Салат «Гурман»

Anna Vecher

Anna

38 лет
Москва
Салат "гурман"
Фото

Я с этим салатом еще в детстве познакомилась, попробовала на празднике у подруги и сразу взяла рецепт. Он мне понравился всем и названием и внешним видом и необычным изысканным вкусом. Я под впечатлением начала его делать дома на Новый год ( тогда это было одно из первых моих блюд), семья смотрела с удивлением и сомнением, уж больно непривычное сочетание продуктов. Но я все равно приготовила, приговаривая «Мне же больше достанется!).В итоге я успела себе положить небольшой кусочек, а все остальное большое блюдо было съедено родителями. Это было единственное блюдо, которое не дождалось 1 январяSmile
Ингредиенты:
200 гр.сыра( я делала с сыром «Гауда»), 2 апельсина, 3 яйца,1 маленькую луковицу, 1 банка майонеза.
Фото

Инструкции:
Сыр натереть на крупной тёрке. Очищенный апельсин порезать на маленькие кусочки. Сваренные в крутую яйца измельчить.Лук тоненько порезать и положить на несколько минут в кипяток(у него полностью уходит горечь).Выкладываем в салат уже остывший лук.
Фото

Салат делать слоями. Первый слой –яйца, второй – лук, третий - сыр и четвертый - апельсин. Каждый слой пропитывать майонезом.Украсить апельсинами. Дать постоять и пропитаться.
Надеюсь вам понравится!

 
16 Сен 2009 15:21

Страница 1 из 1