Вернуться на форум

Фаршированные перецевые лодочки

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Идея сделать так перец пришла ко мне, когда я увидела вот эти перчики.
http://forum.say7.info/topic2613.html
Но то, да не то.
Перец режем вдоль пополам и вычищаем семена и пленки. Ведь так легче?
Делаем фарш.
Кто как любит.
Я люблю такой:
Мясо (говядина+свинина) - грамм 300 всего, лук, чеснок повернуть на мясорубке. Добавить яйцо, 1-2 ст. л. тертого сыра, хорошую горсть не вареного риса. Все хорошо перемешать. Начинить перцевые лодочки.
Раскалить сковороду, смазав ее любым жиром и положить на нее мясом вниз наши лодочки. Дать фаршу слегка схватиться. Сложить в один слой в широкую сковороду с высокими бортиками уже мясом кверху. А на сковородочке, где перчики обжаривались спасируем овощи.Разумеется долить масла. Положить сначала лук, нарезанный полукольцами, как зазолотится - добавим натертую на крупной терке морковку. Когда она поменяет цвет - выложить сверху на перец. Натереть на терке 2-3 больших помидора (или искрошить в пюре блендером). Тоже отправить к перцу. Развести в стакане бульоне соль и немного сахара, добавить любимые специи (перец, оригано, базилик). Должно получиться вкусно. Можно использовать бульонный кубик. В нем уже все есть. Залить перец. Накрыть крышкой. Тушить 30 минут. За несколько минут до конца - попробуйте на соль. Если не достаточно - подсолите.
Вот и все. Дольше писала.
Приятного аппетита!
P.S. Буду готовить в следующей раз - вставлю фото. А пока я на диете и...

 
16 Сен 2009 14:58

Страница 1 из 1