Nefada

Masha
46 лет
Кипр
Девушки вчера делала давно забытые трехцветные макароны с курицей и ветчиной.Прекрасное блюдо для всей семьи.
Итак нам понадобится...
-Куринная грудка отваренная 2 штучки.
-Грибы шампиньоны 24-25 штучек средней величины.
-Сыр(в идеале надо моцареллу,ноя и обычный сыр использую).
-Ветчина 150-200 гр.
-Масло растительное для жарки.
-Макароны трехцветные спиральки (пачка 500 гр.,можно и половину если делать 2 слоя).
На крем бешамель нам потребуется.
-Мука 5-6 столовых ложек
-Молоко 2-3 высоких стаканов
-3 яйца
-Соль,перец черный молотый,молотый мускатный орех.
Готовим...
Макароны отвариваем и откидываем.
Режем на мелкие кусочки куринную грудку.
А также ветчину
И грибы...
Обжариваем ветчину,добавляем грибы,тушим минут 15-20 пока не испарится влага.
[/img]http://content.foto.mail.ru/mail/karinula/274/i-289.jpg[img]
Добавляем курицу,все хорошенько премешиваем.
Добавляем макароны и все перемешиваем.
Оставляем немного остыть и готовим крем бешамель.
Обжариваем муку в масле,добавляем немного горячего(но не кипячоного молока)перемешиваем,добавляем яйцв,соль,прец,молотый мускатный орех.
Добавляем остатки молока(я крем замешиваю с помощью миксера,он лучше взбивает).
Если крем получился слишком густым можно разбавить его горячим молоком до нужной констинтенции,он должен быть не густым и не жидким.
Выкладываем макароны в смазанную форму
Сверху бешамель
Если остались еще макароны то можно повторить,т.е. опять макароны и сверху бешамель,но для такого варианта нужна очень глубокая форма.
И в конце тертый сыр и в духовку на 200-250 градусов до образования золотистой корочки.
Преинаприятнейшего всем аппетита!!!
Я вчера не успела все блюдо целиком сфотографировать когда оно было готово,оно благополучно быстро улетело на стол и было растерзано...
