Квадратики из теста с грибами

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
слоеное тесто 700 гр
яйцо 1 шт
лук 2 шт
бекон 100 гр
грибы 100 гр
соль и черный перец
сметана 50 гр
сыр 100 гр

Для соуса:
рикотта 180 гр
чеснок 2-3 зубчика
зеленый лук 10 гр
несколько листиков базилика
укроп 10 гр
петрушка 10 гр
цедра 1 лимона
сок половины лимона
соль, черный перец
оливковое масло 20 мл
Фото

Фото

Тесто раскатать в прямоугольник
и порезать на квадратики
Фото

На части квадратиков, с помощью формочки,
вырезать кружок посередине
Фото

Целые кварратики выложить на протвень, покрытый
бумагой для выпечки с смазать слегка взбитым яйцом.
Стараться не наносить яйцо на бока теста (на срез)
Фото

Сверху положить квадратики с круглым отверстием
и опять смазать яйцом.
Фото

И еще по одному квадратику с отверстием.
Так же смазать яйцом
Фото

Для начинки мелко порежем две небольшх луковицы
и бекон. Обжарим их на разогретом растительном масле
Фото

Затем измельчим грибы и добавим к луку и бекону.
Фото

Посолим, поперчим и обжарим до готовности.
Добавим сметану
Фото

На среднем огне готовим еще 5 минут
Начинка готова, остудить ее немного
Фото

Затем выложить начинку в середину каждого квадратика
Фото

Сыр натереть на терке и выложить на грибы
Фото

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем сделаем соус:
В измельчитель выложим сыр и добавим чеснок
Фото

добавим нарезаный зеленый лук и базилик
Фото

измельчим и добавим укроп и петрушку
Фото

добавим цедру и сок лимона, посолим, поперчим
по вкусу и добавим оливковое масло
Фото

Все пюрируем до однородного состояния
Подаем соус с выпечкой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
23 Янв 2025 21:39

Страница 1 из 1