Ореховое печенье

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

Нашла Верочка в журнале Приятного аппетита ещё один рецепт печенья. Собирались делать 2 недели, и вот звезды сошлись.
Печенье делается быстро, вкус сложный и гармоничный.
В журнале написано, что получится 40 штук, у нас вышло 30
Для теста:
100гр овсяных хлопьев
80гр молотых грецких орехов
100гр сливочного масла
100гр сахара
Щепотка соли
Щепотка молотого кардамон (у меня смесь для пряников)
1ч.л. рома

100гр апельсинового джема

Для глазури; 200гр сахарной пудры
1-2 ст . л. апельсинового сока
Половинки орехов для украшения.

Смешать все ингредиенты для теста, придать ему форму шара , завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник, у нас лежало минут 45.
Тесто раскатать и выпекать в духовке 8-10минут при 180 град вырезанные формочками печенья. Печенье остудить, смазать половинки джемом и склеить.
Сахарную пудру развести апельсиновым соком (у меня готовая глазурь). Смазать верх печенья глазурью и уложить половинку ореха. Можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

 
30 Дек 2024 19:08

Страница 1 из 1