ТЕН

Елена
Жанчик писал(а): |
Леночка! Не знаю, как это связано с Турцией, но это похоже на грузинский рецепт ачма-хачапури. |
Я совсем не удивляюсь этому, т.к. знаю что у граничащих друг с другом стран есть похожие рецепты с разными названиями и каждая страна претендует на собственность рецепта. Возможно и в Иране и в Греции есть что-то подобное
Жанчик писал(а): |
Только в грузинском рецепте ачмы нижний и верхний слои не нужно варить. Нижний слой должен быть больше, чем остальные, т.е. края должны свисать, чтобы потом ими накрыть верхний слой теста. Начинка выкладывается на каждый слой теста.
Когда выложен последний слой теста, его нужно смазать и нарезать весь пирог на квадраты, не дорезая до дна. Затем выпекать. |
Но это уже совсем другая технология. Здесь эти рецепты отличаются
Жанчик писал(а): |
А варить тесто нужно, действительно, 2 мин. |
Если ингридиенты для теста точно совпадают, значит это подтверждает, что в рецепте было указано правильное время
Жанчик писал(а): |
Надеюсь, я не обидела тебя своими комментариями, т.к. ни в коей мере у меня не было такого желания. |
Ни в коем случае, Жанночка.

Перед рецептом я написала, что открыта для всех обсуждений, поэтому все замечания, советы и комментарии приветствуются!
Жанчик писал(а): |
С наступающим Новым годом!!! |
Спасибо! И тебя!
