Тыквенный пирог с пикантной начинкой

Сообщение Автор
Тыквенный пирог с пикантной начинкой
05 Янв 2025 20:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

На форуме много тыквенных пирогов, похожего не нашла.Рецепт взяла из журнала Лиза.Приятного аппетита за октябрь 2004года. Сейчас как раз самое время для таких пирогов-тыквы ещё много. Удивило и обрадовало то, что Верочка ела его и сказала, что вкусный! В рецепте написано "подавать горячим", но и холодный он вполне съедобен.
На форму Д26 и по высоте не менее 6см
Для теста:
250гр муки
1ч.л.разрыхлителя
1ч.л. сушеного тимьяна (у меня смесь итальянских трав)
125гр творога (у меня жирный, домашний)
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо

Для начинки:
400гр порезанной на небольшие кубики мякоти тыквы (живого веса в моей было 800гр, почистила, семена вынула, осталось мякоти примерно грамм 500-вся?пошла в начинку)
4 стебля зелёного лука с луковичками( можно и больше)
2ст.л растительного масла для обжарки тыквы и лука
150гр творога
125гр твердого сыра
125гр ветчины
3ст.л. мелко нарезанной петрушки
3 яйца
Соль, перец, тыквенные семечки

Замесить тесто из указанных ингредиентов, завернуть в плёнку и положить в холодильник
Для начинки на растительном масле поджарить тыкву с нарезанным зелёным луком 5 минут. Я сначала 5минут одну тыкву обжарила, потом добавила нарезанный лук и ещё минут 5 вместе обжариваем. Творог смешать с яйцами, добавить нарезанные небольшими кубиками ветчину и сыр, петрушку, соль, перец (перчика можно побольше). У меня получился немного недосоленый и недоперченый -мне не хватало этого во вкусе. Добавить обжаренную тыкву с луком и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180град.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Я прямо в форме распределяю тесто, без раскатки. А вот на этом бы этапе я сначала бы тесто минут 7 запекла, положив на дно утяжелитель в виде бобовых. А потом выложить начинку и снова запечь 30-40 минут. Но в этот раз делала по рецепту и на тесто сразу выложила начинку и в духовку, тесто внизу было немного сыровато, не критично, но все же. Мигут за 15 до окончания выпечки посыпать тыквенными семечками. Подавать тёплым!
Фото

05 Янв 2025 22:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
nyam2 good Наташенька, уверена, что вкусно!
Спасибо за рецепт! Romashki

09 Янв 2025 21:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ленусик, нам понравился! Надеюсь, что кому-то тоже пригодится!
Страница 1 из 1

Наверх
;