Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2024 7:12
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
В субботу месье Грини не хватило приготовления завтрака
Он решил испечь булочки с малиновым вареньем ![]() Сам замесил тесто, сам лепил. Я только за духовкой следила По нашей просьбе соблаговолил сделать четыре булочки с ветчиной и сыром ![]() Тесто по нашему любимому рецепту https://forum.say7.info/topic25596.html |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2024 7:25
|
Биссектриса
16 Дек 2024 7:33
|
Биссектриса
Сварила борщ. Мои не приемлют экспериментов в супах)
На второе потушила свининку типа гуляша, добавила лук, морковь, болгарский перчик, жменьку стручковой фасоли, жменьку чесночных стрелок и шампиньоны ![]() На гарнир себе гречку, Андрею макароны. Просил пюрешку, но было лениво чистить картошку ![]() Но чистить картошку пришлось) вечером на ужин Андрей жарил картошку с грудинкой и грибами) Я с зашитым ртом доедала шашлык ![]() |
16 Дек 2024 11:30
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет. -12. Идет потепление до -1...
![]()
Завидульки!!! Хочется тоже. А чего это Бобошка раздетый, разутый?? За ребенком несмотрите совсем! ![]()
Эх... Дали бы нам своего месье в аренду.... ![]()
Такая добрая картинка. На столе все что нужно!!! ![]() ![]()
Сочувствую! ![]() |
16 Дек 2024 11:39
|
Dosik
Конечно можно обойтись! ![]()
Выходит естественным образом... ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2024 11:56
|
Tunya
44 года Омск |
Доброго утречка
![]()
Я "Сверхъестественное " смотреть начала, так тоже потом на тёмной лестнице шарахаюсь от каждого звука ![]()
Мне тоже всегда на развлекухи деньги жалко и на кафешки ![]()
Хм, надо обратить внимание, есть ли у нас такое
Лариса, я вчера как раз изучала на вайлдберриз этот вопрос) судя по картинкам, не сложно, сейчас Леся ещё опытом поделится и можно брать ![]()
Вау! ![]()
Да,да, у нас тоже такое объяснение есть на работе, когда народ немножко неадекватный становится ![]()
Я пыталась определиться, накидала список, потом зашла в местную тему новогоднюю, в общем лучше б не заходила ![]() ![]()
160 см и 51 кг ![]() ![]()
Дык побегай 50 км с рюкзаком по пересеченной местности, всё в топке сгорит ![]()
Даааа, Питер любовная любовь моя ![]() |
16 Дек 2024 12:01
|
Tunya
44 года Омск |
![]()
Не попадался мне рецепт такой, надо опробовать тоже ![]()
![]() |
16 Дек 2024 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро. Похоже, конец нашей зиме... Сегодня +6, капель за окном и на день сильный ветер. до 40 км/ч.
И я люблю, ![]() ![]() ![]() ![]()
А я еще не определилась с закусками и салатами. Знаю только, что будет фаршированная рыба и заливной язык. У нас это традиционно. И на горячее утка с яблоками и черносливом. Ну, и рыбка, икра - обязательно.
Никогда не готовлю на НГ. Мне он порядком надоел.
Нормальный. И при таком росте всего 51... ![]() ![]() ![]()
Не долго музыка играла... ![]()
У тебя же зарок. И я тебя понимаю. ![]()
Из тырнета: Не рекомендуется мяту использовать мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо.
Кое-что и у меня есть.
Коробкой запущу! ![]() ![]()
Я всю жизнь ела. Это теперь что-то охладела, предпочитаю овощи.
У нас не стояла бы.Только в холодильнике.
Другие условия, можно и на балконе хранить, сделав сразу много. Я как-то в мешке держала на лоджии капусту, обернув каждый кочан бумагой. Но она сохла, много отходов было. Перестала сажать, вернее, сажала не больше десятка. Что-то на готовку уходило, а что-то квасила.
Мы тоже, когда с рынка ушли итальянские и испанские деликатесы, покупаем Гродненского производства и хамон, и палермо, пармскую, брезаолу, коппа итальяно... ![]()
Это точно.
Рецепт давний. Выставляла еще в 10г, когда у нас в продаже не было еще пасты Том ям. Теперь все проще купить, тот же лемонграсс, да и сын мне много тайских паст и соусов привез в подарок, готовь - не хочу. ![]() ![]() |
16 Дек 2024 13:27
|
Dimon_73
52 года Москва |
Всех с началом трудовой недели! Предпоследняя в этом году))))
|
16 Дек 2024 13:35
|
Dimon_73
52 года Москва |
прям можно сохранять фразу в закладки! ![]()
хорошая идея! запишу себе.
в этом году оливье делал 1 раз месяца 3 назад. так что пока не надоел. да и тёща с другом (75+ лет) привыкли к традициям на НГ.
ссылкой на другой сайт нельзя, плюс немножко модифицировал. ща попробую в вордовский файл всё засунуть. |
16 Дек 2024 13:53
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Доброе утро!
С форума, где в соке апельсиновом варятся. Сироп совсем жидкий был, не уварился почти за то время, что в рецепте.
