Печенье с орехом пекан и шоколадом

Багира-Манго

Лариса


Минск
Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое шоколадно-ореховое печенье. Когда-то его мне принесла в подарок моя внучка. Сама испекла. Я сразу влюбилась в него, взяла у неё рецепт и вот ко встрече Старого Нового года испекла это печенье. Рецептом делюсь с вами. Делать пошаговые фото у меня не было времени, но здесь простой рецепт, все будет понятно и без фото.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 160 г
Орехи пекан 150 г
Сахар 80 г
Сода 2 г
Соль 0,5 г
Шоколад темный 100 г

Предварительно подготовим шоколад. Его нужно мелко порубить и отставить в сторону.
Теперь орехи подсушить слегка на сухой сковороде и тоже измельчить ножом на доске. Измельчать не в муку, достаточно до мелкой крошки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Размягченное масло взбить с сахаром и солью до пышности.
Добавить яйцо. Взбить все вместе до однородной и пышной консистенции.
Муку смешать с содой и ввести в яично-масляную смесь. Вымесить до однородности.
Шоколад и 1/2 часть орехов добавляем в тесто. Все вместе хорошо перемешать. Готовое тесто затянуть пленкой и убрать в холодильник мин на 30.
Оставшуюся часть пекана можно порубить еще мельче. Она пойдет на обсыпку печенья.
Достаем тесто из холодильника и чайной ложкой зачерпываем понемногу и катаем небольшие шарики, размером в грецкий орех. Обваливаем их в ореховой крошке и укладываем на противень на силиконовый коврик. Выкладывать печенье нужно с расстоянием, так как при выпечке оно увеличивается в размере и чуть растекается.
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 град духовке 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Печенье полностью остужаем на противне и перекладываем на блюдо, подаем к чаю.
Приятного вам чаепития.

 
14 Янв 2025 15:59

Страница 1 из 1