yfnfif77
Наталья
Курск
Рецепт печенья взят нами из Спецвыпуска Приятного аппетита за 2005год. Верочке печенье очень понравилось, мне тоже.
Тесто :
250гр муки
80гр сахара
1/2 ч.л. специй для пряников
Щепотка соли
100гр молотого фундука
150гр сливочного масла
Начинка:
50гр сливочного масла
50гр сахара
50гр молотого фундука
Ванильный сахар
3 ст.л. абрикосового джема
Для украшения:
Сахарная пудра по желанию и засахаренные ягоды (в оригинале вишня, у нас чёрная смородина из варенья)
Из перечисленных продуктов замесить тесто, придать ему форму шара и положить в холодильник на 1час.
Нагреть духовку до 180град. Тесто раскатать толщиной 3мм. В половине формочек вырезать серединку формочкой меньшего размера. Выпекать 10минут, остудить.
Для начинки все ингредиенты взбить и смазать поверхность печеньев без выемки. Сверху накрыть печеньем с выемкой. Посыпать пудрой и в середину по желанию положить по ягодке.