Багира-Манго

Лариса
Минск
Dosik писал(а): |
Я всегда добавляю майонез |
А майонез для чего? Никогда не добавляла ни в один фарш майонез.
Dosik писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
. А мне вот прям хочется жирной копченой скумбрии. И аромат её сводит меня с ума.
Знаю, знаю |
Уже смолотили всю коробочку (300гр).
Dosik писал(а): |
Всего- то? + - 1 кг это нормально. |
Так вцепился зубами этот 1кг и не уходит!
Dosik писал(а): |
Ага, с одной картошки точно! |
Так получается... Ела то до этого всего разного много, в том числе и соленое, и острое (рыбка, икра, креветки, мяско вяленое...) И ничего, а тут...
Dosik писал(а): |
Где вы их берете в таком количестве, вот вопрос! |
В лесу. У нас не степь, почти 40% территории занимают леса. Ну, а лично я покупаю их. Чаще всего не в магазине, а на рынке центральном. Когда-то мой старший сын летом ходил в лес с дедушкой, собирал лисички и сдавал в приемные пункты. Их вывозили в Германию. А на вырученные деньги купил первую в своей жизни джинсовую куртку. Это было в 90-е годы.
Dosik писал(а): |
А я так рада любому подарку! |
Я тоже.
Dosik писал(а): |
Вот минтай под таким маринадом весчь! |
Это классика. Я так готовила еще в советские времена. Давно не покупала минтай, а тут захотелось рыбки, дорада и сибас стали еще дороже, купила упаковку минтая - 4 рыбки и именно так приготовила. С удовольствием ела, потому что давно не делала так.
Dosik писал(а): |
Да, и кабачки. Все рассадой. Нормально перевозятся. |
Я сломала при посадке их. Хрупкие очень. Руки - крюки.
Dosik писал(а): |
Про напиток. Я кофе не пью. |
Я помню.
Dosik писал(а): |
Сразу семечкомв теплицу рискованно сажать, в июне могут быть заморозки, околеют. |
У меня они под пленкой вначале растут. Потом фото поищу.
Dosik писал(а): |
Беляши, чак- чак, пельмени те же, азу. |
Про чак-чак. Впервые попробовала это в студенческие годы. У нас училась девочка из Средней Азии, из Ташкента вроде. Внешне русская, но паспорт её я не спрашивала.

Ей мама прислала посылку, и она угощала нас чак-чаком. Боже, как же это было вкусно!!!

Я запомнила это название и, когда вышла замуж и начала сама готовить, нашла рецепт чак-чака и не один и готовила потом по этим рецептам. Но это было очень давно...
Dosik писал(а): |
Башкирия, как и Челябинская обл.- это Урал, Татарстан- Поволжье... Все это Россия! Немного истории. В дебри не полезу. В 19 веке |
Марина, спасибо за ликбез. Просто про татар что-то знаем, а про чувашей, башкиров, мордвин, удмуртов, марийцев и пр. народов ничего кроме самого названия народности не знаем. Думаю, не одна я такая.
