Дршкова полевка

Сообщение Автор
Дршкова полевка
16 Сен 2009 13:36

Распечатать сообщение
Dršková polévka / Дршкова полевка

Это рецепт из Чехии. Rose
В моём родном многонациональном Закарпатье Дршкова полевка считается деликатесным блюдом. good2 verygood
Фото

Возни с супчиком, конечно, много... Но получается очень вкусно nyam2

Итак, основная составная часть - это говяжий рубец 500г. Его нужно очистить от плёнок, затем вымочить в холодной воде 7-8 часов, меняя воду каждые 2 часа (или промывать в проточной воде).
Фото

Затем залить холодной водой и закипятить. Прокипятить 10-15 минут и воду слить.
Фото

Опять залить холодной водой, добавить лавровый лист, 10-15 горошин чёрного перца и варить 3-3,5 часа до мягкости
Фото

Если Вы купили уже варёный рубец, то , естественно, описанную часть рецепта Вы пропускаете girl_claping Должна заметить, что запах варящегося рубца нельзя отнести к приятным greeting Wink

Отваренный рубец промываем холодной водой
Фото
и нарезаем тонко, как на лапшу
Фото

Теперь берём кастрюлю и зажариваем 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками, до прозрачности. Я это делала на растительном масле, но по оригинальному рецепту нужно обжаривать на жире или сале.
Фото

Добавляем 1 ст.л. красного сладкого молотого перца, хорошенько перемешиваем. Далее 1 ст.л. муки. Всё перемешиваем и слегка прожариваем
Фото

Теперь наливаем сюда отвар, в котором варился рубец.
Фото
Всё хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, майоран, чёрный молотый перец, пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодав. Я ещё добавила немного порошка сухого овощного бульончика. Теперь кладём сюда нарезанный рубец. Всё варим ещё 20-30 мин. Супчик готов!
Фото



*****
Мой любимый заказал ещё жареного рубца - воспоминания детства... girl_in_love Нарезанный лапшой рубец я просто обжарила на сковороде на растит. масле
Фото
В конце добавила лучка, нарезанного кубиками, посолила, поперчила. Получилось тоже очень вкусно nyam2
Фото
***Алёнка***

Алёна

51 год
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
16 Сен 2009 13:49

Распечатать сообщение
Интересно как!!!!!!! Smile Никогда не пробовала говяжий рубец!!!!!! Хотя внутренности очень люблю!!!!!!!!!! Алена спасибо за рецепт!!!! Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
16 Сен 2009 15:50

Распечатать сообщение
***Алёнка*** писал(а):
В моём родном многонациональном Закарпатье Дршкова полевка считается деликатесным блюдом.

Аленка, я такой супчик кушала в Польше, просто объедение nyam2 nyam2 nyam2 good2 !!!
Но, у нас, к сожалению, нельзя купить чистый говяжий рубец unknown ...
Его не используют для приготовления пищи и поэтому продают, грязный и не обработанный, для собак, или просто выбрасывают... Жаль...
Но если я случайно где-то найду этот деликатес, обязательно воспользуюсь твоим рецептом, спасибо Rose !
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
16 Сен 2009 19:50

Распечатать сообщение
***Алёнка***
Супчик интересный good
Когда мне было лет 14-15 папа работал на бойне (энергетиком), и почти каждый месяц приносил рубец (а мне приходилось его чистить wacko1 ). Суп мы из него не варили, а с лучком обжаривали и пирожки пекли смешивая рубец с картошкой для начинки nyam2
Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
Окc@н@70

Оксана

50 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
16 Сен 2009 22:53

Распечатать сообщение
Вкуууусно! Уже достаточно прохладно, и всё чаще хочется "мощных" супчиков... good good good good good good Вот и буду готовить их долгими дождливыми осенними вечерами... Спасибо, милая тезка Romashki Romashki Romashki !
Кстати, рубец пока не пробовала ни в коем виде, но видела в продаже. И даже уже подкопченый, и в виде рулетов. Алён, можно такой использовать? Бульон же можно и просто из говядины сварить... А это вообще что, какое место у говяжи?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
16 Сен 2009 23:33

