Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2025 15:41
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
Privet vsem!!! sorry za bukovki.. na etom kompe net , nado priklejet, davno obeschal
|
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2025 15:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Как себя чувствуешь? Оклималась малость в выходные? |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2025 16:23
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Дима, теперь сведения что на ремонт закрыт, в ТГ канале прочитала. Если недавно открыли и уже на ремонт что ли🤔Сама ещё не ходила, узнаю - скажу |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2025 16:24
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Добра и бобра!
Лёгкой рабочей недели! |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2025 16:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А майонез для чего? Никогда не добавляла ни в один фарш майонез.
Уже смолотили всю коробочку (300гр).
Так вцепился зубами этот 1кг и не уходит!
Так получается... Ела то до этого всего разного много, в том числе и соленое, и острое (рыбка, икра, креветки, мяско вяленое...) И ничего, а тут...
В лесу. У нас не степь, почти 40% территории занимают леса. Ну, а лично я покупаю их. Чаще всего не в магазине, а на рынке центральном. Когда-то мой старший сын летом ходил в лес с дедушкой, собирал лисички и сдавал в приемные пункты. Их вывозили в Германию. А на вырученные деньги купил первую в своей жизни джинсовую куртку. Это было в 90-е годы.
Я тоже.
Это классика. Я так готовила еще в советские времена. Давно не покупала минтай, а тут захотелось рыбки, дорада и сибас стали еще дороже, купила упаковку минтая - 4 рыбки и именно так приготовила. С удовольствием ела, потому что давно не делала так.
Я сломала при посадке их. Хрупкие очень. Руки - крюки.
Я помню.
У меня они под пленкой вначале растут. Потом фото поищу.
Про чак-чак. Впервые попробовала это в студенческие годы. У нас училась девочка из Средней Азии, из Ташкента вроде. Внешне русская, но паспорт её я не спрашивала. Ей мама прислала посылку, и она угощала нас чак-чаком. Боже, как же это было вкусно!!! Я запомнила это название и, когда вышла замуж и начала сама готовить, нашла рецепт чак-чака и не один и готовила потом по этим рецептам. Но это было очень давно...
Марина, спасибо за ликбез. Просто про татар что-то знаем, а про чувашей, башкиров, мордвин, удмуртов, марийцев и пр. народов ничего кроме самого названия народности не знаем. Думаю, не одна я такая. |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2025 16:29
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, там видео есть, может понятней будет. У меня как в душе струя получается |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2025 16:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
На даче такая растет
Открою по-любому. Банку то я с завинчивающейся крышкой не выброшу.
Ясно. У меня и сеточка, и аэратор стоит, распыляет струю.
Видео не заметила, еще раз гляну и мужу покажу, вдруг и нам надо. А то много воды утекает у нас, но я не экономная хозяйка... |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2025 16:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
20 Янв 2025 17:08
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
отлично! у нас на этой неделе выставка, так что я с 8 утра и до 8 вечера тружусь.
похожа, но у домашней листочки прям тёмно-фиолетовые и форма другая. забыл сфоткать дома... |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2025 19:02
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Кто на хозяйстве, за ужины отвечает? Теща?😁 |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2025 19:04
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Как бы узнать, может у кого есть контакты Танины |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2025 19:33
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
я только что вернулся с работы через магазин. 1,8 кг филе индейки, 0,5 кг свиной вырезки. ща буду готовить. сегодня вырезку пожарю, завтра индейку в духовке в фольге запеку. и среда - пятница я у себя один в Сокольниках, а они тут будут индейкой питаться. банка 3л моих маринованных помидорок у них есть, гарнир сами сделают)) |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2025 20:38
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
У меня есть телефон ее. В личку скинула, Верунь. |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2025 23:47
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Помню, как ты мне подсказала про этот мох! И ведь реально помогает!
Пюре да, хорошо заходит! И выходит тоже. А если еще и винегрет.. То и красиво...
Вот кильку- то я люблююю. Солененькую..
Лайкну!
И я не достаю. Бошку отрываю и тяну вниз, брюхо вспарывается, пальчиком помогаю кишочки убрать. И вуаля! Трескаешь, как семечки!
Жалко.. у нас подвалил за последние денечки. Это мы ехали.. А это садочек. Огрод не фоткала.. А не, фоткала как я в поле пошла, тропинку торить. В вечерних сумерках . Сплошная синька получилась. Дождь, кстати, прыскал. И сразу коркой на одежде застывал. Было -5. Ночером напарились в баньке, а в полночь поскакали во двор, обливаться водой крещенской. Ух, было здоровски! |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2025 0:01
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Шуршите по- тихоньку!
