 писал(а):
А ты очень чернику любишь???

Да, люблюююю!

И я люблю, nyam2 girl_in_love friends но не варенье, а свежую, с молоком, или в варениках, в пирогах, с блинами... nyam2
Dimon_73 писал(а):
у меня всё просто.

А я еще не определилась с закусками и салатами. Знаю только, что будет фаршированная рыба и заливной язык. У нас это традиционно. И на горячее утка с яблоками и черносливом. Ну, и рыбка, икра - обязательно.
Dimon_73 писал(а):
- салат Оливье

Никогда не готовлю на НГ. Мне он порядком надоел.
Dosik писал(а):
163,5 см.

Нормальный. И при таком росте всего 51... wacko1 Я так весила года в 23. girl_haha Потом долго весила 57, а в 40 лет перевалила через 6. girl_haha
Dosik писал(а):
С наступлением вас!! Зимним!

Не долго музыка играла... Smile
Dosik писал(а):
Отлично! У меня пока никак с этим...

У тебя же зарок. И я тебя понимаю. friends
Dosik писал(а):
Интересно почему????

Из тырнета:
Не рекомендуется мяту использовать мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо.
Dosik писал(а):
Кое-что наметила.

Кое-что и у меня есть.
Dosik писал(а):
Вах!!! Хочу вкусных яблочек!! Пульни мешечком!

Коробкой запущу! Wink Smile
Dosik писал(а):
Мы ее ежедневно употреблямс!! Люблю ее!!

Я всю жизнь ела. Это теперь что-то охладела, предпочитаю овощи.
Dosik писал(а):
Стоит себе паинькой на балконе в замороженном виде!

У нас не стояла бы.Только в холодильнике.
Dosik писал(а):
Так урожай надо было капустный прибирать. Где вилки-то держать?

Другие условия, можно и на балконе хранить, сделав сразу много. Я как-то в мешке держала на лоджии капусту, обернув каждый кочан бумагой. Но она сохла, много отходов было. Перестала сажать, вернее, сажала не больше десятка. Что-то на готовку уходило, а что-то квасила.
Dimon_73 писал(а):
у нас на рынке белорусские копчёности продают. там всё норм. можно брать.

Мы тоже, когда с рынка ушли итальянские и испанские деликатесы, покупаем Гродненского производства и хамон, и палермо, пармскую, брезаолу, коппа итальяно... girl_haha
Dimon_73 писал(а):
балкон у меня застеклённый. то замёрзнет, то оттаит... а при таком режиме капуста квашенная портится.

Это точно.
Dimon_73 писал(а):
по Том Ям я сначала в кастрюле с толстым дном обжариваю лук, чеснок, черрики. а бульон делаю заранее. дальше всё похоже, но креветок больше кладу и кальмарчиков немножко.

Рецепт давний. Выставляла еще в 10г, когда у нас в продаже не было еще пасты Том ям. Теперь все проще купить, тот же лемонграсс, да и сын мне много тайских паст и соусов привез в подарок, готовь - не хочу. Wink girl_haha
 
16 Дек 2024 13:27

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Всех с началом трудовой недели! Предпоследняя в этом году))))
 
16 Дек 2024 13:35

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Я с зашитым ртом доедала шашлык

прям можно сохранять фразу в закладки! Smile
Багира-Манго писал(а):
и заливной язык

хорошая идея! запишу себе.
Багира-Манго писал(а):
Никогда не готовлю на НГ. Мне он порядком надоел.

в этом году оливье делал 1 раз месяца 3 назад. так что пока не надоел. да и тёща с другом (75+ лет) привыкли к традициям на НГ.
Багира-Манго писал(а):
Рецепт давний.

ссылкой на другой сайт нельзя, плюс немножко модифицировал. ща попробую в вордовский файл всё засунуть.
 
16 Дек 2024 13:53

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
По какому рецепту?

С форума, где в соке апельсиновом варятся. Сироп совсем жидкий был, не уварился почти за то время, что в рецепте.
Dosik писал(а):
Я перцы, и кабачки кубиками, и помидоры морожу! Ну и зелень.

И я. Кабачки в этом году наморозила и колечками, и лодочками, и натерла на оладьи, уж очень урожайные мои три куста были girl_haha А помидоры фитофтора сожрала прям в одну ночь(
Багира-Манго писал(а):
уже какое-то предчувствие праздника.

Я в субботу на Млын ездила - это у нас выставка-ярмарка ремесленников. Вот там подпиталась новогодней атмосферой! Столько всего красивого! И по городу ночному проехалась - все сверкает, очень празднично!
Багира-Манго писал(а):
А я реже стала их готовить.

