«Пепероната»-кабачки по-итальянски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2009 14:33
|
sea horse
|
|
ПЕПЕРОНАТА.
Это острый итальянский салат (обычно из цукини), но я делаю из поздних кабачков с (обязятельно) толстой кожицей. Очень простой в приготовлении! Ингредиенты: 1 кг кабачков; 1 кг томатов (не очень зрелых, лучше розовых); 2-3 крупные луковицы; 2-3 сладких болгарских перца; 1-2 г порошка острого перца, можно просто поперчить по-вкусу. 2-3 зубчика чеснока (можно больше). соль по-вкусу; майоран (можно заменить любой любимой зеленью); 2-3 столовые ложки растительного и 1 столовая ложка животного масла. Приготовление: Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки, томаты нарезать дольками, лук - полукольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками, чеснок мельчите как хотите. Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения ( не смотрите, что масла мало - в процессе тушения выделяется много сока). Под конец добавить соль и приправы. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 95 градусов С: поллитровые банки 7-10 минут, литровые 15-20 минут. Прятного аппетита! |
||
18 Сен 2009 17:33
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
sea horse Как раз вовремя рецептик!!! С толстой кожицей кабачков мнооого, нужно сделать такой салатик!!!
Спасибки за рецепт!!! Уверенна, что вкусно |
||
22 Сен 2009 1:08
|
sea horse
|
|
Людо4ка! Будьте осторожнее с острым перцем! Перчите по своему вкусу. А так, это очень простой рецепт. Желаю удачи!
|
||
06 Окт 2009 21:34
|
Аленыч
46 лет Московия |
|
sea horse, спасибо за рецептик.
Я только что сделала, сейчас пойду разливать в банки. Подскажи, пожалуйста, они у меня оч острые получились. Майорана - 6г, перчик острый 1шт на 2, 5кг кабачков. Можно ли как-н нейтрализовать эту остроту? |
||
12 Окт 2009 17:16
|
sea horse
|
|
Аленыч, я думаю что перца немного. Когда остынет и пропитается все будет нормально. В крайнем случае, всегда можно использовать для приготовления супов и щей. Но я уверена что всё будет хорошо!
|
||
30 Июл 2010 11:04
|
_Irishka_
42 года Украина, г. Кривой Рог |
|
Сейчас готовлю, а какой запах стоит в кухне!!! Елена, спасибо за рецепт!
|
||
13 Авг 2010 10:21
|
Марина Титова
43 года Урал |
|
06 Янв 2011 7:35
|
sea horse
|
|
Людо4ка!
Аленыч! _Irishka_! Марина Титова! Девочки, Пождравляю Вас с Новым Годом! Будьте счастливы! Спасибо за отзывы! |
||
23 Авг 2011 14:28
|
Цукерочка
Гость
|
|
Я вчера сделала такие кабачки, сегодня ещё хочу закрыть пару банок, правда немного сахара добавила т.к. мне показалось кисловатым, и шкурку чистила у кабачков. Рецепт был взят с другого сайта но точь-в точь как Ваш, только кабачки чищенные. Сегодня нашла и Ваш рецептик. Елена у Вас написано обязательно с толстой кожицей, значит не надо чистить кабачки?
|
||
04 Сен 2011 15:57
|
sea horse
|
|
Юленька, Чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Просто кабачки бывают разные. Я беру поздние, с "калёной" кожей, а с мягкой в этом рецепте будет не вкусно, как трава. Желаю удачи! |
||
04 Сен 2011 16:13
|
Цукерочка
Гость
|
|
Спасибо Леночка за ответ и что вставили рецепт!!! Отличный!!! |
||
04 Сен 2011 16:15
|
Ortruda
Гость
|
|
Обязательно попробую сделать в этом году! Спасибо
|