Хорошо, что продлили больничный. Как лечение идет, помогает?
А это такая субстанция. Из воды. Твердая.
Я только в рыбные и в курячьи. И не много.
Аналогично. Теплая!
У меня сеточка стоит. Расфуфыривает струю.
Напоминант анекдот. "Сначала мы выпили водки, потом вина, потом виски, потом пива, а потом я съела печенку и отравилась." .
У меня такая была! Только листочки зеленые. Заячья капуста!
|
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2025 0:14
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Что бы сухо не было. Для масленистости. Во.
Да понятно, но ты же в лес не ходишь.. Покупаешь, получается.
Давай я цыкну на него, он испужается и удерет!👻
Я давно уже так минтай не готовила, а зря! Надо исправляться!
Бывает.Тоже порой один да сломаю..
А мы же не живем в доме, мы наезжаем туда... Если семечками в теплицу садить, то надо обогрев какой- то мудрить, плюс менять систему полива. А все это траты, и огурцы тогда золотыми выходят. А вдруг посадишь так, уедешь, а они не прорастут, начинать сызнова.. две недели коту под хвост. Да у нас все рассаду изначально выращивают. Мои ближайщие садисты, к примеру, бабки, что рассадой торгуют на рынке.
Та я кратенько, в общих словах. Что бы не утомлять вас. А то меня понесет, фиг тормознешь.. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2025 0:19
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Красивая же!
У какие пышненькие!
Давай, давай!
Холостюешь!
А вдруг не сделают? Гарнир? |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2025 2:32
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
posmejalasj/ Kakije vi zadirnije! Poshla spatj.. ne pojmu oklemalasj alji net
Dim, garnir mogut zabitj sdelatj NO trehka s tomatami Ja b ne zabila |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2025 8:51
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго утра! У нас метелит! -10. Ветер снег крутит, вертит. От земли до неба снежная вьюжная пелена! Ух!!! Всем веселого дня! Не скучайте! Не болейте! Радуцтесь жизни! Пошла себя настрою на этот лад.
|
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2025 10:39
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
21 Янв 2025 11:17
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
О!!!! Вот чего мне хочется!!! Сырники!
В эти выходные не успела посадить. В субботу пока с утра убиралась, пообедали. Ушли в поликлинику. На обратном пути зашли в магазин. Хоп!!!! А уже и вечер..... А в воскресенье обошли 4 строительных магазина, искали уголок для газового шланга. Уголок не нашли. Сегодня-завтра Лешка поедет на рынок за ним. И так мы натопались в воскресенье, что у меня даже мозоль образовалась Но в предстоящие выходные уже посею. я всем сказала: меня не трогать! У меня выходной, буду делать свои дела. А то сейчас начнется, придумают мне дела.
Верочка, сегодня постараюсь посмотреть расценки компании, которая нам делает поверку, сравним. |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2025 11:22
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Надо посмотреть, чего я фоткала из еды. В выходные не сьездила на рынок, жаль. Там овощи значительно дешевле. Может на неделе доеду Мне хочется легких салатиков, с черри, со сладким перцем
Даааа!!!! Киши - это прям мое!!!! Вкусечка Я люблю киш с лососем и брокколи) Так, пошла я на работу. Особо и написать не успела. Но хоть почитала |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2025 11:33
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Ждемс. Я вчера вечером пекла хлеб, лепешку, тортик из Бюджетника со сметанным кремом и тертым шоколадом, запекала крылья в маринаде из домашней аджики ( сватья делает, мне поставляет), топчала пюре, запекала мясо с овощами а- ля гуляш. Делала салат с крилем. Вооот. Салат чудный получился. Оставался рис вареный, я думала крабпалки купить, но что- то химии мой организм не просит, купила баночку криля. Итак, рис, криль, яйца вареные, вместо кукурузы, пошел зеленый горошек, укроп, перчик черный, майонезик. И так вкусноооо получилось!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2025 11:35
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Мы за поверку 600 рублей заплатили, продлили ХВС до хрен знает какого года.... Лет на 7- 8, что ли...Надо посмотреть... |
||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2025 13:31
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
всем солнечного денёчка!
у нас прекрасная погода, только снега нет))) солнышко и -5 |