Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Гуля, Сейчас гляну, у меня новый телефон, почему- то не все контакты перенеслись...
tutor писал(а): |
Нет, Марина. Пиши уж тут - в кустах тоже просят, только молчат. |
Хорошо. Нужен овес не чищенный. Я беру на ВБ овес для заваривания и проращивания, 5 кг сразу.
Итак. Стакан овса на литр молока, если молоко не идет, можно на воде парить.Но! С молоком эффективние.
Заливаем овес и ставим на огонь. Доводим до кипения, и на медленном огне, парим минут 30-40. Как овес станет мягким, так готово. Дальше эту кастрюльку надо снять с плиты и хорошенько укутать. Я заматываю ее махровым полотенчиком и поверх стареньким ватником. Можно одеялом,что есть, короче. И часов на 8-10 оставить. После процеживаем, сливаем молоко в банку. Пить в теплом виде. Минимум по пол стакана 2 раза в день, можно чаще. Ограничений нет.
Когда муж болел ковидом с пневмонией, поражение легких было 20%.Я парила сразу двойную дозу, 2 стакана на 2 литра молока. Он пил стаканами, через день ему готовила новый отвар. Сейчас рубцов на легких у него нет. Чистые. Будьте здоровы! Берегите себя! Да! Это же молоко очень полезно деткам, раньше его готовили на молочной кухне, в качестве смеси для грудничков.
Вот у меня сейчас в процессе. Да! Периодически помешивать надо. Молоко будет приятного бежевого цвета. Как топленое. Я его с цикорим пью. Можно с кофе., с чаем.