Ореховое печенье
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Дек 2024 19:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Нашла Верочка в журнале Приятного аппетита ещё один рецепт печенья. Собирались делать 2 недели, и вот звезды сошлись. Печенье делается быстро, вкус сложный и гармоничный. В журнале написано, что получится 40 штук, у нас вышло 30 Для теста: 100гр овсяных хлопьев 80гр молотых грецких орехов 100гр сливочного масла 100гр сахара Щепотка соли Щепотка молотого кардамон (у меня смесь для пряников) 1ч.л. рома 100гр апельсинового джема Для глазури; 200гр сахарной пудры 1-2 ст . л. апельсинового сока Половинки орехов для украшения. Смешать все ингредиенты для теста, придать ему форму шара , завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник, у нас лежало минут 45. Тесто раскатать и выпекать в духовке 8-10минут при 180 град вырезанные формочками печенья. Печенье остудить, смазать половинки джемом и склеить. Сахарную пудру развести апельсиновым соком (у меня готовая глазурь). Смазать верх печенья глазурью и уложить половинку ореха. Можно посыпать сахарной пудрой. |
||||||
|
31 Дек 2024 3:44
|
Catukosh
47 лет Москва |
|||||
|
Наталья и Верочка, ну очень интересные печеньки! Барышни, подскажите, вы какие хлопья (марку, помол) брали? Я пекла несколько раз овсяное печенье от Валентины https://forum.say7.info/topic53924.html (очень рекомендую, если быстро и вкусно надо) и каждый раз выбор овсянки для меня головная боль, не понятно, для выпечки или для каши.
|
||||||
|
01 Янв 2025 20:08
|
ТЕН
|
|||||
|
yfnfif77
Наташенька и Верочка, у вас получились красивые и аппетитные печеньки! Браво! |
||||||
|
01 Янв 2025 21:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Девочки, спасибо!
Я обычно Нордик беру, 1-3минуты, они нежные очень. На обычные овсяные печенья беру погрубее. |
||||||
|
24 Янв 2025 14:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Привет, Натуля! А я не смогла это сделать: получилась крошка. Уже было поздновато для вопросов, поэтому добавила яйцо. После охлаждения получила очень мягкое нежное тесто, которое не было возможности раскатать. Просто выложила его в форму, рукой распределила и выпекла. В результате - очень вкусный десертик, но не печенье.
Семье понравилось. Спасибо! |
||||||
|
24 Янв 2025 14:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Натуль, даже предположить не могу, почему не получилось.
Ну, ладно хоть вкусный десерт! Но очень обидно, что не получилось. Может дело в качестве сливочного масла?- но у меня обычно тогда расплываются печенья. А здесь даже на фото видно, что волнистые краешки у моего печенья. |


Браво!
Уже было поздновато для вопросов, поэтому добавила яйцо.
После охлаждения получила очень мягкое нежное тесто, которое не было возможности раскатать. Просто выложила его в форму, рукой распределила и выпекла.
В результате - очень вкусный десертик, но не печенье.

Спасибо!