Мы очень любим супы. У нас на обед обычно только суп. Солянка это "опохмелочный" вариант, после гостей, когда остается много мясных обрезков)
 
16 Дек 2024 13:53

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Суп Том ям (кха) с креветками тайский

Вода (бульон) 1200 мл. У меня рыбный бульон из хребта и плавников форели.
Паста (Том Ям) 160 гр
Креветки чищеные 250 гр (это 600-650 гр не чищенных мороженых)
Кальмары очищенные (сырые) 300 гр
Шампиньоны 150-200 гр
Помидоры черри 20 шт
Кокосовое молоко упаковка 200 мл.
Лук 1 шт (крупная)
Чеснок 8 долек
Перец острый 1 шт
Растительное масло 4 ст.л.
1, Возьмите заранее размороженные креветки, очистите. Очистить кальмаров от плёнки.
2. Лук очистите, нарежьте кубиками. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинами. Зубчики чеснока очистите от шелухи и тоже нарежьте небольшими дольками. Перчик почистить от семечек и порезать крупно. Помидорки черри промойте в проточной воде, обсушите и разрежьте на 4 части.
3. Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите кубики лука, чеснок, перец и дольки помидор черри и слегка, в течение 3-5 минут, обжарьте.
4. По истечении времени содержимое кастрюли залейте бульоном и доведите до кипения. Когда закипит, введите в бульон соус Том ям и тщательно перемешайте. Добавьте кокосовое молоко.
5. Следом в кастрюлю добавьте нарезанные шампиньоны. Продолжайте варить суп том ям с грибами ещё приблизительно 4 минуты. Добавьте креветки, кальмары. Варите 1 минуту. Готовый суп закройте крышкой и отставьте в сторону, пусть он немного настоится.

я пасту Том Ям покупаю на озоне. быстро и вкусно!


 
16 Дек 2024 14:05

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Биссектриса писал(а):
В субботу месье Грини не хватило приготовления завтрака

Ох, какой же молодец! Как тут рот зашить стаким шефом???
Биссектриса писал(а):
Немного помангалили

nyam2 Мы ждем снег, чтоб на дачу с банькой и шашлычком Wink
Биссектриса писал(а):
Я с зашитым ртом доедала шашлык

praising
Dosik писал(а):
Дали бы нам своего месье в аренду....

Такие месье самим нужны girl_haha
Tunya писал(а):
160 см и 51 кг

Дюймовочка!
Tunya писал(а):
Дык побегай 50 км с рюкзаком по пересеченной местности, всё в топке сгорит

Да-да! Мы у детей, пока у них машины не было, почти везде пешком бегали, да и живут они на пятом этаже без лифта, так несмотря на все баварское пиво и колбаски всегда постройневшими приезжали)
Tunya писал(а):
мой с другом на пару начал готовить

Повезет кому-то give_heart Как Диминой жене)
Багира-Манго писал(а):
А я еще не определилась с закусками и салатами

А я ничего готовить не буду (голосом Матроскина girl_haha ) Мы уезжаем с 31 по 2 на все готовенькое girl_in_love
 
16 Дек 2024 14:07

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
Суп Том ям (кха) с креветками тайский

Дима, может отдельным рецептом выставишь? Тут заболтаем Embarassed
 
16 Дек 2024 14:08

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Наша Таня писал(а):
Дима, может отдельным рецептом выставишь?

надо поискать как и где это сделать. рецепты тут не выкладывал.
 
16 Дек 2024 14:14

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
вроде получилось))))))
 
16 Дек 2024 14:15

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
вроде получилось))))))

good
 
16 Дек 2024 15:23

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нормальный. И при таком росте всего 51...

Я при таком росте весила 46 кг всегда. Wink У меня скелет легкий, изящные кости. girl_haha А мясо на хорошо наросло, дохлой шкиляброй не была никогда, суставами не бряцала, мослы не торчали. Было и есть за что помацать. Wink
Багира-Манго писал(а):
Сегодня +6, капель за окном и

Ой, нет... ну что это за зима??? wacko1
Багира-Манго писал(а):
Знаю только, что будет фаршированная рыба и заливной язык. У нас это традиционно. И на горячее утка с яблоками и черносливом. Ну, и рыбка, икра - обязательно.

