Тыквенный пирог с пикантной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Янв 2025 20:27
|
yfnfif77
Курск |
На форуме много тыквенных пирогов, похожего не нашла.Рецепт взяла из журнала Лиза.Приятного аппетита за октябрь 2004года. Сейчас как раз самое время для таких пирогов-тыквы ещё много. Удивило и обрадовало то, что Верочка ела его и сказала, что вкусный! В рецепте написано "подавать горячим", но и холодный он вполне съедобен. На форму Д26 и по высоте не менее 6см Для теста: 250гр муки 1ч.л.разрыхлителя 1ч.л. сушеного тимьяна (у меня смесь итальянских трав) 125гр творога (у меня жирный, домашний) 3 ст.л. растительного масла 1 яйцо Для начинки: 400гр порезанной на небольшие кубики мякоти тыквы (живого веса в моей было 800гр, почистила, семена вынула, осталось мякоти примерно грамм 500-вся?пошла в начинку) 4 стебля зелёного лука с луковичками( можно и больше) 2ст.л растительного масла для обжарки тыквы и лука 150гр творога 125гр твердого сыра 125гр ветчины 3ст.л. мелко нарезанной петрушки 3 яйца Соль, перец, тыквенные семечки Замесить тесто из указанных ингредиентов, завернуть в плёнку и положить в холодильник Для начинки на растительном масле поджарить тыкву с нарезанным зелёным луком 5 минут. Я сначала 5минут одну тыкву обжарила, потом добавила нарезанный лук и ещё минут 5 вместе обжариваем. Творог смешать с яйцами, добавить нарезанные небольшими кубиками ветчину и сыр, петрушку, соль, перец (перчика можно побольше). У меня получился немного недосоленый и недоперченый -мне не хватало этого во вкусе. Добавить обжаренную тыкву с луком и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180град. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Я прямо в форме распределяю тесто, без раскатки. А вот на этом бы этапе я сначала бы тесто минут 7 запекла, положив на дно утяжелитель в виде бобовых. А потом выложить начинку и снова запечь 30-40 минут. Но в этот раз делала по рецепту и на тесто сразу выложила начинку и в духовку, тесто внизу было немного сыровато, не критично, но все же. Мигут за 15 до окончания выпечки посыпать тыквенными семечками. Подавать тёплым! |
|
05 Янв 2025 22:52
|
ТЕН
|
Наташенька, уверена, что вкусно!
Спасибо за рецепт! |
|
09 Янв 2025 21:44
|
yfnfif77
Курск |
Ленусик, нам понравился! Надеюсь, что кому-то тоже пригодится!
|