Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Доброе утро!

За бортом -3, днем обещают солнце.
Наташка11 писал(а):
Хачапури по-аджарски вчера напекла двойную порцию, разнесла по соседям, еще две штуки осталось

Не поняла... Ты все, что напекла, раздала соседям, себе только 2шт????? wacko1 У тебя же семья.... Wink praising Чё твои мужчины сказали на этот жест невиданной щедрости?
Д_И_ана писал(а):
Из книги «Нежность»

Красивые стихи.
Д_И_ана писал(а):
Муж на больничном-готовлю два завтрака.

Скорейшего выздоровления мужу.
Д_И_ана писал(а):
Сейчас он тоже на ПП, только об этом не знает

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Яичница, ломтики куриной грудки, салат(пекинка+болгарский перец+ зелень и оливковое масло). Вафли на гриле : морковь тертая, лук репчатый тертый,

Завтрак хорош. nyam2 good Вот овощные галеты никогда не готовила и не ела. Не уверена, что мне покатит. unknown
Д_И_ана писал(а):
Варила супчик с цветной капустой, чуть кабачка и фрикадельки.

Отличный супец. nyam2 good А у меня на обед борщ, блинчики с мясом, запекла грудинку пряную и потушила в горшочке чугунном картошку.
Фото

Фото

Грудинка конечно жирновата для меня, но вкуснаяяяя. Чуть оторвала себя от неё. girl_haha Это я для мужа, сама только попробовала с горчичкой и огурчиком маринованным. Завтракаю чаше всего творогом или сырники готовлю.
Фото

Вчера кашку себе сварила, давно каш не ела. Ну и кофе с сыромна завтрак обязательно. И делаю постоянно салаты с помидорами черри, сладким перцем и зеленью.
Фото

Фото

Фото

в этом еще авокадо, форель и камамбер.
Д_И_ана писал(а):
В воскресенье запекала баранью ногу, которая стала открытием для нас и произвело вкусовой фурор! И почему я так раньше не делала

Ты раньше никогда не запекала баранину? Я очень люблю её.
Фото

Можешь глянуть, как я её готовлю. https://forum.say7.info/topic73652.html
Д_И_ана писал(а):
будь февралём,
не притворяйся маем!
1956 г.

Даже тогда это было.... wacko1 Мне казалось, что в детстве Зимы были зимами, а Весна приходила только весной.
Журчат ручьи,
Слепят лучи,
И тает лед и сердце тает,
И даже пень
В апрельский день
Березкой снова стать мечтает.
binbin писал(а):
Тоже никогда не запекала баранью ногу, даже не помню видела ли в магазине

Девочки, вы меня удивляете. girl_haha В СССР баранину покупала в магазинах. Не всегда она бывала, но случалось, "выбрасывали". girl_haha А теперь на свой ДР беру ногу на фермерском рынке. Меня уже знает продавец. Заранее звоню, заказываю. Он подготавливает к назначенному дню хорошую, от молодого барашка. Муж после работы заезжает и забирает.
binbin писал(а):
- есть баранья голяшка, это то?

Ира, не голяшка, а именно нога. В голяшке мяса нет или мало.
Д_И_ана писал(а):
то есть весь жир, сало срезают.

Вот так мне и подготавливает ногу, срезая все пленки.
Д_И_ана писал(а):
Очень хорошо зашли с гороховым пюре.

Никогда не ели пюре гороховое, только суп с ним готовлю. А вздутие, дискомфорт в кишечнике не происходит от него? Или это только у гастритчиков? Я и капусту квашенную ем понемножку, иначе проблемка может возникнуть.
Наташка11 писал(а):
и нижнюю часть пластиковых бутылок.

Мне такое не подходит. Ты же в доме живешь, тебе проще. Есть где разместить рассаду и не нужно загружать в машину, везти на посадку. А мне приходится сажать в небольшие стаканчики от сметаны, которые занимают меньше места, их проще вместить в багажник. Теперь в таких уже не продают, там гр 250-200.
Наташка11 писал(а):
в эту пятницу тоже повышенное давление обещают, береги себя

ПОйду, померяю. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Заправка: йогурт греческий+горчица+соль+перец+сахар.

Спасибо. Попробую как-нибудь. Я недавно на какой-то праздник тоже готовила салат со шпротами, но слоеный. Мне он очень нравится.
binbin писал(а):
Сегодня у меня ещё один твой рецепт))

Да. вкусная капустка, но я нынче "без зубов", не делаю такое. В марте пойду снова к хирургу, будет смотреть по 3D как зажила челюсть... и дальше пойдет процесс, но это еще очень надолго.
binbin писал(а):
Теперь я не знаю как мне его использовать, выбрасывать жалко

Я бы понемногу добавляла в разные блюда, салаты... Резать надо мелко
Фото

и добавлять и к овощным блюдам и к мясу, можно понемногу и в борщ, и в щи.

Я же еще кофе не пила.... morning1 Пошла варить. bye2 Уже и солнышко светит. girl_claping Всем хорошего дня. Romashki

 
07 Фев 2025 12:59

Страница 569 из 570