Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск



Добрый день.

Хочется уже цветов в тему, поэтому и картинка соответствующая.

С утра шел легкий снежок, но так и не укрыл землю, лишь припудрил. Лена принесла цветочки. Я удивилась, но прочитав, поняла, что это пока не с её дачи. girl_haha А хочется уже весенней красоты.
Chanel-vanil писал(а):
Crumbl Cookies (Крамбл кукис)

Марина опять соблазняет своей красотой! Wink nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, чуть пропорции отличаются у нас.

Да, я написала об этом.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, а лук и морковь у тебя в рецепте куда - к печени перемолоть или обжарить?

Обжарить.
Сырую печень провернуть через мясорубку, добавить взбитые сырые яйца, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешать. Выпекать блины.
Каждый блин прослоить жареными на растительном масле луком и морковью, смазать майонезом. Верхний слой - лук с морковью, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Chanel-vanil писал(а):
Возможно) для меня всё из крупы, наверное, - каша) кроме плова и роллов

Никогда не готовила пшеничную крупу и даже не покупала ни разу. Сегодня поискала в магазине и не нашла, есть только хлопья пшеничные, а мне хотелось именно крупу купить, хвалили. Я же только производные из неё знаю: булгур, манну и кус кус.
Chanel-vanil писал(а):
Крайне редко в очень сильный мороз могу капюшон накинуть.

Вот и я так. friends
Chanel-vanil писал(а):
Ну какая красота «сердечная»!

Муж пил грузинское вино, а я ликер шериданс.
Фото

попалась фотка с любимыми Мариниными лекерами. Заметила, она часто в них замачивает изюм и цукаты перед выпечкой. А я люблю в роме замачивать. Wink girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Считается одним из самых правильных для жарки,

Для жарки оно дороговато. Я жарю на смеси оливкового и подсолнечного, другие масла использую для заправки. Да, и топленое масло тоже активно использую, а из растительных масел - кокосовое масло. Оно тоже очень полезно для здоровья.

В выходные было солнечно, но гулять долго не пришлось, домашние дела захлестнули, накрыли с головой. girl_haha Готовка, уборка, снова готовка... Что-то фоткала, что-то нет. Сейчас расскажу и покажу, что готовила. Завтраки выходного дня - вареники с вишней и оладьи с яблоком.
Фото

Фото

на обед приготовила зеленое куриное карри
Фото

Кстати, индийский рис басмати в разы лучше нашего. Жаль, у меня закончилась эта банка риса...
Писала раньше, что купила шампиньоны. Я их замариновала и вчера начали есть. Как же это вкусно
Фото

Фото

Отварила овощи и приготовила винегрет
Фото

Фото

там еще бутерброд с подкопченной фарелью
А к ужину сделала салат из баклажан и снова запекла перец, накрутила с ним рулетиков.
Вроде все. Smile Хорошего дня!

 
17 Фев 2025 17:02

Страница 570 из 571