Торт «Татьянин день»

Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан
Фото


Этот торт делала на 25 января для себя любимой, потому так и назвала. Это был мой второй опыт работы с мастикой, первый был не столь удачным Embarassed
Короче рецепт:
На один прямоугольный корж (как у меня) нужно:
2 яйца
1 стакан сахара
полстакана лимонада (лучше Дюшес или Буратино, но можно и Фанту или минералку)
полчайной ложки соды, загасить в лимонаде
4 столовые ложки растительно масла без запаха
2 стакана муки
Если будете брать минералку, тогда можно добавить ванилин, если лимонад, то не нужно, от него итак будет аромат.

В общем, как обычно, взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все остальное и выпекаем в духовке.
Корж получается очень красивый, высокий и ароматный. Т.к. я делала большой торт, спекла 2 таких коржа, если будете делать маленький круглый, этого теста будет достаточно на два коржа.
Крем:
Банка сгущенки
200 грамм сливочного масла
1 стакан молока
1 пачка сухих взбитых сливок (можно просто взбитые сливки)
Я обычно пользуюсь сухими сливками, взбиваю их в одном стакане холодного молока.
Сначала взбиваем масло, затем добавляем сгущенку. В самом конце взбитые сливки, только уже не взбиваем, а аккуратно размешиваем, чтобы сливки не осели. Затем смазываем коржи и украшаем как душе угодно.
Рецепт мастики взяла из интернета, не помню откуда именно, но делала из желатина, воды, пудры и лимонной кислоты.
Надеюсь рецепт пригодится. Торт получается вкусным, правда!
[/img]

 
16 Сен 2009 13:02

Страница 1 из 1