Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2025 15:39
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Mindermy Сармиса с днём рождения! Здоровья, всех благ!
💯 |
||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2025 19:41
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
С Крещенским сочельником! Mindermy Майя, Сармиса с Днем Рождения! Здоровья ему и всего самого доброго! |
18 Янв 2025 23:02
|
Dimon_73
52 года Москва |
забрал я сегодня аэратор на кран из озона. поставил, прикольная штуковина! удобнее стало мыть посуду.
на озоне - https://ozon.ru/t/XPvjY7M |
18 Янв 2025 23:55
|
Dimon_73
52 года Москва |
сделал рыбные котлетки. получилось прям очень вкусно!
фарш минтая (отжать), яйцо, лук на тёрке, майонез, специи, белый хлеб (не замачивая). одну сторону пожарить, перевернуть и под крышку. решили завтра повторить. сегодня половину фарша (500гр) сделал, вышло 8 котлет. в КИ такой фарш брикетами замороженными продаётся, килограммовыми. 310 руб/кг. |
19 Янв 2025 0:24
|
Кузя74
50 лет Москва |
Рада что понравился🤝 я все в ванну не поставлю, хотя подарили и лежит давно, мне и на кухне достаточно. А если еще и экономия как у меня 😁, но это неточно 😅. Так что ставьте, девочки, рекомендуем |
19 Янв 2025 0:26
|
Кузя74
50 лет Москва |
Я не сомневалась что будут вкусные, понравятся Без сала приготовил, понятно. С майонезом тоже отлично, скажи? У нас опять дождь, через день дожди, в четверг и вот сегодня, не знаю что там дальше по прогнозу |
19 Янв 2025 0:53
|
Lesek13
41 год Москва |
Всем большущий-пребольшущий приветище!!!!
Вчера с работы просто отползала... устала - это не то слово... умуздыкалась!!!! Сегодня занимались с Лешкой на кухне со шкафами, плитой. Потом в поликлинику ходили. Лешке продлили больничный до 23 января, потом еще на неделю продлят. Пьет таблетки. Завтра к вам забегу |
19 Янв 2025 0:57
|
Dimon_73
52 года Москва |
да, решил, что жирности мазика достаточно. |
19 Янв 2025 1:00
|
Кузя74
50 лет Москва |
Привет, Леся!
А мази, уколы, массаж , какие то процедуры?
Ну хорошо что держат, дают восстановиться, неплохо,, совсем неплохо. И вообще хорошо что дали. Я была весной на больничном, так 11 дней и все, хватит, больше не могли продлить. |
19 Янв 2025 11:13
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет! С Крещением ! Здоровья и мира!
Я всегда добавляю майонез и манку. Яйцо когда добавлю, а когда нет. |
19 Янв 2025 12:22
|
Кузя74
50 лет Москва |
Доброе утро! С Крещением Господним!
|
19 Янв 2025 12:55
|
Dimon_73
52 года Москва |
всем водоплавающего бобра!
|
19 Янв 2025 14:54
|
Dosik
Знаю, знаю .
Всего- то? + - 1 кг это нормально.
Ага, с одной картошки точно!
Где вы их берете в таком количестве, вот вопрос! У нас в этом году их было море, лисичек этих. Но год на год не приходится! Я тоже их люблю!!! |
19 Янв 2025 17:43
|
Dosik
Аналогично.
Не ищем! А я так рада любому подарку!
https://www.say7.info/cook/recipe/38-ZHarenaya-ryiba.html Вот минтай под таким маринадом весчь!
Отведешь душу!
Я такие " хлопалки" уничтожаю. А если это варенье, то идет в брагу.
Да, и кабачки. Все рассадой. Нормально перевозятся. Сразу семечком в теплицу рискованно сажать, в июне могут быть заморозки, околеют.
Про напиток. Я кофе не пью.
И я хочу!!! Я минтай предварительно слегка притушиваю с водичкой, что бы мясо хорошо от костей отодрать. Потом меленько режу его или на терке натираю, можно и прокрутить, добавляю соль, специи, укропчик, манку, майонез, яйцо и оставляю постоять, что бы все переженилось между собой, манка набухла. И леплю котлетосы потом. |
19 Янв 2025 18:26
|
Dosik
Так.. про язык вроде писала.. Ничего не понимаю, что говорят башкиры на своем языке. Знаю несколько слов. Алга, азык тулек, кильманда, ай, таган, нур... Фильм китте, зритель битте.. Все мои знакомые башкиры говорят исключительно на русском языке. Подружка, к примеру, понимать свой язык худо бедно понимает, а говорить не может, а сестра ее вообще ни в зуб ногой. Кухня у них уральская, это же Урал! Беляши, чак- чак, пельмени те же, азу.. Ну что еще? Баранину любят готовить. Конину. А так обычные блюда, общепринятые.
