yfnfif77
Наталья
Курск
Рецепт взят из журнала Лиза Приятного аппетита за октябрь 2004года. Пирог очень вкусный, тонкое ореховое тесто и яблоки в нежном креме никого не оставят равнодушным! А ещё это хороший вариант для утилизации яблок.
На форму Д 26 с высокими бортиками.
Тесто
125гр муки
1 яичный желток (у меня маленькое яйцо)
1п.ванильного сахара
25гр молотого фундука
60гр сливочного масла холодного
1 кг яблок
50гр изюма, залить кипятком, а через минут 20 кипяток слить и залить ромом, чтобы полчасика постояло. По оригинальному рецепту изюм ни в чем не замачивается.
Заливка:
200гр сметаны
5 яиц
Цедра одного лимона
60гр крахмала +1п Ванильный сахар (по рецепту 1упаковка ванильного пудинга)
200мл жирных сливок
Сахарная пудра для посыпки
Смешать все ингредиенты для теста, завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 1час.
Тесто раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму и посыпанную панировочными сухарями. Я делала в стеклянной форме, просто раскручивать тесто по всей форме и потом примяла, сделать бортики. Яблоки очистить, порезать на дольки и выложить на тесто, посыпать изюмом. Для заливки все смешать и залить яблоки. Выпекать в заранее разогретой до 180град. духовке 55 минут, через полчаса можно прикрыть пирог сверху фольгой. Середина не должна дрожать к окончанию выпечки, в таком случае время выпечки необходимо увеличить. Пирог остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!