Турецкий пирог с сыром (творогом)

Сообщение Автор
Турецкий пирог с сыром (творогом)
27 Дек 2024 2:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Этот рецепт, уже давно, я нашла в интернете и сохранила. Очень заинтересовал процесс выполнения. Захотелось попробовать. Было написано, что рецепт был взят у турецкого повара, поэтому такое название. Не все в процессе приготовления у меня было гладко. По ходу рецепта я объясню свои ошибки. Тем не менее пирог получился неплохим, по вкусу понравился. Если у кого уже был опыт приготовления такого пирога или кто-то захочет приготовить его по этому рецепту, с учетом моих ошибок, и результатом будет доволен, прошу поделиться опытом Wink
Фото

Ингридиенты:
Ingredients:
яйца 7 шт
соль 10 гр (или по вкусу)
вода 50 мл
растительное масло 50 мл
мука 500 гр
растопленное сливочное масло 180 гр
творог 400 гр
петрушка 20 гр
вода 2,5 литра
Фото

Фото

В миску разбить яйца
Фото

Посолить, добавить растительное масло и воду
Фото

Все перемешать и добавить муку
Фото

У всех мука разная. Если надо, то добавляйте, что бы тесто
скаталось в мягкий, не прилипающий к рукам шарик.
У меня ушло чуть больше 100 грамм дополнительно.
Фото

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить
отдыхать 10 минут.
Слегка припылить стол мукой, вытащить тесто и еще
немного вымесить. Потом разделить на 2 равные части.
Фото

Каждую половинку раскатать в колбаску и разделить
на 4 равные части
Фото

Каждый кусочек скатать в небольшой шарик
Фото

Затем каждый шарик раскатать в тонкий круг
Фото

В большую широкую кастрюлю налить воду и довести
до кипения. А рядом поставить миску с холодной водой.
Чтобы было удобно переносить раскатаное тесто,
его можно вот так сложить,
Фото

а потом над кастрюлей развернуть и аккуратно
опустить в кипящую воду.
Фото

И вот тут !!! возможно была моя ошибка. В рецепте указано,
что надо кипятить (тесто) 2 минуты. У меня был какой-то страх,
что тесто сварится и затвердеет за это время. И я держала тесто
в кипящей воде буквально 2 секунды.
Вытащить тесто из кипящей воды и сразу же опустить в
холодную воду. Вытащить и слегка отжать от воды. Да, на видео,
тесто было таким эластичным, как тряпочка. Вообще не рвалось wacko1
Фото

Сливочное масло растопить
Фото

Взять форму диаметром 24 см и смазать растопленным маслом
Фото

На дно формы положить первый отжатый от воды круг теста.
Да, вот так у меня получилось Embarassed Показываю как было
Круг теста должен быть больше диаметра формы и тесто должно
быть такими волнами-складками. Чем больше их будет, тем лучше.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
Фото

Так же сделать второй круг теста, положить на первый и
смазать растопленным маслом.
Теперь сделаем начинку. По рецепту надо только творог,
но я взяла половину нормы творог, а вторую половину - сыр фета.
Мне захотелось сделать начинку слегка соленой.
Петрушку мелко порезать.
Фото

Все размять вилкой и перемешать
Фото

Если брать только творог, то посолить по вкусу.
Выложить часть начинки на тесто.
Здесь зависит от высоты формы. Теста достаточно, чтобы
было три уровня начинки. У моей формы высота позволила сделать
только два уровня начинки.
Фото

Затем опять положить два круга теста, каждый промазать
растительным маслом. Вот тут видно, что мое тесто уже не
порвалось и получилось лучше. Smile И опять начинку.
Каждый слой начинки должен быть между слоями из двух
кругов теста. Слои теста не прижимаем! Они должны свободно
лежать волнами друг на друге.
Фото

Заполняем форму до верха. Последний круг, так же, обильно
смазываем растопленным маслом.
Фото

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
до золотистой хрустящей корочки.
Тем временем сделаем соус дцадзики, который очень подходит
к этому пирогу.
Взять 200 грамм натурального йогурта, добавить к нему
15 гр раздавленного чеснока, 20 гр нарезанного укропа,
20 мл винного уксуса, посолить, поперчить и полить 20 мл
оливкового масла. Все перемешать.
150 гр огурца (без кожи) натереть на терке, отжать сок
и добавить к йогурту. Перемешать. Соус готов.
Фото

Пирог я достала из духовки
Фото

Приложила решетку и перевернула. Сняла форму и чтобы
подрумянить низ пирога, я его опять отправила в духовку
на минут 10-15.
Фото

Внешний вид при этом никаким образом не пострадал.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
27 Дек 2024 3:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Леночка! Как интересно!

Никогда с таким не сталкивалась.
 
27 Дек 2024 9:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Так и не поняла сколько держать в кипящей воде тесто: 2 секунды или 2 минуты?
 
27 Дек 2024 20:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! Не знаю, как это связано с Турцией, но это похоже на грузинский рецепт ачма-хачапури. Только в грузинском рецепте ачмы нижний и верхний слои не нужно варить. Нижний слой должен быть больше, чем остальные, т.е. края должны свисать, чтобы потом ими накрыть верхний слой теста. Начинка выкладывается на каждый слой теста.
Когда выложен последний слой теста, его нужно смазать и нарезать весь пирог на квадраты, не дорезая до дна. Затем выпекать.
А варить тесто нужно, действительно, 2 мин.
И лучше готовить в прямоугольной форме.

С соусом этот пирог я никогда не пробовала, но т.к. твой пирог под турецким флагом, то соус вполне можно применить.

А вообще пирог получился очень аппетитным!!! nyam2

Надеюсь, я не обидела тебя своими комментариями, т.к. ни в коей мере у меня не было такого желания.
С наступающим Новым годом!!! New Year Go New Year Go New Year Go
Страница 1 из 1

Наверх
;