И я. Кабачки в этом году наморозила и колечками, и лодочками, и натерла на оладьи, уж очень урожайные мои три куста были ![]()
Я в субботу на Млын ездила - это у нас выставка-ярмарка ремесленников. Вот там подпиталась новогодней атмосферой! Столько всего красивого! И по городу ночному проехалась - все сверкает, очень празднично!
Мы очень любим супы. У нас на обед обычно только суп. Солянка это "опохмелочный" вариант, после гостей, когда остается много мясных обрезков) |
16 Дек 2024 13:53
|
Dimon_73
52 года Москва |
Суп Том ям (кха) с креветками тайский
Вода (бульон) 1200 мл. У меня рыбный бульон из хребта и плавников форели. Паста (Том Ям) 160 гр Креветки чищеные 250 гр (это 600-650 гр не чищенных мороженых) Кальмары очищенные (сырые) 300 гр Шампиньоны 150-200 гр Помидоры черри 20 шт Кокосовое молоко упаковка 200 мл. Лук 1 шт (крупная) Чеснок 8 долек Перец острый 1 шт Растительное масло 4 ст.л. 1, Возьмите заранее размороженные креветки, очистите. Очистить кальмаров от плёнки. 2. Лук очистите, нарежьте кубиками. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинами. Зубчики чеснока очистите от шелухи и тоже нарежьте небольшими дольками. Перчик почистить от семечек и порезать крупно. Помидорки черри промойте в проточной воде, обсушите и разрежьте на 4 части. 3. Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите кубики лука, чеснок, перец и дольки помидор черри и слегка, в течение 3-5 минут, обжарьте. 4. По истечении времени содержимое кастрюли залейте бульоном и доведите до кипения. Когда закипит, введите в бульон соус Том ям и тщательно перемешайте. Добавьте кокосовое молоко. 5. Следом в кастрюлю добавьте нарезанные шампиньоны. Продолжайте варить суп том ям с грибами ещё приблизительно 4 минуты. Добавьте креветки, кальмары. Варите 1 минуту. Готовый суп закройте крышкой и отставьте в сторону, пусть он немного настоится. я пасту Том Ям покупаю на озоне. быстро и вкусно! ![]() |
16 Дек 2024 14:05
|
Наша Таня
Ох, какой же молодец! Как тут рот зашить стаким шефом???
![]() ![]()
![]()
Такие месье самим нужны ![]()
Дюймовочка!
Да-да! Мы у детей, пока у них машины не было, почти везде пешком бегали, да и живут они на пятом этаже без лифта, так несмотря на все баварское пиво и колбаски всегда постройневшими приезжали)
Повезет кому-то ![]()
А я ничего готовить не буду (голосом Матроскина ![]() ![]() |
16 Дек 2024 14:07
|
Наша Таня
Дима, может отдельным рецептом выставишь? Тут заболтаем ![]() |
16 Дек 2024 14:08
|
Dimon_73
52 года Москва |
надо поискать как и где это сделать. рецепты тут не выкладывал. |
16 Дек 2024 14:14
|
Dimon_73
52 года Москва |
вроде получилось))))))
|
16 Дек 2024 14:15
|
Наша Таня
![]() |
16 Дек 2024 15:23
|
Dosik
Я при таком росте весила 46 кг всегда. ![]() ![]() ![]()
Ой, нет... ну что это за зима??? ![]()
У нас традиционно пельмени!!! Без них в новый год не пройдешь ![]()
У меня балкон о крытый, там улица. Капуста околеет. ![]() |
16 Дек 2024 16:10
|
Наша Таня
![]() ![]() ![]() А зачем вы капусту впрок покупаете? Она ж круглый год продается и копейки стоит) Я покупаю по мере необходимости кочанчик-другой, квашу немного, остальное на голубцы-щи-тушеную-салатики надолго хватает
Вот такая вот хреновая зима(( Сегодня еще и ветер сильный |
16 Дек 2024 16:27
|
Dosik
Мы не покупаем, мы ее вырастили в деревне на огороде. Нынче урожай удался. ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас тоже зима ни зима, а поздняя осень. ![]() ![]() |
16 Дек 2024 16:30
|
Dosik
Куда, если не секрет?
Даааа ![]()
Да можно ссылки на другие сайты давать, сколько их уж тут выложено! ![]() |
16 Дек 2024 16:37
|
Dosik
![]() ![]()
![]() ![]() |
16 Дек 2024 16:37
|
Наша Таня
Под Минск, снимаем номера в загородном отеле большой компанией. 1-го - шашлычок, 2-го банька с бассейном)
Ой, это уже многовато) Хотя у вас, наверное, это легче переносится, чем наше "каляналя"(Это по-беларуски около нуля))) Мой муж служил в Архангельской обл. , рассказывал про такие морозы. |
16 Дек 2024 16:39
|
Наша Таня
А, тогда понятно) Я апусту не ращу, у мамы растет немного, но не на хранение, летние сорта. Зимняя плохо растет, гусеницы помогают( |
16 Дек 2024 17:01
|
Dosik
Здорово!!! ![]() ![]() ![]()
Да, знаешь, нормально. Главное, на улицу не выходить... ![]() ![]() ![]() ![]() |