Яблочный пирог со сметаной и сливками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Фев 2025 0:21
|
yfnfif77
Курск |
|||
Рецепт взят из журнала Лиза Приятного аппетита за октябрь 2004года. Пирог очень вкусный, тонкое ореховое тесто и яблоки в нежном креме никого не оставят равнодушным! А ещё это хороший вариант для утилизации яблок. На форму Д 26 с высокими бортиками. Тесто 125гр муки 1 яичный желток (у меня маленькое яйцо) 1п.ванильного сахара 25гр молотого фундука 60гр сливочного масла холодного 1 кг яблок 50гр изюма, залить кипятком, а через минут 20 кипяток слить и залить ромом, чтобы полчасика постояло. По оригинальному рецепту изюм ни в чем не замачивается. Заливка: 200гр сметаны 5 яиц Цедра одного лимона 60гр крахмала +1п Ванильный сахар (по рецепту 1упаковка ванильного пудинга) 200мл жирных сливок Сахарная пудра для посыпки Смешать все ингредиенты для теста, завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 1час. Тесто раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму и посыпанную панировочными сухарями. Я делала в стеклянной форме, просто раскручивать тесто по всей форме и потом примяла, сделать бортики. Яблоки очистить, порезать на дольки и выложить на тесто, посыпать изюмом. Для заливки все смешать и залить яблоки. Выпекать в заранее разогретой до 180град. духовке 55 минут, через полчаса можно прикрыть пирог сверху фольгой. Середина не должна дрожать к окончанию выпечки, в таком случае время выпечки необходимо увеличить. Пирог остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
03 Фев 2025 8:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Наташа, вот это разрезик! Отпад!!!! Забрала рецепт в закрома. Представляю КАК это вкусно - и со сливочками, и со сметанкой - ммммммм!!
А сколько ванильного сахара нужно положить в заливку? |
||||
03 Фев 2025 11:40
|
yfnfif77
Курск |
|||
Натуль, он еще и очень вкусный. Получаются яблоки в плотном пуддинге, просто нямка. Это разрезик с прошлых выходных, а вчера еще пекла, сейчас принесу.
Пакетика будет достаточно. |