Печенье с фундуком
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2025 21:56
|
yfnfif77
Курск |
Рецепт печенья взят нами из Спецвыпуска Приятного аппетита за 2005год. Верочке печенье очень понравилось, мне тоже. Тесто : 250гр муки 80гр сахара 1/2 ч.л. специй для пряников Щепотка соли 100гр молотого фундука 150гр сливочного масла Начинка: 50гр сливочного масла 50гр сахара 50гр молотого фундука Ванильный сахар 3 ст.л. абрикосового джема Для украшения: Сахарная пудра по желанию и засахаренные ягоды (в оригинале вишня, у нас чёрная смородина из варенья) Из перечисленных продуктов замесить тесто, придать ему форму шара и положить в холодильник на 1час. Нагреть духовку до 180град. Тесто раскатать толщиной 3мм. В половине формочек вырезать серединку формочкой меньшего размера. Выпекать 10минут, остудить. Для начинки все ингредиенты взбить и смазать поверхность печеньев без выемки. Сверху накрыть печеньем с выемкой. Посыпать пудрой и в середину по желанию положить по ягодке. |