И ничего не глупые. Башкирия, как и Челябинская обл.- это Урал, Татарстан- Поволжье... Все это Россия! Немного истории. В дебри не полезу. В 19 веке деревня, где у нас дом, находилась в Златоустовском уезде Уфимской губернии. С приходом Советской власти образовалась Башкирия, часть земель отошла ей, а Златоуст и горнозаводская зона перешли в Челябинскую губернию. Потом обазовали огромню Уральскую область из Пермской, Челябинской, Екатеринбургской, Тюменской губерний. а в 1934 году Уральскую область упразднили и создали Свердловскую, Челябинскую и Обско- Иртышскую области.
Я помню, что раньше особо даты бракосочнтания не выбирали, какие были свободны, те и брали.
Классно!
Да, так же! |
19 Янв 2025 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
С праздником!
С Крещением Господним! |
19 Янв 2025 22:11
|
Dimon_73
52 года Москва |
сегодня делал рыбные котлеты из второй половины минтайского фарша. забыл мазик добавить. получились диетические)))) жене понравились, а мне нет.
а ещё мы вдвоём за трое суток стрескали 3-литровую банку маринованных помидоров (рецепт - Царские). результат меня поразил))))) |
20 Янв 2025 0:39
|
Dosik
Наши люди! У меня так трешка огурцов улетает! Два дня и нету! Мелкой тарой не катаю, смысла нет. Не понимаю я этого. |
20 Янв 2025 9:51
|
Dosik
С добрым утром понедельника! Засучим рукава? -3 за бортом, летит мелкий серебристый снежок.
|
20 Янв 2025 12:17
|
Dimon_73
52 года Москва |
Всем хорошего понедельника!
+2 и пасмурно |
20 Янв 2025 14:10
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Доброе утро!
Снежок? Что это?
Моя мама во все котлеты мазик добавляет, нам жирновато.
А у нас раз на раз не приходится. Можем за пару дней приговорить, а может стоять открытая банка, пока не испортится. У нас весна. Словила себя на мысли, что уже снега хочется не так сильно, как раньше) |
20 Янв 2025 14:25
|
Dimon_73
52 года Москва |
20 Янв 2025 15:24
|
Багира-Манго
Минск |
Доброго понедельника всем! Зима в этом году у нас очень теплая. Морозов, снега настоящего с сугробами, с инеем мы так и не видели... Я так мечтаю о такой красивой зиме, как на картинке.
Мне на этой неделе должны менять. Записана была еще до НГ.
А чего смеяться? Я в эту зиму вообще не квасила.
Вот хотела спросить, у вас вообще на кранах не стоят аэраторы? Или вы к имеющимся уже добавляете еще один? У меня все краны краковские и они сразу идут с аэраторами, струя воды уже насыщена воздухом, объемная, мягкая. Нужен ли в этом случае еще один или это масло-масляное?
Волнуюсь за неё. Что-то случилось...
Это понятно.
У меня на даче темнее листики и желтые цветочки.
Да, литровая банка. Меня что смущает, всегда делала такие помидоры (рецепт с нашего сайта), там и уксуса достаточно, и все было всегда ок, крышка не вздута, может это сама крышка из тонкого метала и при нажатии вибрирует.
Нет, моя внучка майонез не ест совсем. И салаты с ним не ест. Любит роллы, креветки, паэлью и морепродукты.
Выздоравливай.
Мне и самой странно, но до этого доедали закуски с праздничного застолья сначала новогоднего, потом рождественского. Ты же знаешь, как много всего я готовлю на эти праздники. И пила много (морсы, компоты, вода), кексы ели, торт, и вес стоял на месте все 2 недели, а тут съела картофелину вечером и оп-ля.... Больше не буду есть картошку вообще. Только овощи и гречку.
Это с томатно-морковно-луковой заправкой?
Мы в выходные гуляли, потом зашли в магазин, купила большой кусок тазобедренной части свинины, пришла домой и накрутила фарш. Разложила по пакетам и заморозила.
Отличные планы! |
20 Янв 2025 15:37
|
Dimon_73
52 года Москва |
у моей розовые цветочки. по форме - колокольчики. мелкие только.
очень может быть. всё же не мясо и не грибы. открыть, понюхать и съесть))))
у меня на кухне не было. просто на носике крана сеточка. это не аэратор. открутил насадку с сеточкой, прикрутил аэратор и теперь очень доволен. там 2 режима: струя мягкая и душ. |
20 Янв 2025 15:41
|
Mindermy
Riga |
Privet vsem!!! sorry za bukovki.. na etom kompe net , nado priklejet, davno obeschal
|