Lesek13
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159217615364fef18431aa1.jpg)
Леся
41 год
Москва
Dosik писал(а): |
и без редиски. Мазик в окрошку??? Да ни боже мой! Безжалостно улетит... в белого друга. |
Я окрошку совсем не ем, а вот Лехе делаю, когда попросит.
И вот он иногда просит добавить редиску, а иногда нет.
Ест ее, заливая квасом.
А вот насчет мазика не помню.....
Кузя74 писал(а): |
думаю как лучше и с чем приготовить первый раз, у мужа диабет, рис особо нельзя, хотя плов редко но готовлю |
Верунь, а ты попробуй приготовить и так, и так, но понемногу, так и выберешь, какой вариант вам понравится!
На вкус и цвет же....
Майечка, лучше заходить и читать на сытый желудок!
Я, если голодная зашла, почитала вас, то на меня такой жор нападает
Кстати да!
Мне кажется, что и с киноа, и с фунчезой, да даже с лапшой удон будет очень даже вкусненько! Но все равно придется доводить блюдо до ума! Добавляя либо овощи, либо сделав какой-то соус
Dosik писал(а): |
Мы щавель только в пирожки или в салатик, или живьём похрумкать.. Иногда в тот же борщ, окрошку запихаю. |
Маришк, все мы разные, со своими вкусами, предпочтениями.
У меня из родных никто не готовил (ну, по крайней мере, меня не угощали!) пирожки со щавелем.
А вот щавелевые щи варили часто!
Бывало, что крапиву молодую туда добавляли.
На мой вкус - это очень вкусно!!!!!!
Dosik писал(а): |
Стала семена разбирать, на предмет наличия. Ещё по осени купила семена шпината.. И только сейчас узела, что это щавель.. Ну как так- то? |
Маришечка, посей в цветнике возле дома, пусть так колосится!!!!
Mindermy писал(а): |
Грибной супчик! Гугленула-))
А моя бабушка называла суп из сухихи грибов полевка. Правда такого вкуса я больше не всречала. |
А у нас просто грибной суп.
Ну, можно сказать, например:
- суп из сушеных грибов
- суп из лесных грибов
- суп из шампиньонов
А вот знаете про некое блюдо под названием тюря???
У меня это ела моя бабушка и Леха.
Для меня - это не блюдо, а какая то непонятная смесь))
А Леха с бабуленькой наворачивали за обе щеки!
Dosik писал(а): |
У меня этого щавеля в огороде... Как того гуталину у Матроскина |
Dimon_73 писал(а): |
вчерашний язык с рынка сразу варить не стал. и так мясо было. а вот сейчас поставил. пену снял, посолил, лук, лаврушку и острый перец засыпал. часа 2,5 и готово. горчица самодельная и хренодёр в наличии, так что будет вкусно |
Даже и не сомневаюсь, что вкусно!!!!
Мы любим просто отварной язык с ядрененьким хреном - мммммммм
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)