***Алёнка***

Алёна
55 лет
Германия
Dršková polévka / Дршкова полевка
Это рецепт из Чехии.
В моём родном многонациональном Закарпатье Дршкова полевка считается деликатесным блюдом.
Возни с супчиком, конечно, много... Но получается очень вкусно
Итак, основная составная часть - это говяжий рубец 500г. Его нужно очистить от плёнок, затем вымочить в холодной воде 7-8 часов, меняя воду каждые 2 часа (или промывать в проточной воде).
Затем залить холодной водой и закипятить. Прокипятить 10-15 минут и воду слить.
Опять залить холодной водой, добавить лавровый лист, 10-15 горошин чёрного перца и варить 3-3,5 часа до мягкости
Если Вы купили уже варёный рубец, то , естественно, описанную часть рецепта Вы пропускаете

Должна заметить, что запах варящегося рубца нельзя отнести к приятным
Отваренный рубец промываем холодной водой
и нарезаем тонко, как на лапшу
Теперь берём кастрюлю и зажариваем 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками, до прозрачности. Я это делала на растительном масле, но по оригинальному рецепту нужно обжаривать на жире или сале.
Добавляем 1 ст.л. красного сладкого молотого перца, хорошенько перемешиваем. Далее 1 ст.л. муки. Всё перемешиваем и слегка прожариваем
Теперь наливаем сюда отвар, в котором варился рубец.
Всё хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, майоран, чёрный молотый перец, пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодав. Я ещё добавила немного порошка сухого овощного бульончика. Теперь кладём сюда нарезанный рубец. Всё варим ещё 20-30 мин. Супчик готов!
*****
Мой любимый заказал ещё жареного рубца - воспоминания детства...

Нарезанный лапшой рубец я просто обжарила на сковороде на растит. масле
В конце добавила лучка, нарезанного кубиками, посолила, поперчила. Получилось тоже очень вкусно