Кексы с ягодами

Сообщение Автор
Кексы с ягодами
16 Фев 2025 20:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Захотелось нам вчера кексов и на глаза попался рецепт из журнала Лиза.Приятного аппетита за июль 2009г. По рецепту необходимо сливочное масло, но я заменила его на сметану.Кексы получились очень нежные и воздушные, Верочка сразу съела 4 штуки -такого прежде никогда не бывало girl_haha . На утро кексики оставались такими же вкусными и пушистыми.

На 12 стандартных кексов:
150гр ягод (в оригинале свежая черешня, у нас замороженная чёрная смородина 250гр)
200гр муки
1п. Разрыхлителя 10гр
150гр сметаны (в оригинале мягкое сливочное масло)
150гр сахара
1п.ванильного сахара
1 яйцо
Сок и цедра половинки лимона
100мл кефира

Сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар тщательно растереть. Добавить сок и цедру лимона и сметану. Добавить муку и разрыхлитель, все перемешать, ягоды добавить в последнюю очередь, быстро и разложить по формам. Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут!
Приятного аппетита

28 Фев 2025 15:52

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусные кексики. nyam2 Заценила вся семья. friends У нас тоже со смородиной. Smile Спасибо, Наташа! sharik

28 Фев 2025 21:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Амритана писал(а):
Очень вкусные кексики. Заценила вся семья. У нас тоже со смородиной. Спасибо, Наташа!

Натуля, чудесные кексы! Рада, что понравились! Спасибо за мегавкусный отчёт!

07 Мар 2025 15:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Сегодня снова на сметане делала, вместо кефира -сливки с домашнего молока. Ещё вкуснее получились!
Фото

07 Мар 2025 16:00

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
вместо кефира -сливки с домашнего молока. Ещё вкуснее получились!

Ну конечно girl_haha вообще вкусная выпечка на сметане good2 надо тоже озадачиться.

Наверх
;