Печенье с фундуком

Сообщение Автор
Печенье с фундуком
02 Янв 2025 21:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Рецепт печенья взят нами из Спецвыпуска Приятного аппетита за 2005год. Верочке печенье очень понравилось, мне тоже.

Тесто :
250гр муки
80гр сахара
1/2 ч.л. специй для пряников
Щепотка соли
100гр молотого фундука
150гр сливочного масла

Начинка:
50гр сливочного масла
50гр сахара
50гр молотого фундука
Ванильный сахар
3 ст.л. абрикосового джема

Для украшения:
Сахарная пудра по желанию и засахаренные ягоды (в оригинале вишня, у нас чёрная смородина из варенья)

Из перечисленных продуктов замесить тесто, придать ему форму шара и положить в холодильник на 1час.
Нагреть духовку до 180град. Тесто раскатать толщиной 3мм. В половине формочек вырезать серединку формочкой меньшего размера. Выпекать 10минут, остудить.
Для начинки все ингредиенты взбить и смазать поверхность печеньев без выемки. Сверху накрыть печеньем с выемкой. Посыпать пудрой и в середину по желанию положить по ягодке.
Фото
 
02 Авг 2025 11:33

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Вкуснейшее печенье. good2 Но, в который раз, убеждаюсь, что качество продуктов у нас очень разное. unknown Раскатать тесто не получилось вообще. Еле скатала из него шарики и налепила печеньки. Smile Результат порадовал очень. nyam2 Спасибо! Romashki
Фото
 
04 Авг 2025 15:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Амритана писал(а):
Вкуснейшее печенье.

Спасибо!
Амритана писал(а):
Но, в который раз, убеждаюсь, что качество продуктов у нас очень разное. Раскатать тесто не получилось вообще. Еле скатала из него шарики и налепила печеньки.

А шар слепился из теста? может перележало в холодильнике? Я помню, что сложновато каталось, но все же каталось, но у меня как обычно в холоде передержка бывает.
Амритана писал(а):
Результат порадовал очень. Спасибо!

Это главное! Спасибо за доверие!

Наверх
;