ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1271/1271072.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1271/1271075.jpg)
Ингридиенты:
слоеное тесто 700 гр
яйцо 1 шт
лук 2 шт
бекон 100 гр
грибы 100 гр
соль и черный перец
сметана 50 гр
сыр 100 гр
Для соуса:
рикотта 180 гр
чеснок 2-3 зубчика
зеленый лук 10 гр
несколько листиков базилика
укроп 10 гр
петрушка 10 гр
цедра 1 лимона
сок половины лимона
соль, черный перец
оливковое масло 20 мл
Тесто раскатать в прямоугольник
и порезать на квадратики
На части квадратиков, с помощью формочки,
вырезать кружок посередине
Целые кварратики выложить на протвень, покрытый
бумагой для выпечки с смазать слегка взбитым яйцом.
Стараться не наносить яйцо на бока теста (на срез)
Сверху положить квадратики с круглым отверстием
и опять смазать яйцом.
И еще по одному квадратику с отверстием.
Так же смазать яйцом
Для начинки мелко порежем две небольшх луковицы
и бекон. Обжарим их на разогретом растительном масле
Затем измельчим грибы и добавим к луку и бекону.
Посолим, поперчим и обжарим до готовности.
Добавим сметану
На среднем огне готовим еще 5 минут
Начинка готова, остудить ее немного
Затем выложить начинку в середину каждого квадратика
Сыр натереть на терке и выложить на грибы
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем сделаем соус:
В измельчитель выложим сыр и добавим чеснок
добавим нарезаный зеленый лук и базилик
измельчим и добавим укроп и петрушку
добавим цедру и сок лимона, посолим, поперчим
по вкусу и добавим оливковое масло
Все пюрируем до однородного состояния
Подаем соус с выпечкой.
Приятного аппетита!
23 Янв 2025 21:39
Страница 1 из 1