У нас традиционно пельмени!!! Без них в новый год не пройдешь New Year gifts Буженина своя, сальтисон, суши, рыба соленая, копченый судак, салат с языком, салат мясной острый, грибы... еще парочка салатов, фаршированные шампиньоны, блины со сливочным сыром, красной рыбой и икрой, торт...может конфеты сделаю, прияников напеку. Не знаю.. может просто пельмени налеплю и все. Как карта ляжет.
Багира-Манго писал(а):
Другие условия, можно и на балконе хранить,

У меня балкон о крытый, там улица. Капуста околеет. Wink Поэтому я из нее солянку закатала и на квасила. Несколько кочанчиков оставила на еду. Голубцы кручу. Несколько кочанов лежали в гараже.Теперь там тоже дубарь.
 
16 Дек 2024 16:10

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Dosik писал(а):
У меня скелет легкий, изящные кости.

girl_haha А у меня, видимо, тяжелые, я при росте 168 с весом 53 была чистый бухенвальд) Вот 58 уже более-менее) Это я к такому весу пришла после второго сына и прожила в нем долго) Помацать, как ты говоришь, и сейчас не за что girl_haha Разве что за животик girl_haha
А зачем вы капусту впрок покупаете? Она ж круглый год продается и копейки стоит) Я покупаю по мере необходимости кочанчик-другой, квашу немного, остальное на голубцы-щи-тушеную-салатики надолго хватает

Dosik писал(а):
ну что это за зима???

Вот такая вот хреновая зима(( Сегодня еще и ветер сильный
 
16 Дек 2024 16:27

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наша Таня писал(а):
А зачем вы капусту впрок покупаете?

Мы не покупаем, мы ее вырастили в деревне на огороде. Нынче урожай удался. Wink
Наша Таня писал(а):
у меня, видимо, тяжелые, я при росте 168 с весом 53 была чистый бухенвальд) Вот 58 уже более-менее)

praising good girl_haha Так уж и бухенвальд.
Наша Таня писал(а):
Вот такая вот хреновая зима((

У нас тоже зима ни зима, а поздняя осень. wacko1 Не чета прошлогодней. Когда снегу было уже выше крыши и морозы трещали, у нас до -42, в деревне -53 было. Wink
 
16 Дек 2024 16:30

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Мы уезжаем с 31 по 2 на все готовенькое

Куда, если не секрет?
Наша Таня писал(а):
Мы ждем снег, чтоб на дачу с банькой и шашлычком

Даааа Yahoo!
Наша Таня писал(а):
Дима, может отдельным рецептом выставишь?

Да можно ссылки на другие сайты давать, сколько их уж тут выложено! praising
 
16 Дек 2024 16:37

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Мы очень любим супы. У нас на обед обычно только суп. Солянка это "опохмелочный" вариант, после гостей, когда остается много мясных обрезков)

praising А вот мы нет, с детства не выношу!! Муж такой же. Раньше и не варила никогда , пару раз в год не считается... Теперь варю некоторые. Борщ, но без капусты!!! Рассольник Наташин, еще парочку своих..Щи не признаю вовсе. Wink
Багира-Манго писал(а):
нас не стояла бы.Только в холодильнике.

praising Ну если объем позволяет. Мои ведра в 25 литров не влезут. Да и зачем? Есть балкон. А капусту квашеную обязательно надо заморозить! Так она вкуснее! Так предки наши делали. Wink
 
16 Дек 2024 16:37

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Dosik писал(а):
Куда, если не секрет?

Под Минск, снимаем номера в загородном отеле большой компанией. 1-го - шашлычок, 2-го банька с бассейном)
Dosik писал(а):
в деревне -53

Ой, это уже многовато) Хотя у вас, наверное, это легче переносится, чем наше "каляналя"(Это по-беларуски около нуля))) Мой муж служил в Архангельской обл. , рассказывал про такие морозы.
 
16 Дек 2024 16:39

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Dosik писал(а):
Мы не покупаем, мы ее вырастили в деревне на огороде

А, тогда понятно) Я апусту не ращу, у мамы растет немного, но не на хранение, летние сорта. Зимняя плохо растет, гусеницы помогают(
 
16 Дек 2024 17:01

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Под Минск, снимаем номера в загородном отеле большой компанией. 1-го - шашлычок, 2-го банька с бассейном)

Здорово!!! good Мы в прошлом году с мужем на Дальнем Таганае Новый год встречали!!! 30 - го рюкзаки взвалили на горбы и потюхтили! Wink Было круто!!!!! А второго домой вернулись. New Year Tree Я еще хочу.
Наша Таня писал(а):
Ой, это уже многовато) Хотя у вас, наверное, это легче переносится, чем наше "каляналя"(Это по-беларуски около нуля))) М

Да, знаешь, нормально. Главное, на улицу не выходить... Wink girl_haha А вообще легкий морозец лучше, чем каляналя.. girl_haha praising

Наверх