yfnfif77
Наталья
Курск
На форуме много тыквенных пирогов, похожего не нашла.Рецепт взяла из журнала Лиза.Приятного аппетита за октябрь 2004года. Сейчас как раз самое время для таких пирогов-тыквы ещё много. Удивило и обрадовало то, что Верочка ела его и сказала, что вкусный! В рецепте написано "подавать горячим", но и холодный он вполне съедобен.
На форму Д26 и по высоте не менее 6см
Для теста:
250гр муки
1ч.л.разрыхлителя
1ч.л. сушеного тимьяна (у меня смесь итальянских трав)
125гр творога (у меня жирный, домашний)
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
400гр порезанной на небольшие кубики мякоти тыквы (живого веса в моей было 800гр, почистила, семена вынула, осталось мякоти примерно грамм 500-вся?пошла в начинку)
4 стебля зелёного лука с луковичками( можно и больше)
2ст.л растительного масла для обжарки тыквы и лука
150гр творога
125гр твердого сыра
125гр ветчины
3ст.л. мелко нарезанной петрушки
3 яйца
Соль, перец, тыквенные семечки
Замесить тесто из указанных ингредиентов, завернуть в плёнку и положить в холодильник
Для начинки на растительном масле поджарить тыкву с нарезанным зелёным луком 5 минут. Я сначала 5минут одну тыкву обжарила, потом добавила нарезанный лук и ещё минут 5 вместе обжариваем. Творог смешать с яйцами, добавить нарезанные небольшими кубиками ветчину и сыр, петрушку, соль, перец (перчика можно побольше). У меня получился немного недосоленый и недоперченый -мне не хватало этого во вкусе. Добавить обжаренную тыкву с луком и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180град.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Я прямо в форме распределяю тесто, без раскатки. А вот на этом бы этапе я сначала бы тесто минут 7 запекла, положив на дно утяжелитель в виде бобовых. А потом выложить начинку и снова запечь 30-40 минут. Но в этот раз делала по рецепту и на тесто сразу выложила начинку и в духовку, тесто внизу было немного сыровато, не критично, но все же. Мигут за 15 до окончания выпечки посыпать тыквенными семечками. Подавать тёплым!