Печенье с орехом пекан и шоколадом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2025 15:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое шоколадно-ореховое печенье. Когда-то его мне принесла в подарок моя внучка. Сама испекла. Я сразу влюбилась в него, взяла у неё рецепт и вот ко встрече Старого Нового года испекла это печенье. Рецептом делюсь с вами. Делать пошаговые фото у меня не было времени, но здесь простой рецепт, все будет понятно и без фото.
Ингредиенты: Масло сливочное 125 г Яйцо куриное 1 шт Мука пшеничная 160 г Орехи пекан 150 г Сахар 80 г Сода 2 г Соль 0,5 г Шоколад темный 100 г Предварительно подготовим шоколад. Его нужно мелко порубить и отставить в сторону. Теперь орехи подсушить слегка на сухой сковороде и тоже измельчить ножом на доске. Измельчать не в муку, достаточно до мелкой крошки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Размягченное масло взбить с сахаром и солью до пышности. Добавить яйцо. Взбить все вместе до однородной и пышной консистенции. Муку смешать с содой и ввести в яично-масляную смесь. Вымесить до однородности. Шоколад и 1/2 часть орехов добавляем в тесто. Все вместе хорошо перемешать. Готовое тесто затянуть пленкой и убрать в холодильник мин на 30. Оставшуюся часть пекана можно порубить еще мельче. Она пойдет на обсыпку печенья. Достаем тесто из холодильника и чайной ложкой зачерпываем понемногу и катаем небольшие шарики, размером в грецкий орех. Обваливаем их в ореховой крошке и укладываем на противень на силиконовый коврик. Выкладывать печенье нужно с расстоянием, так как при выпечке оно увеличивается в размере и чуть растекается. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 град духовке 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье полностью остужаем на противне и перекладываем на блюдо, подаем к чаю. Приятного вам чаепития. |
||||
14 Янв 2025 22:34
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Ларисонькс! Какие же они нарядные!! Праздничные!!! Прелесть!!! И моего " любимого" масла не много!!! Спасибочки, что принесла нам такое чудо!!! Надо печь!
|
||||
15 Янв 2025 1:04
|
Lesek13
41 год Москва |
|||
Это точно нужно печь!!!! Такое печенье |
||||
16 Янв 2025 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Маришечка, как же мне приятно, что печенье тебе понравилось!
Оно там не чувствуется совсем! Так что пеки на здоровье! Пекан можно заменить на более бюджетный грецкий орех и взять его и шоколад чуть поменьше, чем заявлено в рецепте. Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||
16 Янв 2025 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Лесенька, спасибо, солнышко! Буду рада, если воспользуешься рецептом! |
||||
16 Янв 2025 23:59
|
ТЕН
|
|||
Багира-Манго
Замечательное печенье, Ларисочка! С орехами всегда вкусно |
||||
17 Янв 2025 18:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Леночка, мне приятна твоя высокая оценка.
Я с тобой согласна |