Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Леночка! Не знаю, как это связано с Турцией, но это похоже на грузинский рецепт ачма-хачапури. Только в грузинском рецепте ачмы нижний и верхний слои не нужно варить. Нижний слой должен быть больше, чем остальные, т.е. края должны свисать, чтобы потом ими накрыть верхний слой теста. Начинка выкладывается на каждый слой теста.
Когда выложен последний слой теста, его нужно смазать и нарезать весь пирог на квадраты, не дорезая до дна. Затем выпекать.
А варить тесто нужно, действительно, 2 мин.
И лучше готовить в прямоугольной форме.
С соусом этот пирог я никогда не пробовала, но т.к. твой пирог под турецким флагом, то соус вполне можно применить.
А вообще пирог получился очень аппетитным!!!
Надеюсь, я не обидела тебя своими комментариями, т.к. ни в коей мере у меня не было такого желания.
С наступающим Новым годом!!!
