Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2024 15:59
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
|
у меня тоже сырники как вот вы тут обсуждали из тик-тока
Засада.. Блины научилась тоже жарить-то хоть-)) Я тоже по выходным на завтрак по-быстрому..
вот и я думаю, а что лучше? Но тааакааая ж сырость-))
у нас похоже тоже тут власть меняется.. Я расстроилась, а теперь плюнула. Все равно мне приходить-)
Леся! Вот тебе и подарок для него. Термоноски есть и думаю какие-топерчатки такие тоже можно найти. Я Сармису тоже хочу термобелье, у него закончилось-))). Но там у нас сложности с подбором материала -)).
а что с бульоном будешь делать?
понятно... |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 16:04
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
к нам к работе подьезжает семья Они разные разности наделают и продают по своим клиентам. Очень все вскуно делают и соли не пересыпят. Я бы чокнулась так зарабатыввать-)) Но это ж процесс. Там все стэп-бай-стэп. Я в ютубчике видела как хозяин закусочной готовится.
|
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 16:50
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||
|
Майя, для нас поездка в Литву и Латвию всегда ассоциируется с огромным выбором вкуснейшей копченой рыбки
Пока были мелкие дети, я с ними регулярно ездила в Палангу и эти палатки с умопомрачительными запахами так и манили У нас такого выбора и близко не было. Помню, в пивном ресторанчике в Вильнюсе заказали пиво и копченого карпа, нас предупредили, что карп готовится долго и предложили взять сухарики чесночные с сыром к пиву, пока ждем. Так мы этими сухариками налопались, а когда принесли огромного свежайшего и вкуснейшего карпа, мы его не осилили) Эх, я его до сих пор иногда вспоминаю Сейчас у нас все хорошо с копченой рыбой, есть такая практика: люди берут в аренду озеро, там выращивают рыбку, коптят и продают. Речную, конечно. Как-то попробовали копченого толстолобика - ум можно отъесть! |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 17:03
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
да, это мясо в кишке конской, натуральной. разрежу - покажу.
речную сырую есть прям очень не советую, а морскую можно. я форельку солю. охлаждённая форель, соль, сахар. просто сутки в этом лежит и готова. рыба то сырая остаётся. |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 17:06
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||
Да, и я солю, но всегда промораживаю и водку/коньяк добавляю при засолке. Но дело не в том, что я боюсь сырого, просто не люблю. Я даже суши не ем с сырой |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 17:07
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
2 кружки по 400 грамм выпил, остальное вылил. жена не фанат такого. а я себе пива ща купил)))) |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 17:08
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
ща купил зелёной редьки. помню, что тут писали про салат редька + огурец. хочу сегодня сделать. а напомните весь состав или ссылочку на салат. спасибо!
|
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 17:13
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||
|
Весь состав - редька, огурец, соль и сметана) Я тру на крупной терке, так сочнее, чем просто нарезанный.
|
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 17:15
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
ага, спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 17:15
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
Ой да, у нас как-то очень популярно копчение. Все коптят и закоптят не только рыбу! Вот эта семья, что нам привозит продукцию свою копят и уши, пятачки, рульки и даже была голова для юбилея на заказ. Ну это все на любителя, естественно. Это копчение на дровах
Речная хороша тоже! И да, у вас там и креветок разводят я слышала! Молодцы, правильно!
как бы не запретил большой брат наши копчужки-) |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 17:21
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
понятно!-) А я вот у нас зеленой редьки почему-то нет! Черная да. Почему не выращивают? А я так и не сделала свой салатик с редькой. |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 17:25
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 19:00
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Маришка, я признаюсь, тоже не прям всегда-всегда просеивала. Но вот после этих дружбанов я буду просеивать теперь всегда!
я их люблю
не знаю даже... знаете, я вчера, когда шли с Лешкой домой, думала: нужно еще приготовить чего-нибудь, угостить... Печенье имбирное, например, или сладкую колбасу. Но, не очень гладко пока у меня складываются отношения с новым коллективом, поэтому я ограничусь только Оливье. И сделаю его не много, тк уверена, что его и пробовать никто не будет.
Димк, если б я жила одна, то у меня скорее всего никогда бы не было майонеза, не люблю его. В салатах, которые готовлю дома для себя, я его заменяю на йогурт или сметану, да, мне так вкуснее, так больше нравится. А вот если гости, то конечно я заправляю мазиком. Молоко. Я с ним и омлет люблю, и картофельное пюре. А иногда вечером налью себе стаканчик молока и с печенькой Юбилейной его уговорю
Сливки тоже почти всегда есть! Но в них высокая жирность. Возможно, я бы готовила себе омлет не с молоком, а со сливками, но: - это уже будет не молочный, а сливочный вкус, - так как сливки жирнее молока, то я бы ела совсем "цыплячьи" порции, так как очень хочется, чтоб не набирался лишний вес))) У меня и молоко то сложно назвать молоком. Я покупаю 1 - 1,5% молоко Считай вода!
Да я просто не знаю, как у Майи там с влажностью?! Если -17 будет, да еще высокая влажность, то ощущаться будет наверно как -35. Я все же больше люблю плюсовую температуру. В мороз у меня нос мерзнет и краснеет
Маринк, ну и пусть такой! Зато самый сладкий, любимый!!! Был бы спокойный, то было бы скучно, да и вспомнить нечего... А с таким озорником, как твой, наверно можно книгу писать о его развлечениях))
Я готова за вас кушать!!! Я помидорчики люблю в любом виде!!! В прошлом году делала себе вяленые - блин, капец, какие же они вкусные!!!!! А несколько лет назад я купила в магазине сушеные помидоры. и все!!! Они покорили и мое сердце, и мой желудок! Сплошной гастрономический оргазм!!! Очень их люблю! Когда покупаю, то ем из просто, как сухофрукты
а почему ты от пластика избавляешься?
