«Пепероната»-кабачки по-итальянски

Сообщение Автор
"Пепероната"-кабачки по-итальянски
16 Сен 2009 14:33

Распечатать сообщение
sea horse

Елена




sea horseМои рецепты
ПЕПЕРОНАТА.
Фото

Это острый итальянский салат (обычно из цукини), но я делаю из поздних кабачков с (обязятельно) толстой кожицей.
Очень простой в приготовлении!

Ингредиенты:
1 кг кабачков;
1 кг томатов (не очень зрелых, лучше розовых);
2-3 крупные луковицы;
2-3 сладких болгарских перца;
1-2 г порошка острого перца, можно просто поперчить по-вкусу.
2-3 зубчика чеснока (можно больше).
соль по-вкусу;
майоран (можно заменить любой любимой зеленью);
2-3 столовые ложки растительного и 1 столовая ложка животного масла.


Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки, томаты нарезать дольками, лук - полукольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками, чеснок мельчите как хотите.
Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения ( не смотрите, что масла мало - в процессе тушения выделяется много сока). Под конец добавить соль и приправы.
Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 95 градусов С: поллитровые банки 7-10 минут, литровые 15-20 минут.
Прятного аппетита! nyam2
 
18 Сен 2009 17:33

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
sea horse Как раз вовремя рецептик!!! С толстой кожицей кабачков мнооого, нужно сделать такой салатик!!!
Спасибки за рецепт!!! Уверенна, что вкусно Romashki
 
22 Сен 2009 1:08

Распечатать сообщение
sea horse

Елена




sea horseМои рецепты
Людо4ка! Будьте осторожнее с острым перцем! Перчите по своему вкусу. А так, это очень простой рецепт. Желаю удачи! girl_bye
 
06 Окт 2009 21:34

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
sea horse, спасибо за рецептик.
Я только что сделала, сейчас пойду разливать в банки.
Подскажи, пожалуйста, они у меня оч острые получились. Майорана - 6г, перчик острый 1шт на 2, 5кг кабачков. Можно ли как-н нейтрализовать эту остроту?
 
12 Окт 2009 17:16

Распечатать сообщение
sea horse

Елена




sea horseМои рецепты
Аленыч, я думаю что перца немного. Когда остынет и пропитается все будет нормально. В крайнем случае, всегда можно использовать для приготовления супов и щей. Но я уверена что всё будет хорошо! Rose
 
30 Июл 2010 11:04

Распечатать сообщение
_Irishka_

Ирина

41 год
Украина, г. Кривой Рог

_Irishka_Мои рецепты
Сейчас готовлю, а какой запах стоит в кухне!!! Елена, спасибо за рецепт! Romashki
 
13 Авг 2010 10:21

Распечатать сообщение
Марина Титова

Маришка

42 года
Урал

Марина ТитоваМои рецепты
я тоже сделала nyam2
Вот только с солью перестаралась. нужно СОВСЕМ немного, оказывается

Фото


в следующий раз острожней буду )))
 
06 Янв 2011 7:35

Распечатать сообщение
sea horse

Елена




sea horseМои рецепты
Людо4ка! Rose
Аленыч! girl_in_love
_Irishka_!give_heart
Марина Титова! Romashki
Девочки, Пождравляю Вас с Новым Годом! New Year Tree Будьте счастливы! New Year Tree
Спасибо за отзывы! New Year Snegurochka
 
23 Авг 2011 14:28

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Я вчера сделала такие кабачки, сегодня ещё хочу закрыть пару банок, правда немного сахара добавила т.к. мне показалось кисловатым, и шкурку чистила у кабачков. Рецепт был взят с другого сайта но точь-в точь как Ваш, только кабачки чищенные. Сегодня нашла и Ваш рецептик. good Елена у Вас написано обязательно с толстой кожицей, значит не надо чистить кабачки?
 
04 Сен 2011 15:57

Распечатать сообщение
sea horse

Елена




sea horseМои рецепты
Юленька, Чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Просто кабачки бывают разные. Я беру поздние, с "калёной" кожей, а с мягкой в этом рецепте будет не вкусно, как трава.
Желаю удачи! girl_in_love
 
04 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




sea horse писал(а):
Просто кабачки бывают разные. Я беру поздние, с "калёной" кожей, а с мягкой в этом рецепте будет не вкусно, как трава.
Желаю удачи!


Спасибо Леночка за ответ и что вставили рецепт!!! Rose Rose Rose Отличный!!! good2 good2 good2
 
04 Сен 2011 16:15

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Обязательно попробую сделать в этом году! Спасибо Rose
Страница 1 из 1

Наверх