Dimon_73
Дмитрий
52 года
Москва
Суп Том Ям (мое видение)
Вода (бульон) 1200 мл. У меня рыбный бульон из хребта и плавников форели.
Паста (Том Ям) 160 гр
Креветки чищеные 250 гр (это 600-650 гр не чищенных мороженых)
Кальмары очищенные (сырые) 300 гр
Шампиньоны 150-200 гр
Помидоры черри 20 шт
Кокосовое молоко упаковка 200 мл.
Лук 1 шт (крупная)
Чеснок 8 долек
Перец острый 1 шт
Растительное масло 4 ст.л.
1, Возьмите заранее размороженные креветки, очистите. Очистить кальмаров от плёнки.
2. Лук очистите, нарежьте кубиками. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинами. Зубчики чеснока очистите от шелухи и тоже нарежьте небольшими дольками. Перчик почистить от семечек и порезать крупно. Помидорки черри промойте в проточной воде, обсушите и разрежьте на 4 части.
3. Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите кубики лука, чеснок, перец и дольки помидор черри и слегка, в течение 3-5 минут, обжарьте.
4. По истечении времени содержимое кастрюли залейте бульоном и доведите до кипения. Когда закипит, введите в бульон соус Том ям и тщательно перемешайте. Добавьте кокосовое молоко.
5. Следом в кастрюлю добавьте нарезанные шампиньоны. Продолжайте варить суп том ям с грибами ещё приблизительно 4 минуты. Добавьте креветки, кальмары. Варите 1 минуту. Готовый суп закройте крышкой и отставьте в сторону, пусть он немного настоится.