я Марина
Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно
по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать
1 зубок чеснока,по желанию можно положить
колечко горького перца,
1 луковицу среднего размера порезать кольцами,
1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать
огурцы, но не тонко, и
помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить
4-5 шт. душистого перца,
2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на
2 литра воды полстакана (250 г)
сахара,
3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить
150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки
простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.