Дршкова полевка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2009 13:36
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||||||||
Dršková polévka / Дршкова полевка
Это рецепт из Чехии. ![]() В моём родном многонациональном Закарпатье Дршкова полевка считается деликатесным блюдом. ![]() ![]() Возни с супчиком, конечно, много... Но получается очень вкусно ![]() Итак, основная составная часть - это говяжий рубец 500г. Его нужно очистить от плёнок, затем вымочить в холодной воде 7-8 часов, меняя воду каждые 2 часа (или промывать в проточной воде). Затем залить холодной водой и закипятить. Прокипятить 10-15 минут и воду слить. Опять залить холодной водой, добавить лавровый лист, 10-15 горошин чёрного перца и варить 3-3,5 часа до мягкости Если Вы купили уже варёный рубец, то , естественно, описанную часть рецепта Вы пропускаете ![]() ![]() ![]() Отваренный рубец промываем холодной водой и нарезаем тонко, как на лапшу Теперь берём кастрюлю и зажариваем 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками, до прозрачности. Я это делала на растительном масле, но по оригинальному рецепту нужно обжаривать на жире или сале. Добавляем 1 ст.л. красного сладкого молотого перца, хорошенько перемешиваем. Далее 1 ст.л. муки. Всё перемешиваем и слегка прожариваем Теперь наливаем сюда отвар, в котором варился рубец. Всё хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, майоран, чёрный молотый перец, пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодав. Я ещё добавила немного порошка сухого овощного бульончика. Теперь кладём сюда нарезанный рубец. Всё варим ещё 20-30 мин. Супчик готов! ***** Мой любимый заказал ещё жареного рубца - воспоминания детства... ![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2009 13:49
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Интересно как!!!!!!!
![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2009 15:50
|
Апполинария
|
|||||||||
Аленка, я такой супчик кушала в Польше, просто объедение ![]() ![]() ![]() ![]() Но, у нас, к сожалению, нельзя купить чистый говяжий рубец ![]() Его не используют для приготовления пищи и поэтому продают, грязный и не обработанный, для собак, или просто выбрасывают... Жаль... Но если я случайно где-то найду этот деликатес, обязательно воспользуюсь твоим рецептом, спасибо ![]() |
||||||||||
16 Сен 2009 19:50
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||
***Алёнка***
Супчик интересный ![]() Когда мне было лет 14-15 папа работал на бойне (энергетиком), и почти каждый месяц приносил рубец (а мне приходилось его чистить ![]() ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2009 22:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Вкуууусно! Уже достаточно прохладно, и всё чаще хочется "мощных" супчиков...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, рубец пока не пробовала ни в коем виде, но видела в продаже. И даже уже подкопченый, и в виде рулетов. Алён, можно такой использовать? Бульон же можно и просто из говядины сварить... А это вообще что, какое место у говяжи? |
||||||||||
16 Сен 2009 23:33
|
наиля
49 лет |
|||||||||
***Алёнка***
ой, любимый супчик папы ![]() папа постоянно просит маму сварить, но у нас не продают чистый рубец... так что, придётся ток облизываться смотря, на такой аапетитный твой супчик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Сен 2009 13:12
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||||||||
Ирочка
Апполинария Окc@н@70 alena-solena наиля Cпасибо, девочки, за внимание и ваши отзывы! ![]() ![]()
Тоже очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Моего тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В принципе можно и почистить ![]() ![]()
Вообще-то по рецепту рубец должен быть сырым, некопчёным ![]() ![]() ![]() А говяжий бульон и будет говяжим бульоном ![]()
Рубец - это желудок ![]() |
||||||||||
17 Сен 2009 23:40
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||||||
Мы с мужем недавно вернулись из Польши,где нас угощали таким супом.Мужу так понравилось,что наши польские друзья дали нам с собой 2-хлитровую баночку консервированного супа(его там можно в любом магазине купить).
А рубец можно и нечищеный купить,ничего такого в его обработке нет: ведь содержимое желудка-это всего-лишь разжеванная солома.Нужно помыть его и отделить наружнюю плёнку. ![]() |
||||||||||
23 Сен 2009 13:26
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||||||||
![]() Ну, вот... а народ пугается... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Окт 2009 1:11
|
Ольга А Золотухина
|
|||||||||
Обожаю рубец, а вот в виде супа не пробовала ни разу. Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||
06 Окт 2009 11:17
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||||||||
Ольга А Золотухина!
На здоровье! Пробуйте!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2010 13:10
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|||||||||
Суп еще ни разу не пробовал, уж что-то сильно брезговал бульон использовать, в котором варился рубец (запах при варке просто капец!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2010 4:30
|
kiziy
madina 44 года США, Флорида |
|||||||||
Ой как я люблю рубец. Для живущих в Германии, которые хотят приготовить рубец, я могу посоветовать сходить в турецкие магазины. Турки в мясном отделе продают рубец уже очищенный. На турецком он называется iskembe (ишкембе)
|
||||||||||
28 Июл 2010 19:22
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||||||||
Боря, зря ты так ![]() ![]()
У нас и в Real продают. Я там и покупала. ![]() |
||||||||||
05 Мар 2011 14:14
|
Андреа
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||||||
Подтверждаю, это очень вкусный суп!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Фев 2012 3:03
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|||||||||
Druzya, obozhayu etot supchik. U nas prodayut rubec (dršťky) syroj ili otvarnoj. Rekomenduyu pokupat syroj, sup poluchaetsya bolee vkusnym.Ya ego gotovlyu v skorovarke.Na 1 kg rubca upotreblyayu:3 srednie lukovicy,125 g smalca, 10 goroshin dushistogo i 10 goroshin chernogo perca,25 molotoj sladkoj papriky, polovinu golovki chesnoka, na konchik nozha molotogo chernogo perca,chetvert chajnoj lozhki tmina, 1 lavrovyj listik,1 stolovuyu lozhku majorana, 1-2 kubika bulona i muku. Rubec u nas prodayut uzhe ochischennyj. Ya ego promyvayu v kholodnoj vode, gotovlyu 3o minut v skorovarke,vodu vylivayu, opyat promoyu v kholodnoj vode i opyat gotovlyu v skorovarke 3o minut, vylivayu vodu.Myagkie rubcy porezhu.Melko porezanyj luk obzharivayu do svetlo zoltistogo cveta, dobavlyayu narezanyj rubec i molotyj sladkij perec, permeshivayu i zalivayu vodoj, dobalyayu kubik bulona, razmelchenyj chesnok i vse priyanosti. Kogda sup zakipit medlenno dobavlyayu postoyanno pomeshivaya muku rastvorennuyu v vode. Sup dolzhen byt ne sovsem zhidkij, no tozhe ne sovsem gustoj. Gotovim esche priblizitelno 30 minut. Poluchitsya 3 litra ochen vkusnogo i krepkogo supa. Edim ego s chlebom. Poprobujte, ne pozhaleete.
![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2013 10:22
|
ElenaMed43
58 лет Тольятти |
|||||||||
Обажаем рубец с жаренным лучком
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2013 19:16
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
***Алёнка***
Я режу еще мельче, кубиками 1на 1 см. Болгары ,еще молотый горький красный перец в конце кладут. Настоящая вкуснятина! |