Фаршированная рыба на праздничный стол

binbin

Ирина

70 лет
Московская область
Таня, я покупаю на рынке "Привоз" или в магазине охлаждённую и, главное, чтобы мне там и почистили (плавники забираю с собой!)
Раньше покупала живую, но тоже стало тяжело бороться с ней...
В этот раз у меня получилось, что рыбу купили много раньше, чем я предполагала, и могу поделиться опытом. Я сразу разделала рыбу на мясо-кости-кожу. В один пакет положила мясо, в другой кости и плавники, в третий кожу и голову. Всё заморозила. Накануне приготовления оставила всё в пакетах на кухне и осталось только сделать фарш, подготовить овощи и сформировать кусочки. То что карп был заморожен, абсолютно на вкус не повлияло. Теперь так буду делать всегда - распределю нагрузку.
По поводу минтая - в трудные 90-е моя мама делала и из минтая - было вкусно.
Ну, а если уж совсем невмоготу, то можно сделать фарш из филе судака, смешанного с филе какой-нибудь более жирной рыбы. Просто кусочки будут без кожи, но это в основном для подачи важно...
Удачи! Rose New Year Hi

 
28 Дек 2024 23:09

Страница 3 из 3