Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Доброе утро!
За бортом -3, днем обещают солнце.
Наташка11 писал(а): |
Хачапури по-аджарски вчера напекла двойную порцию, разнесла по соседям, еще две штуки осталось |
Не поняла... Ты все, что напекла, раздала соседям, себе только 2шт?????
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
У тебя же семья....
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
Чё твои мужчины сказали на этот жест невиданной щедрости?
Д_И_ана писал(а): |
Из книги «Нежность» |
Красивые стихи.
Д_И_ана писал(а): |
Муж на больничном-готовлю два завтрака. |
Скорейшего выздоровления мужу.
Д_И_ана писал(а): |
Сейчас он тоже на ПП, только об этом не знает |
Д_И_ана писал(а): |
Яичница, ломтики куриной грудки, салат(пекинка+болгарский перец+ зелень и оливковое масло). Вафли на гриле : морковь тертая, лук репчатый тертый, |
Завтрак хорош.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Вот овощные галеты никогда не готовила и не ела. Не уверена, что мне покатит.
Д_И_ана писал(а): |
Варила супчик с цветной капустой, чуть кабачка и фрикадельки. |
Отличный супец.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
А у меня на обед борщ, блинчики с мясом, запекла грудинку пряную и потушила в горшочке чугунном картошку.
Грудинка конечно жирновата для меня, но вкуснаяяяя. Чуть оторвала себя от неё.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Это я для мужа, сама только попробовала с горчичкой и огурчиком маринованным. Завтракаю чаше всего творогом или сырники готовлю.
Вчера кашку себе сварила, давно каш не ела. Ну и кофе с сыромна завтрак обязательно. И делаю постоянно салаты с помидорами черри, сладким перцем и зеленью.
в этом еще авокадо, форель и камамбер.
Д_И_ана писал(а): |
В воскресенье запекала баранью ногу, которая стала открытием для нас и произвело вкусовой фурор! И почему я так раньше не делала |
Ты раньше никогда не запекала баранину? Я очень люблю её.
Можешь глянуть, как я её готовлю.
https://forum.say7.info/topic73652.htmlД_И_ана писал(а): |
будь февралём,
не притворяйся маем!
1956 г. |
Даже тогда это было....
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Мне казалось, что в детстве Зимы были зимами, а Весна приходила только весной.
Журчат ручьи,
Слепят лучи,
И тает лед и сердце тает,
И даже пень
В апрельский день
Березкой снова стать мечтает.
binbin писал(а): |
Тоже никогда не запекала баранью ногу, даже не помню видела ли в магазине |
Девочки, вы меня удивляете.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
В СССР баранину покупала в магазинах. Не всегда она бывала, но случалось, "выбрасывали".
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
А теперь на свой ДР беру ногу на фермерском рынке. Меня уже знает продавец. Заранее звоню, заказываю. Он подготавливает к назначенному дню хорошую, от молодого барашка. Муж после работы заезжает и забирает.
binbin писал(а): |
- есть баранья голяшка, это то? |
Ира, не голяшка, а именно нога. В голяшке мяса нет или мало.
Д_И_ана писал(а): |
то есть весь жир, сало срезают. |
Вот так мне и подготавливает ногу, срезая все пленки.
Д_И_ана писал(а): |
Очень хорошо зашли с гороховым пюре. |
Никогда не ели пюре гороховое, только суп с ним готовлю. А вздутие, дискомфорт в кишечнике не происходит от него? Или это только у гастритчиков? Я и капусту квашенную ем понемножку, иначе проблемка может возникнуть.
Наташка11 писал(а): |
и нижнюю часть пластиковых бутылок. |
Мне такое не подходит. Ты же в доме живешь, тебе проще. Есть где разместить рассаду и не нужно загружать в машину, везти на посадку. А мне приходится сажать в небольшие стаканчики от сметаны, которые занимают меньше места, их проще вместить в багажник. Теперь в таких уже не продают, там гр 250-200.
Наташка11 писал(а): |
в эту пятницу тоже повышенное давление обещают, береги себя |
ПОйду, померяю.
binbin писал(а): |
Заправка: йогурт греческий+горчица+соль+перец+сахар. |
Спасибо. Попробую как-нибудь. Я недавно на какой-то праздник тоже готовила салат со шпротами, но слоеный. Мне он очень нравится.
binbin писал(а): |
Сегодня у меня ещё один твой рецепт)) |
Да. вкусная капустка, но я нынче "без зубов", не делаю такое. В марте пойду снова к хирургу, будет смотреть по 3D как зажила челюсть... и дальше пойдет процесс, но это еще очень надолго.
binbin писал(а): |
Теперь я не знаю как мне его использовать, выбрасывать жалко |
Я бы понемногу добавляла в разные блюда, салаты... Резать надо мелко
и добавлять и к овощным блюдам и к мясу, можно понемногу и в борщ, и в щи.
Я же еще кофе не пила....
![morning1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/morning1.gif)
Пошла варить.
![bye2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/bye2.gif)
Уже и солнышко светит.
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Всем хорошего дня.
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)