Распечатать сообщение
***Алёнка***
ой, любимый супчик папы Smile В Польше этот суп называется ...ФЛЯКИ. Раньше и бабушка часто варила,
папа постоянно просит маму сварить, но у нас не продают чистый рубец... так что, придётся ток облизываться смотря, на такой аапетитный твой супчик Wink . Спасибо, Алён!!!!!! Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

45 лет


наиляМои рецепты
 
17 Сен 2009 13:12

Распечатать сообщение
Ирочка
Апполинария
Окc@н@70
alena-solena
наиля

Cпасибо, девочки, за внимание и ваши отзывы! girl_in_love Romashki

Окc@н@70 писал(а):
с лучком обжаривали и пирожки пекли смешивая рубец с картошкой для начинки

Тоже очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Вот я для своего любимого и обжарила с лучком! По заказу Wink

наиля писал(а):
ой, любимый супчик папы

Моего тоже Smile Я по его заказу супчик и сделала. Оценил по достоинству girl_claping , хоть я и переживала жутко по этому поводу Wink Потому что готовила рубец вообще впервые Embarassed Но всё получилось! Yahoo!

наиля писал(а):
но у нас не продают чистый рубец

В принципе можно и почистить Embarassed Правда, дело это, так подозреваю, жутко неприятное, длительное и трудоёмкое unknown

alena-solena писал(а):
Кстати, рубец пока не пробовала ни в коем виде, но видела в продаже. И даже уже подкопченый, и в виде рулетов. Алён, можно такой использовать?

Вообще-то по рецепту рубец должен быть сырым, некопчёным unknown Готовый копчёный рулет можно просто нарезать и есть, должен быть вкусным good2 Можно, конечно, и с ним попробовать, но, думаю, это будет уже совсем другое блюдо... Wink
А говяжий бульон и будет говяжим бульоном unknown Это будет совсем другой вкус...

alena-solena писал(а):
А это вообще что, какое место у говяжи?

Рубец - это желудок Wink
***Алёнка***

Алёна

51 год
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
17 Сен 2009 23:40

Распечатать сообщение
Мы с мужем недавно вернулись из Польши,где нас угощали таким супом.Мужу так понравилось,что наши польские друзья дали нам с собой 2-хлитровую баночку консервированного супа(его там можно в любом магазине купить).
А рубец можно и нечищеный купить,ничего такого в его обработке нет: ведь содержимое желудка-это всего-лишь разжеванная солома.Нужно помыть его и отделить наружнюю плёнку. Smile
кроШ

Лариса

42 года
Уфа

кроШМои рецепты
 
23 Сен 2009 13:26

Распечатать сообщение
кроШ писал(а):
А рубец можно и нечищеный купить,ничего такого в его обработке нет: ведь содержимое желудка-это всего-лишь разжеванная солома.Нужно помыть его и отделить наружнюю плёнку.
кроШ good

Ну, вот... а народ пугается... Wink
Romashki Romashki Romashki
***Алёнка***

Алёна

51 год
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
04 Окт 2009 1:11

Распечатать сообщение
Обожаю рубец, а вот в виде супа не пробовала ни разу. Спасибо за рецепт!!!
Ольга А Золотухина

Ольга




Ольга А ЗолотухинаМои рецепты
 
06 Окт 2009 11:17

Распечатать сообщение
Ольга А Золотухина!

На здоровье! Пробуйте!!!

