Наша Таня

Таня
54 года
Беларусь, Минск
Майя, для нас поездка в Литву и Латвию всегда ассоциируется с огромным выбором вкуснейшей копченой рыбки

Пока были мелкие дети, я с ними регулярно ездила в Палангу и эти палатки с умопомрачительными запахами так и манили

У нас такого выбора и близко не было. Помню, в пивном ресторанчике в Вильнюсе заказали пиво и копченого карпа, нас предупредили, что карп готовится долго и предложили взять сухарики чесночные с сыром к пиву, пока ждем. Так мы этими сухариками налопались, а когда принесли огромного свежайшего и вкуснейшего карпа, мы его не осилили) Эх, я его до сих пор иногда вспоминаю

Сейчас у нас все хорошо с копченой рыбой, есть такая практика: люди берут в аренду озеро, там выращивают рыбку, коптят и продают. Речную, конечно. Как-то попробовали копченого толстолобика - ум можно отъесть!