Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2024 13:55
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Прошу простить, что без особо цитирования! Но все прочла!!! Хороших выходных вам-)
А я вчера пришла домой и на нервяке сварила супчик-трататуйчик! (не гороховый!). А из того что было! И оказывается это зачетно! Вдохновляет меня на это наша форумчанка nata69 Вспоминаю всегда ее, когда вот такое происходит-)) https://forum.say7.info/member98190.html у нее очень неожиданные супы! Вот и у меня был наборчик картошечка, мороковочка, просто лук и лук-порей-)), остатки вареной фасоли, зелень, специи. И.. а где-же мясо-) Туда пошли 2 колбаски-купатины. Супчик нежирный совсем, это такое фото |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2024 16:02
|
Tunya
44 года Омск |
|
14 Дек 2024 16:03
|
Tunya
44 года Омск |
|
А супчик аппетитный
|
|
14 Дек 2024 16:20
|
Dimon_73
52 года Москва |
|
всем позитивной субботы!
|
|
14 Дек 2024 16:47
|
Mindermy
Riga |
-))
Спасибо! Взаимно! |
|
14 Дек 2024 18:13
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем привет! У нас подморозило немного, -10.
Да, она это делает мастерски! Я ее рассольник кубанский очень люблю, хотя рассольники всегда отрицала. Тут, главное, что перловки нет!! А вместо желудков, я фрикадельки навострилась кидать.. Лешка аж пищит от этого супца.
Наваристо!!!
|
|
14 Дек 2024 18:20
|
Dosik
Я лосося прихватила. Ну и горбушу, куда ж без нее, любимой! Еще судачка хочу, Лешка закоптит.
Придет, я знаю. Жду его, там до октября останется рукой подать!
У меня тоже знакомства хорошие здесь завелись!!!! А негатив... Он и в Африке негатив. Тоже случалось. Но хороших людей больше!!!
Все гладко никогда не бывает!
Неа, это мишка. У меня два таких же, вот елку буду обряжать, покажу.
Скорее всего! И земляничный!!! Ух, скока ее в полях было!! Красно!!! А вот с черникой не задалось. С июля дожди пошли, все ягоды смыло.
Отлично!!!! |
|
14 Дек 2024 18:26
|
Dosik
Как хорошо-то!!!!! Молодцы, ребята!
Туська так на тебя похожа, Леся!!!
Ну наконец-то!
Я варенье и компоты. И так нарубились. От пуза!
Ну хоть один денег да оторвала для себя!!!
"В общем все умерли"... Или нашелся спаситель в трусах и плаще? Что рядом с домом клево! Под боком! |
|
14 Дек 2024 20:27
|
Dimon_73
52 года Москва |
|
сегодня с готовкой не задалось. только свиную вырезку пожарил (3 минуты), макарошки с сыром и салатик овощной с яблочным уксусом и ароматным маслом.
а утром у меня жена сподобилась. напекла блинов с красной икрой. вот блины я печь не умею))))) |
|
14 Дек 2024 20:38
|
Dosik
нашли уютное, безопасное местечко! |
|
14 Дек 2024 20:52
|
Dosik
Красотища!
Комбижир был. Мамуля жарила на нем пирожки, но клала его мало, просто смазывала сковородку.
Мы хворост жарила на таком масле, картошку... Чадил только, а запах ничего дурного не вызывал в организме. Наоборот, приятно так семечками несло!
МММ, спасибо, Ларонька!!! Так приятно, что балуешь нас! Красиво очень к тому же. Захотелось укусить.
Хорошо! Так и сделала.
Копец просто....Жуть.
У нас тоже вкусных не стало. Сама кручу. Свои лучше.
Как же удержаться тут.. Ручки так и тянутся, так и тянуться к кухонным приблудам!
Что сие значит? |
|
14 Дек 2024 21:20
|
Dosik
Удачи, Леся!! Все у тебя будет хорошо!!!
ОО, кабачки возлюбила?
Сразу смекнул, что это не твое место! Учуял.
