Жареная имбирно-чесночная свинина

Неумейка

Екатерина

41 год
Москва
Фото

Уважаемые специалисты кулинарного дела))) Smile
Сегодня готовила свинину и удивилась, что тут нет ещё такого простого рецепта...
Нам понадобится:
- Свинина(грамм 700)
- Лук (2шт.)
- Грибы (шампиньоны) количество на любителя
- Соевый соус
- Имбирь молотый (2чайные ложки)
- Майоран молотый (2чайные ложки)
- Чили молотый по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Обратите внимание, что не кладу соль и перец черный...
Маринуем свинину...
Режем ее на небольшие кусочки.
Выливаем в миску соевый соус(если очень соленый, разбавляем водой), добавляем все специи и давим чеснок. Все перемешиваем и добавляем свинину.
Фото

Маринад должен прикрывать мясо. Все это можно проделать с утра(перед уходом на работу) и поставить в холодильник. Но и через 20 минут свинина возьмет весь вкус)))
Обжариваем лук в растительном масле.
Фото

Добавляем грибы(режете, как больше нравится).
Фото

Доводим до готовности и выкладываем из сковородки.
Фото

Жарим свинину. В этой же сковородке и я без масла делаю.
Фото

Выкладываем мясо вместе с маринадом и закрываем крышкой. На сильном огне все это тушится минут 15-20.
Фото

Потом, когда жидкость вся уйдет выкладываем на свинину лук с грибами.
Фото

Закрываем крышкой и еще минут 5 томим.

Получается очень вкусное мяско. good Мягкое, нежное и ароматное. nyam2 На гарнир больше всего нам нравится пюре. good2
Приятного аппетита.

 
15 Сен 2009 22:17

Страница 1 из 1