ТЕН
Елена
Ингридиенты:
мясной фарш 1 кг
яйца 3 шт
соль и черный перец
тимьян и сладкая паприка
панировочные сухари 50 гр
сливочное масло 30 гр
Для омлета:
яйца 3 шт
соль
замороженый зеленый горошек 100 гр
помидоры черри 100 гр
дополнительно:
кетчуп 50 гр
соевый соус 20 мл
для салата:
капуста 350 гр
помидор 1 шт
красный лук 1 шт
огурцы 2 шт
красный болгарский перец 1 шт
черные оливки 70 гр
оливковое масло 50 мл
соль
лимонный сок 15 мл
горчица 25гр
прованские травы
В фарш добавьте яйца, соль, черный перец, тимьян и паприку
добавить панировочные сухари
и все хорошо вымешать
Фарш хорошо отбить. Взять форму 25 x 15 см и смазать ее
сливочным маслом
Взять треть фарша и выложить ее на дну формы, хорошо уплотняя
и делая небольшие бортики по периметру
В миску разбить 3 яйца, посолить, добавить зеленый горошек
и порезаные помидорки черри
Все перемешать и вылить в форму 28 х 18 см, застеленую
бумагой для выпечки
Поставить в духовку, разогретую до 180 °C на 15 минут
Омлет немного остудить
Затем вырезать два кусочка по размеру формы
Выложить первый кусочек омлета на фарш
Сверху выложить вторую треть фарша и опять сделать бортики
Выложить второй кусочек омлета
и закрыть последним слоем фарша
Смешать кетчуп с соевым соусом
И промазать этим соусом всю поверхность террина
Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 40 минут
Тем временем можно сделать салат
Я брала обычную капусту, но можно и пекинскую.
Добавить к ней нарезаные огурцы и болгарский перец
Добавить помидор (я брала черри) и маслины (у меня оливки)
и лук
Сделать заправку, полить салат, переменать и дать настояться.
Террин готов, но я, как обычно, люблю чтобы он был запечен
со всех сторон. Поэтому я достала его из формы, выложила на
решетку запеченой стороной вниз
Промазала все стороны соусом
и опять отправила в духоску при 180-190 градусах на 15 минут.
Все, террин готов. Можно подавать с салатом.
Приятного аппетита!
01 Янв 2025 23:27
Страница 1 из 1