Торт «Татьянин день»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2009 13:02
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Этот торт делала на 25 января для себя любимой, потому так и назвала. Это был мой второй опыт работы с мастикой, первый был не столь удачным Короче рецепт: На один прямоугольный корж (как у меня) нужно: 2 яйца 1 стакан сахара полстакана лимонада (лучше Дюшес или Буратино, но можно и Фанту или минералку) полчайной ложки соды, загасить в лимонаде 4 столовые ложки растительно масла без запаха 2 стакана муки Если будете брать минералку, тогда можно добавить ванилин, если лимонад, то не нужно, от него итак будет аромат. В общем, как обычно, взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все остальное и выпекаем в духовке. Корж получается очень красивый, высокий и ароматный. Т.к. я делала большой торт, спекла 2 таких коржа, если будете делать маленький круглый, этого теста будет достаточно на два коржа. Крем: Банка сгущенки 200 грамм сливочного масла 1 стакан молока 1 пачка сухих взбитых сливок (можно просто взбитые сливки) Я обычно пользуюсь сухими сливками, взбиваю их в одном стакане холодного молока. Сначала взбиваем масло, затем добавляем сгущенку. В самом конце взбитые сливки, только уже не взбиваем, а аккуратно размешиваем, чтобы сливки не осели. Затем смазываем коржи и украшаем как душе угодно. Рецепт мастики взяла из интернета, не помню откуда именно, но делала из желатина, воды, пудры и лимонной кислоты. Надеюсь рецепт пригодится. Торт получается вкусным, правда! [/img] |
||
16 Сен 2009 13:42
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Верю, а еще очень и очень красивым! |
||
16 Сен 2009 15:05
|
katinka
61 год Германия |
|
Танюша, торт -прелесть
|
||
16 Сен 2009 15:05
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Спасибо!
|
||
16 Сен 2009 15:09
|
Наташа-Ключик
|
|
Ttatyana
Таня,спасибо за рецепт.Хоть с мастикой я никогда еще не работала,но вот рецепт теста и крема мне очень понравился! Спасибо,что поделилась с нами! |
||
16 Сен 2009 15:16
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Танюша,торт прекрасный!!!!
А рецепт очень интересный-с лимонадом я ещё не пекла!!!Спасибо за рецепт,обязательно попробую,даже не сомневаюсь,что это вкусно!!!!!! |
||
16 Сен 2009 15:27
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Ttatyana
Таня,спасибо за рецепт.Хоть с мастикой я никогда еще не работала,но вот рецепт теста и крема мне очень понравился! Спасибо,что поделилась с нами! Не за что, буду рада, если он вам понравится! А с мастикой тоже сначала боялась работать, первый раз не получилось, а вот во-второй сами видите. У моей дочуньки 21 сентября день рождения, буду делать ей два торта в садик и домой. Очень хочу попробовать сделать "Божью коровку", мне она так понравилась!!!! |
||
16 Сен 2009 15:39
|
Наташа-Ключик
|
|
Удачи тебе и обязательно покажи нам,что получится! |
||
16 Сен 2009 18:50
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Спасибо, Наташечка! Обязательно покажу что получится! А еще рецепт напишу, есть у меня очень вкусный торт, который очень просто готовить, но вкуснятина пальчики оближешь!
|
||
17 Сен 2009 9:06
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
А это тот же торт, только крем творожный и фрукты. Рецепт крема: Пачка творога (без комочков) 1 стакан сахара пакетик ванильного сахара 200 гр. 30% сливок Творог растереть с сахаром и ванилином, отдельно взбить сливки, затем все аккуратно смешать и крем готов. Смазать им коржи и украсить любыми фруктами .[/img] |
||
25 Фев 2011 16:04
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Очень красивый торт!!Ине сомневаюсь-очень вкусный!Спасибо за рецепт!
|
||
25 Фев 2011 16:27
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Спасибо, Галя
|
||
26 Янв 2012 10:44
|