Суп Том Ям (Кха)

Сообщение Автор
Суп Том Ям (Кха)
16 Дек 2024 14:14

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Фото


Суп Том Ям (мое видение)

Вода (бульон) 1200 мл. У меня рыбный бульон из хребта и плавников форели.
Паста (Том Ям) 160 гр
Креветки чищеные 250 гр (это 600-650 гр не чищенных мороженых)
Кальмары очищенные (сырые) 300 гр
Шампиньоны 150-200 гр
Помидоры черри 20 шт
Кокосовое молоко упаковка 200 мл.
Лук 1 шт (крупная)
Чеснок 8 долек
Перец острый 1 шт
Растительное масло 4 ст.л.
1, Возьмите заранее размороженные креветки, очистите. Очистить кальмаров от плёнки.
2. Лук очистите, нарежьте кубиками. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинами. Зубчики чеснока очистите от шелухи и тоже нарежьте небольшими дольками. Перчик почистить от семечек и порезать крупно. Помидорки черри промойте в проточной воде, обсушите и разрежьте на 4 части.
3. Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите кубики лука, чеснок, перец и дольки помидор черри и слегка, в течение 3-5 минут, обжарьте.
4. По истечении времени содержимое кастрюли залейте бульоном и доведите до кипения. Когда закипит, введите в бульон соус Том ям и тщательно перемешайте. Добавьте кокосовое молоко.
5. Следом в кастрюлю добавьте нарезанные шампиньоны. Продолжайте варить суп том ям с грибами ещё приблизительно 4 минуты. Добавьте креветки, кальмары. Варите 1 минуту. Готовый суп закройте крышкой и отставьте в сторону, пусть он немного настоится.
 
16 Дек 2024 14:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
Суп Том Ям (мое видение)

Вкусное видение, даже издалека видно nyam2 .
Особенно подкупает, что закладка продуктов расписана очень грамотно, просто как по нотам.
 
16 Дек 2024 14:58

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Утро писал(а):
закладка продуктов расписана очень грамотно

я просто люблю электронные кухонные весы))))
недавно, ради эксперимента, посчитал. креветки в/м королевские 50/70 после разморозки и очистки остаётся 41% от изначального веса. Wink
 
16 Дек 2024 14:58

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
Суп Том Ям (мое видение)

Дима, с почином good
 
16 Дек 2024 14:59

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Дима, с почином

спасибочки!!!! Yahoo!
 
16 Дек 2024 20:50

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Дима, с почином

👍 с почином! Дима👏👏👏
 
18 Дек 2024 1:37

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
О! Вот теперь точно не потеряю!-)
Думается у тебя есть чем поделиться! Спасибо, Дима!
 
18 Дек 2024 15:22

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Думается у тебя есть чем поделиться! Спасибо, Дима!

конечно есть. поделюсь Wink
Страница 1 из 1

Наверх
;