Вооот, глаз наметан! Который раз убеждаюсь, что ничего просто так не происходит.
Смотри, как все замурчательно сложилось!! Дай бог!!!!
Совсем хорошо!!! И Леха теперь при деле!
Клево! Совсем как мы! Всюду вместе!!! |
|
14 Дек 2024 22:32
|
Dosik
Действительно красиво! Просто! Но каков результат!
Поздрвляем!!!
Не даром они с моей Юлькой в один день родились!! Моя такая же деловша. Один в один.
Милашки!!!!
Молодчинка! Я не буду про свои закатанные литры говорить..
Да! Хреновина-это вещь!!! Каждый год делаем. И сальсу! И хреновуху настаиваем. И хрен мариную. И морожу. Потом, зимой, можно его натереть на мелкой терочке, добавить соли, укропа, заправить майонезиком!! МММ, очумительный соус получается.
Симпотненько.
Блин,я до нее не добиралась никогда...
Хорошего человека должно быть много..
Да, пусть и дальше все в жизни складывается так!!
Да вообще в кайф!!! Столько удовольствия и эмоций получаешь от самого перехода!!
Теория может быстро перейти в практику!!
Майечка! Попей хоть пустырничку! Корвалольчику-Фито. Не нервничай!!!
Ох, да! Ведь скоро Рождество!!! Что планируешь на эти дни? Может какую вылазку? А чего это нынче ты в театры не ходила?
И мы 28-го работаем. А потом с 29 по 8 отдыхаем. |
|
14 Дек 2024 22:34
|
Dosik
Ну хоть что-то.. |
|
14 Дек 2024 22:42
|
Dimon_73
52 года Москва |
без неё никуда. главное не перемораживать. а то у меня как то хрен в морозилке полежал года 3 и совсем дохлый стал)))
она хорошая, просто готовка - моё. так, иногда поможет, посудку помоет изредка. мне не сложно. она то работает постоянно в офисе, а я на удалёнке. времени у меня много. |
|
14 Дек 2024 22:45
|
Dimon_73
52 года Москва |
вот что вспомнил. не сочтите за рекламу, но в магазинах Чижик реально вкусный хрен и горчица. и стоят копейки. обычно покупной хрен можно ложками есть, а этот нормальный. не прям домашний, но очень хорошая, быстрая и не дорогая замена. в пакетиках продаётся. |
|
14 Дек 2024 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
Всем приятного, доброго вечера, хорошего настроения. Я весь день, как вареная хожу, ночью мало спала. Дети улетели отдыхать, я следила за рейсом в онлайн. В 24 ч позвонили из аэропорта, сказали, что вылет задерживается. Почему, на сколько???? Потом фотки прислали, сын среди ночи в кафе сидит, что-то заказал себе. До 2 ч ждала влета, потом плюнула, выключила комп, проглотила таблетку снотворного и уснула. В 7 утра подхватилась, как ужаленная, сразу к компу. И успокоилась, когда увидела что самолет сел. Уже поболтали, они показали номер свой, все ок. Отель - дорого-богато.
После бессонной ночи пошли, прогулялись по лесу и у озера. Сегодня облачно, но солнце периодически выходило из облаков. С утра морозно было, -3. Сегодня начала украшать квартиру к НГ. Повесили в гостиной на окно гирлянду. Еще в кухне и спальне повесим сегодня. На входную дверь венок рождественский повесила, ветки заснеженные поставила в вазу. Уже квартира преображается к зимним праздникам.
Почему на нервяке?
Да прекрасно все старожилы форума знают Наташу.
И у нас.
Отлично! Чувствую, суши накрутишь в январе и айда к сынуле.
Вот поверишь, с таким отъявленным хамством, злобой и завистью не встречалась раньше. Бог миловал. Я тогда даже не поняла, о ком она пишет. А хороших, адекватных, тактичных людей на самом деле большинство и это радует.
