Багира-Манго

Лариса
Минск
Добрый день.
Хочется уже цветов в тему, поэтому и картинка соответствующая.
С утра шел легкий снежок, но так и не укрыл землю, лишь припудрил. Лена принесла цветочки. