yfnfif77

Наталья
Курск
Захотелось нам вчера кексов и на глаза попался рецепт из журнала Лиза.Приятного аппетита за июль 2009г. По рецепту необходимо сливочное масло, но я заменила его на сметану.Кексы получились очень нежные и воздушные, Верочка сразу съела 4 штуки -такого прежде никогда не бывало

. На утро кексики оставались такими же вкусными и пушистыми.
На 12 стандартных кексов:
150гр ягод (в оригинале свежая черешня, у нас замороженная чёрная смородина 250гр)
200гр муки
1п. Разрыхлителя 10гр
150гр сметаны (в оригинале мягкое сливочное масло)
150гр сахара
1п.ванильного сахара
1 яйцо
Сок и цедра половинки лимона
100мл кефира
Сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар тщательно растереть. Добавить сок и цедру лимона и кефир. Добавить муку и разрыхлитель, все перемешать, ягоды добавить в последнюю очередь, быстро и разложить по формам. Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут!
Приятного аппетита