Я же все хотела спросить, поставили в деревне елку? Ты, когда собиралась ехать в деревню, писала про елку. Я планирую ставить на Католическое Рождество. Сын прислал фото своей живой елки. Какая же пушистая красавица. И огоньки купили, и игрушки, и Санту, который поет и пританцовывает, когда его включаешь.
У меня вчера были блины. Икру съели до того, а блины ели с печеночным паштетом и с рыбным риетом.
Мы тоже хворост на растительном жарили.
Организм молчал, куда он денется, но мне самой ни вкус, ни запах жареного нерафинированного масла не нравился. В драниках еще куда ни щло, но оладьи...
Нагрев все портил, другой запах появлялся.
Тогда еще рыбкой и икрой угощу
Да, дети мои тоже классно это делают, я показывала раньше.
Готовила куриный паштет по рецепту Марины Chanel-vanil. Сам паштет готовила по своему, а заливку (Апельсиновое масло) по её рецепту. Прости Мариша, но куда деться без него... Нам понравилось. Сын сказал, что рецепт новогодний.
Че-то я с последней страницы читать стала... |
|
14 Дек 2024 23:40
|
Dimon_73
52 года Москва |
аэроплан самый надёжный и безопасный вид транспорта. я обычно в самолётах сплю. сейчас мало летаю, а лет 10 назад считал - 18-20 перелётов за год.
а вот это прям суперски!
ну, я не выбирал. сделали и на том спасибо! |
|
15 Дек 2024 0:53
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Да, очень здорово, что парк рядом! Дим, а пенсионеры там все так же собираются на танцы на площадке??
Понятно Я не ем и не готовлю подобное, не люблю азиатскую кухню. А на Том Ям у меня даже аллергия, я чихать начинаю))
Вчера тушила просто с луком (много!!!), морковью и приправой "гуляш".
Дим, я бы тоже с удовольствием так сделала, но у меня маленькая морозилка, поэтому я очень мало замораживаю. Вот сейчас в планах у нас делать ремонт на кухне, хотим или отдельно морозилку взять, или холодильник с более вместительной морозилкой. Сейчас у меня в морозилке лежит клубника, земляника. А остальное - мясо, птица и морепродукты
Ммммммм, масштабненько-масштабненько!!! Я в литрах не посчитала.... Закрывала в этом году: - "хреновые огурцы" - помидоры, маринованные со свеклой - облепиховый сироп - заправку для борща - зимний салат с рисом - компот клубничный - ликер из черной смородины Хотела аджику типа как хренодер закрыть, но забыла
А еще, в этом году у меня выросли Маришкины семена перцев: Сибирский Хит и Черный Конь! Перцев было много, я его использовала в борщевую заправку, в свежие салаты, а так же на зиму нафаршировала этих черных перцев)) но перцы в деревне
Сейчас фоточки загружу, покажу помидоры, перцы, закруток немного)) |
|
15 Дек 2024 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|
Писала, писала и все пропало, едва отправить собралась.
|
|
15 Дек 2024 1:09
|
Lesek13
42 года Москва |
|
15 Дек 2024 1:10
|
Lesek13
42 года Москва |
Ларис, представляю, какого тебе сейчас |
|
15 Дек 2024 1:25
|
Lesek13
42 года Москва |
Тань, клёвый шарик!
Я пока не покупала..... никак не словлю предновогоднее настроение
У вас уже открылись елочные базары??? У нас пока не видела. Елку ставить не хотим, думаю нужно веточек купить, но пока даже не знаю, сколько они сейчас будут стоить?!
Танюшечка)))) Картинка очень смешнючая))))
Да, да, он самый! Они, когда улетали в Японию, то отдавали собаку и кота на передержку. Очень большой стресс был для животных.
Ага, очень удачно все сложилось
А я уже несколько лет прошу у моей Ритуськи внучку
Летом ходила выбрать себе босоножки в магазин, а там напротив обувь для малышей.... и я забыла про свои босоножки, потерялась в детском отделе
Не, ну босоножки то купила себе, вовремя опомнилась)))
Удобная штука
Но лучше выбирать не самые толстые, так как они дадут только легкую волну, а не кудри или локоны
Майечка, кто мозг вынес??? Береги себя, старайся не нервничать. И да, лучше попить какие-то фито-препараты или успокоительные травы. Я летом мяты много собрала, часть посушила, теперь чаи с мятой попиваю
Ооооо, крууууть! Каникулы наверно все любят!
