Кексы с ягодами
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Фев 2025 20:20
|
yfnfif77
Курск |
Захотелось нам вчера кексов и на глаза попался рецепт из журнала Лиза.Приятного аппетита за июль 2009г. По рецепту необходимо сливочное масло, но я заменила его на сметану.Кексы получились очень нежные и воздушные, Верочка сразу съела 4 штуки -такого прежде никогда не бывало ![]() На 12 стандартных кексов: 150гр ягод (в оригинале свежая черешня, у нас замороженная чёрная смородина 250гр) 200гр муки 1п. Разрыхлителя 10гр 150гр сметаны (в оригинале мягкое сливочное масло) 150гр сахара 1п.ванильного сахара 1 яйцо Сок и цедра половинки лимона 100мл кефира Сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар тщательно растереть. Добавить сок и цедру лимона и кефир. Добавить муку и разрыхлитель, все перемешать, ягоды добавить в последнюю очередь, быстро и разложить по формам. Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут! Приятного аппетита |