Наверно все любят скумбрию! Я еще люблю камбалу. Вчера с Лешкой зашли в магазин после работы, я купила себе камбалу х/к, так она вкусно пахнет одну съела вчера - блин, ОГОНЬ!!!!!
Сегодня вторую уговорю под пиво
и щуку люблю! |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 19:05
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
в какой смысле власть меняется? руководство будет меняться???
да, я думала об этом. Но он просит аккумулятор для мотоцикла
а я - платье
Мне нравится копченое, но говорят, что часто кушать очень вредно.
Да, помню, что мы уже это обсуждали.... Интересно, почему не выращивают зеленую то??
зеленая редька конечно нежнее, чем черная!
а ты их ешь с чем-то вприкску??? Дим, там жир |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 19:46
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
похоже, что совсем не гладко складываются отношения
когда я жил один, пакетика майонеза (400гр) мне хватало месяца на 3. да, греческий йогурт тоже использую. а сейчас сделал салатик из зелёной редьки с огурцом на сметане.
пюре я обычно делаю двумя способами. либо грею сливки в СВЧ, картоху сливаю, туда сырое яйцо и тёплые сливки, либо картоху не до конца сливаю и туда яйцо и сливочное масло. главное не полениться и прям поработать специальной толкушкой. пюре должно быть "гладкое".
у меня для такого есть ряженка или кефир 2,5%. но лучше ряженка!
+100500! и омлет не исключение!!!!
повезло мужу с тобой
я ем с горчицей (самодельной) и с бородинским хлебом. да, там жир, но это конский жир. это несколько иное. надо попробовать. Как-нибудь найди время и сгоняй на рынок "Мандарин", место Д22. купи одно колечко именно сырое, сама сваришь. Колечко примерно 1кг, цена примерно 800 руб. |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 20:47
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
|
ну вот.. день близится к концу..
Что-то спад какой-то -)) у меня!
я тоже по ряженке!
да и надоедает! А так, иногда даже вкуснее-)
ОТЛИЧНО! Замечательные подарки!-)))
да жесть влажность. Ты правда! Даже пишут в прогнозах сколько по ощущениям. Есть такое!
это такое выражение у меня-), когда что-то резко изменилось!-) Да руководство тоже, они же и владельцы. Просто водила лох какой-то попался с грузом. С грузом.. Но все равно отдыхаем-)) |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 20:54
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
до пятницы дожили, уже хорошо! |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 22:39
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Я помидоры обожаю!!! Только не с яйцами!
Эх..
И плюнь! С высокой колокольни. Не расходуй себя.
Согласна. Ни минуты отдыха... Да ну на фиг. Не жизнь, а сплошная работа...🫣
И я не люблю откровенно сырую рыбу.. Это Танюха у нас по ней угорает. Когда солю, так дня три минимум выдерживаю.
А у нас чёрная редкость, а зелёной завались. |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 23:16
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Ни че так... Жир бы убрать.. И куда бы с добром!
Трудный коллектив? Эх, девочка... Ну я не думаю, что пригнорируют твой салат... А текучка ест? Как часто меняются сотрудники? Есть, кто уже долго работает? Большой коллектив?
Да, конечно!! Я ж любя его балбесом обзывают! Бес - балбес, музыкально рифмуется!!!
Я тоже такие люблю!!!
Не все. Я могу только горячего копчения рыбку съесть. Весь жир из неё вытечет, пока коптится, она ночь ещё полежит, остынет.. вот такую покусаю. Хвости и спинку. А брюхо выкину! |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 23:53
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Я в пиццу кладу, Маргариту обожаю!
Аналогично!!! |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2024 23:57
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Ну может и так. Я бабахаю все на глаз.
Ох.. как тяжко-то!! Не протираю.. и никого сливочного масла!!! |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2024 11:52
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго утра. -12, снежок. Всем ласковой субботы, хороших новостей, приятных покупок.
|
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2024 14:48
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
всем весёлого субботнего бобра!
вот поэтому я и не ем, как правило, сырники. |
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2024 15:16
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
|
И от меня приветики
|
||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2024 20:38
|
Tunya
44 года Омск |
|||||||||||||||||||
|
Ой, как много читать
потом как нить осилю, пока просто всем здрасьте сегодня по магазинам проехались, суета уже везде, больше не поеду, рядом с домом буду покупать всё, нафиг, нафиг.. главное коньки заказанные под ёлку купили ребенку, я спокойна теперь |
у нас похоже тоже тут власть меняется.. Я расстроилась, а теперь плюнула. Все равно мне приходить-)
-)).
Пока были мелкие дети, я с ними регулярно ездила в Палангу и эти палатки с умопомрачительными запахами так и манили
У нас такого выбора и близко не было. Помню, в пивном ресторанчике в Вильнюсе заказали пиво и копченого карпа, нас предупредили, что карп готовится долго и предложили взять сухарики чесночные с сыром к пиву, пока ждем. Так мы этими сухариками налопались, а когда принесли огромного свежайшего и вкуснейшего карпа, мы его не осилили) Эх, я его до сих пор иногда вспоминаю
Ну это все на любителя, естественно. Это копчение на дровах

Был бы спокойный, то было бы скучно, да и вспомнить нечего... А с таким озорником, как твой, наверно можно книгу писать о его развлечениях))
Да ну на фиг. Не жизнь, а сплошная работа...🫣