Салат «Гурман»

Сообщение Автор
Салат "Гурман"
16 Сен 2009 15:21

Распечатать сообщение
Anna Vecher

Anna

38 лет
Москва

Anna VecherМои рецепты
Салат "гурман"
Фото

Я с этим салатом еще в детстве познакомилась, попробовала на празднике у подруги и сразу взяла рецепт. Он мне понравился всем и названием и внешним видом и необычным изысканным вкусом. Я под впечатлением начала его делать дома на Новый год ( тогда это было одно из первых моих блюд), семья смотрела с удивлением и сомнением, уж больно непривычное сочетание продуктов. Но я все равно приготовила, приговаривая «Мне же больше достанется!).В итоге я успела себе положить небольшой кусочек, а все остальное большое блюдо было съедено родителями. Это было единственное блюдо, которое не дождалось 1 январяSmile
Ингредиенты:
200 гр.сыра( я делала с сыром «Гауда»), 2 апельсина, 3 яйца,1 маленькую луковицу, 1 банка майонеза.
Фото

Инструкции:
Сыр натереть на крупной тёрке. Очищенный апельсин порезать на маленькие кусочки. Сваренные в крутую яйца измельчить.Лук тоненько порезать и положить на несколько минут в кипяток(у него полностью уходит горечь).Выкладываем в салат уже остывший лук.
Фото

Салат делать слоями. Первый слой –яйца, второй – лук, третий - сыр и четвертый - апельсин. Каждый слой пропитывать майонезом.Украсить апельсинами. Дать постоять и пропитаться.
Надеюсь вам понравится!

16 Сен 2009 15:31

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Anna Vecher Аня наверное 4-й слой - сыр? Smile Romashki

17 Сен 2009 15:34

Распечатать сообщение
Anna Vecher

Anna

38 лет
Москва

Anna VecherМои рецепты
Ой да, Ирина! Так старалась, что перепутала!Smile Спасибо за уточнения!

17 Сен 2009 15:38

Распечатать сообщение
Anna Vecher

Anna

38 лет
Москва

Anna VecherМои рецепты
Да еще я меняла периодически последовательность слоев и все-равно вкусно былоWink

19 Апр 2012 18:17

Распечатать сообщение
FIONita

Инна

37 лет
Киев

FIONitaМои рецепты
Анна, я делала похожий салатик, но только вместо апельсина, я ложила ананас...Было очень вкусно nyam2
А вот с апельсинами не представляю вкуса unknown

23 Апр 2012 20:14

Распечатать сообщение
Foksy

Галина

36 лет
Саратов-Одесса

FoksyМои рецепты
и я делала с ананасиками и вместо лука был чеснок wacko1
обязательно попробую Анна ваш рецепт, спасибо Rose

Наверх
;