«Пепероната»-кабачки по-итальянски

sea horse

Елена



ПЕПЕРОНАТА.
Фото

Это острый итальянский салат (обычно из цукини), но я делаю из поздних кабачков с (обязятельно) толстой кожицей.
Очень простой в приготовлении!

Ингредиенты:
1 кг кабачков;
1 кг томатов (не очень зрелых, лучше розовых);
2-3 крупные луковицы;
2-3 сладких болгарских перца;
1-2 г порошка острого перца, можно просто поперчить по-вкусу.
2-3 зубчика чеснока (можно больше).
соль по-вкусу;
майоран (можно заменить любой любимой зеленью);
2-3 столовые ложки растительного и 1 столовая ложка животного масла.


Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки, томаты нарезать дольками, лук - полукольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками, чеснок мельчите как хотите.
Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения ( не смотрите, что масла мало - в процессе тушения выделяется много сока). Под конец добавить соль и приправы.
Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 95 градусов С: поллитровые банки 7-10 минут, литровые 15-20 минут.
Прятного аппетита! nyam2

 
16 Сен 2009 14:33

Страница 1 из 1