У нас 28 декабря тоже будет рабочий день, но очень сокращенный
И я не должна буду работать. Так как я работала 2 ноября, а глав.бух отдыхала дома, а теперь она должна выйти 28 декабря на работу, а у меня уже начнутся каникулы! |
|
15 Дек 2024 1:35
|
Dimon_73
52 года Москва |
ага, постоянно видим.
наверное на хитин
у меня жена лук не очень. минимизирую в готовке.
напомни в четверг. буду дома и скину модель морозилки. стоит на застеклённом балконе. класс энергопотребления ААА. литров, как я помню, 146. хранил там гусей, уток, хрюшек,... пока всё было из деревни. ща стоит отключенная. выкинуть жалко, продавать смысла нет.
я холодильник изначально брал с 4-мя полками морозилки. мне это важно.
в середине февраля посажу перчики на рассаду, в начале марта - помидорчики.
класссс!!!!!!!!!! |
|
15 Дек 2024 1:49
|
Lesek13
42 года Москва |
И я очень рада!!!!
Тоже хочу рыбку купить. Судака, горбушу, минтай, камбалу и ледяную. Ледяную - это себе в подарок возьму очень уж дорогая рыбка стала))
А еще нужно кальмаров купить для салата.... и икру!
А ты очень чернику любишь??? У нас из-за заморозков совсем плохо в этом году было с черной смородиной. Ее почти не было. И вишни не было, и черешни... сливы тоже отсутствовали
Но созрело три яблока Антоновки
Вся в мать
А я вот варенье в этом году не сварила
Не знаю, варила ли свекровь
Аххааххаа, Маришк, а я не помню уже, чем фильм закончился))) Да, хорошо, что рядом с нами теперь киношка есть! Мы с Риткой будем ходить. А Лешка не хочет идти, ему денег жалко
Выезжаю к вам на блины с икрой))) У меня блины по плану на завтра! Мы сегодня ходили, купили орехи разные, печенье, сгущенку, завтра хотелось бы еще сладкую колбасу сделать
Неа))) Я их в супе этом ем, и в покупной кабачковой икре (и то, не всех производителей)
Да, пора уже поработать, а то засиделся.
В тебе хотя бы 50кг есть??
Спасибочки, вот об.этом не знала... У нас в морозилке с прошлого года лежит немного, нужно его провернуть!
Счастливчик!!!!!
Мерси! У нас открыли два магазина. Они конечно не прям около моего дома, но и не очень далеко. Надо бы нам прогуляться до этого Чижика. Меня на работе угостили творожным сырком Светаево, брали его в Чижике, я посмотрела, там хороший состав! И на сайте то ли Роскачество, то ли Росконтроль почитала, что все с молочкой Светаево отлично, никаких нареканий!
Ларочка, на море полетели??
Заботушка ты наша!!!
Оооооо, это я люблю
Молодец!!!! Меня пока только хватило на то, чтоб повесить венок на дверь
Угу, беру себе на заметочку
Пошли мы баюшки У нас сегодня снегопад весь день, а как когда снег идет или дождь, прям сплю на ходу! |

Да, она это делает мастерски! Я ее рассольник кубанский очень люблю, хотя рассольники всегда отрицала. Тут, главное, что перловки нет!! А вместо желудков, я фрикадельки навострилась кидать.. Лешка аж пищит от этого супца.
А негатив... Он и в Африке негатив. Тоже случалось. Но хороших людей больше!!!
Захотелось укусить.
Копец просто....Жуть.
Что планируешь на эти дни? Может какую вылазку? А чего это нынче ты в театры не ходила?
Потом фотки прислали, сын среди ночи в кафе сидит, что-то заказал себе.
Чувствую, суши накрутишь в январе и айда к сынуле.