Мясной террин с омлетом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2025 23:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Ингридиенты: мясной фарш 1 кг яйца 3 шт соль и черный перец тимьян и сладкая паприка панировочные сухари 50 гр сливочное масло 30 гр Для омлета: яйца 3 шт соль замороженый зеленый горошек 100 гр помидоры черри 100 гр дополнительно: кетчуп 50 гр соевый соус 20 мл для салата: капуста 350 гр помидор 1 шт красный лук 1 шт огурцы 2 шт красный болгарский перец 1 шт черные оливки 70 гр оливковое масло 50 мл соль лимонный сок 15 мл горчица 25гр прованские травы В фарш добавьте яйца, соль, черный перец, тимьян и паприку добавить панировочные сухари и все хорошо вымешать Фарш хорошо отбить. Взять форму 25 x 15 см и смазать ее сливочным маслом Взять треть фарша и выложить ее на дну формы, хорошо уплотняя и делая небольшие бортики по периметру В миску разбить 3 яйца, посолить, добавить зеленый горошек и порезаные помидорки черри Все перемешать и вылить в форму 28 х 18 см, застеленую бумагой для выпечки Поставить в духовку, разогретую до 180 °C на 15 минут Омлет немного остудить Затем вырезать два кусочка по размеру формы Выложить первый кусочек омлета на фарш Сверху выложить вторую треть фарша и опять сделать бортики Выложить второй кусочек омлета и закрыть последним слоем фарша Смешать кетчуп с соевым соусом И промазать этим соусом всю поверхность террина Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 40 минут Тем временем можно сделать салат Я брала обычную капусту, но можно и пекинскую. Добавить к ней нарезаные огурцы и болгарский перец Добавить помидор (я брала черри) и маслины (у меня оливки) и лук Сделать заправку, полить салат, переменать и дать настояться. Террин готов, но я, как обычно, люблю чтобы он был запечен со всех сторон. Поэтому я достала его из формы, выложила на решетку запеченой стороной вниз Промазала все стороны соусом и опять отправила в духоску при 180-190 градусах на 15 минут. Все, террин готов. Можно подавать с салатом. Приятного аппетита! |
||||||||||
03 Янв 2025 1:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Леночка, какая красота!
Прослоечка очень украсила террин, горошинки так радостно выглядывают! Спасибо, Леночка, воспользуюсь как-нибудь)) С Новым годом! Удачи тебе в этом замечательном и вкусном творчестве! |
||||||||||
03 Янв 2025 2:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
С Новым Годом, Леночка!
Тебе бы кулинарным дизайнером быть. Такая красота! |
||||||||||
03 Янв 2025 2:54
|
Лили
|
|||||||||
Точно!!! |
||||||||||
04 Янв 2025 1:09
|
ТЕН
|
|||||||||
Галиночка, спасибо большое за похвалюшки!
Буду рада узнать как все получилось
Спасибо большое! Взаимно! |
||||||||||
04 Янв 2025 1:14
|
ТЕН
|
|||||||||
04 Янв 2025 1:16
|
ТЕН
|
|||||||||
06 Янв 2025 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, с Новым Годом тебя!
Я только-только начинаю приходить в себя после новогодних празднований. Даже не было времени заглянуть на сайт. И вот сегодня вдруг увидела, как много интересных рецептов здесь появилось. Со временем все просмотрю, но твой террин и торт трудно было не заметить! Террин шикарный. Выглядит нарядно, ярко, празднично. Во вкусе даже не сомневаюсь. Ты ведь знаешь, как я люблю подобные блюда. Конечно же рецепт забираю с собой. Непременно буду готовить к какому-то торжеству. Спасибо, моя дорогая! |
||||||||||
06 Янв 2025 23:19
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо Ларисочка! Взаимно! Дай Бог, чтобы год был счастливым!
Конечно, понимаю...семья... готовка...застолья...уборка...
Спасибо за похвалюшкаи! Знаю, про твои пристрастия и думала о тебе, когда выкладывала рецепт!
Будет очень интересно узнать твое мнение! Удачи! |
||||||||||
11 Янв 2025 14:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
13 Янв 2025 20:42
|
ТЕН
|
|||||||||
Наточка, не перестаю восхищаться тобой! Ты "не откладываешь в долгий ящик"! И меня очень радуют твои замечательные фото и отзывы!
Вот как здорово - всем хватила!
И салатик сделала! Какая же ты умничка! Надеюсь, что всем твое блюдо понравилось! Спасибо тебе огромное! |