Жареная имбирно-чесночная свинина
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Сен 2009 22:17
|
Неумейка
41 год Москва |
Уважаемые специалисты кулинарного дела))) Сегодня готовила свинину и удивилась, что тут нет ещё такого простого рецепта... Нам понадобится: - Свинина(грамм 700) - Лук (2шт.) - Грибы (шампиньоны) количество на любителя - Соевый соус - Имбирь молотый (2чайные ложки) - Майоран молотый (2чайные ложки) - Чили молотый по вкусу - Чеснок 2 зубчика Обратите внимание, что не кладу соль и перец черный... Маринуем свинину... Режем ее на небольшие кусочки. Выливаем в миску соевый соус(если очень соленый, разбавляем водой), добавляем все специи и давим чеснок. Все перемешиваем и добавляем свинину. Маринад должен прикрывать мясо. Все это можно проделать с утра(перед уходом на работу) и поставить в холодильник. Но и через 20 минут свинина возьмет весь вкус))) Обжариваем лук в растительном масле. Добавляем грибы(режете, как больше нравится). Доводим до готовности и выкладываем из сковородки. Жарим свинину. В этой же сковородке и я без масла делаю. Выкладываем мясо вместе с маринадом и закрываем крышкой. На сильном огне все это тушится минут 15-20. Потом, когда жидкость вся уйдет выкладываем на свинину лук с грибами. Закрываем крышкой и еще минут 5 томим. Получается очень вкусное мяско. Мягкое, нежное и ароматное. На гарнир больше всего нам нравится пюре. Приятного аппетита. |
|
15 Сен 2009 23:10
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Неумейка
Катенька, с дебютом тебя Очень интересный рецептик Попробую приготовить Спасибо |
|
16 Сен 2009 1:42
|
Неумейка
41 год Москва |
Спасибо большое, Оксаночка!
Даже не думала, что все так просто получится сделать)))Если вспомню еще что-нибудь, обязательно со всеми поделюсь! Главное теперь, когда готовишь - не забывать про фотографии))) А мяско попробуйте обязательно! Больше всего мне нравится, что его особо не надо контролировать....закинул себе в сковородочку и пусть готовится! А результат- |
|
19 Сен 2009 15:09
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, надо будет попробовать.
|
|
21 Сен 2009 19:30
|
Неумейка
41 год Москва |
Обязательно сделайте!!! Очень вкусно получается)))
Приятного аппетита))) |
|
21 Сен 2009 19:37
|
Неженка
54 года |
надо попробовать обязательно
|
|
22 Сен 2009 13:05
|
Неумейка
41 год Москва |
Сделайте обязательно, Наталья))) Я опять ее сегодня готовила! Очень вкусно
|
|
26 Дек 2012 22:42
|
Роднуля
Ирина Омск |
Очень понравился ваш рецепт и мне и мужу. НО забыла сохранить в прошлый раз в закладки. Сегодня зашла и кое-как нашла вспомнив частично состав и набрав его в поиске)))
|