Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Пиратская радость или Радость пирата...
Признаюсь честно, я не обожательница селёдки. Она для меня не кумир. На пьедестал я её не возношу..
Могу захотеть укусить пару раз в год. Вот этот день настал.
Салат этот родился давно. Предлагаю его вашему вниманию.
Итак, из чего будем ваять..
Свёкла вареная или запеченая- раз,
Морковь вареная- два,
Картофель вареный- три,
Филе сельди- четыре.
Напоминает что- то, не правда ли?
Если вы вдруг подумали об этом, так вот в чем ещё раз признаюсь. Видя блюдо, о котором, многие подумали, я закрываю глаза и пробегаю мимо...
Но вернёмся к нашим ингридиентам.
Маслины- пять.
Лук репчатый маринованный- шесть.
Перец чёрный, зерна горчицы, зелень, соль- семь,
Масло растительное- восемь.
Все твёрдые продукты нарезаем, кубиками, маслины и лук колечкам.
Лук маринуем в смеси соли, сахара и уксуса.
В миске смешиваем все овощи, кроме свеклы, сельдь, солим, перчим, укропим.
Заправляем маслом, перемешиваем. У меня горничной масло. Можно любое! Любимое и дорогое..
В конце кладем свёклу, снова перемешиваем.
Выкладываем в салатник, поедаем. Приятного вам!