Romashki Romashki Romashki
***Алёнка***

Алёна

51 год
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
24 Июл 2010 13:10

Распечатать сообщение
Суп еще ни разу не пробовал, уж что-то сильно брезговал бульон использовать, в котором варился рубец (запах при варке просто капец! wacko1 ) А вот сам вареный рубец, да обжаренный на сковороде с лучком и морковкой....ммммм nyam2

good
Борис

Борис

41 год
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
 
26 Июл 2010 4:30

Распечатать сообщение
Ой как я люблю рубец. Для живущих в Германии, которые хотят приготовить рубец, я могу посоветовать сходить в турецкие магазины. Турки в мясном отделе продают рубец уже очищенный. На турецком он называется iskembe (ишкембе)
kiziy

madina

40 лет
США, Флорида

kiziyМои рецепты
 
28 Июл 2010 19:22

Распечатать сообщение
SoBoris писал(а):
Суп еще ни разу не пробовал, уж что-то сильно брезговал бульон использовать

Боря, зря ты так Wink Хотя, признаюсь, у меня было похожее чувство, пока не попробовала nyam2 Получается очень вкусно!

kiziy писал(а):
Для живущих в Германии, которые хотят приготовить рубец, я могу посоветовать сходить в турецкие магазины. Турки в мясном отделе продают рубец уже очищенный. На турецком он называется iskembe (ишкембе)

У нас и в Real продают. Я там и покупала.
Rose
***Алёнка***

Алёна

51 год
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
05 Мар 2011 14:14

Распечатать сообщение
Подтверждаю, это очень вкусный суп! nyam2 Я его обожала кушать, когда жила в Чехии. good Drinks or Beer
Андреа

Лилия

46 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
 
25 Фев 2012 3:03

Распечатать сообщение
Druzya, obozhayu etot supchik. U nas prodayut rubec (dršťky) syroj ili otvarnoj. Rekomenduyu pokupat syroj, sup poluchaetsya bolee vkusnym.Ya ego gotovlyu v skorovarke.Na 1 kg rubca upotreblyayu:3 srednie lukovicy,125 g smalca, 10 goroshin dushistogo i 10 goroshin chernogo perca,25 molotoj sladkoj papriky, polovinu golovki chesnoka, na konchik nozha molotogo chernogo perca,chetvert chajnoj lozhki tmina, 1 lavrovyj listik,1 stolovuyu lozhku majorana, 1-2 kubika bulona i muku. Rubec u nas prodayut uzhe ochischennyj. Ya ego promyvayu v kholodnoj vode, gotovlyu 3o minut v skorovarke,vodu vylivayu, opyat promoyu v kholodnoj vode i opyat gotovlyu v skorovarke 3o minut, vylivayu vodu.Myagkie rubcy porezhu.Melko porezanyj luk obzharivayu do svetlo zoltistogo cveta, dobavlyayu narezanyj rubec i molotyj sladkij perec, permeshivayu i zalivayu vodoj, dobalyayu kubik bulona, razmelchenyj chesnok i vse priyanosti. Kogda sup zakipit medlenno dobavlyayu postoyanno pomeshivaya muku rastvorennuyu v vode. Sup dolzhen byt ne sovsem zhidkij, no tozhe ne sovsem gustoj. Gotovim esche priblizitelno 30 minut. Poluchitsya 3 litra ochen vkusnogo i krepkogo supa. Edim ego s chlebom. Poprobujte, ne pozhaleete. nyam2 good2
Gelena

Helena

61 год
Cheshskaya respublika

GelenaМои рецепты
 
20 Сен 2013 10:22

Распечатать сообщение
Обажаем рубец с жаренным лучком nyam2 good2 сейчас вымачивается к вечеру приготовлю Yahoo! Yahoo!
ElenaMed43


54 года
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
 
25 Сен 2013 19:16

Распечатать сообщение
***Алёнка***
***Алёнка*** писал(а):
и нарезаем тонко, как на лапшу

Я режу еще мельче, кубиками 1на 1 см.
Болгары ,еще молотый горький красный перец в конце кладут.
Настоящая вкуснятина!
irinaf

Ирина

65 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |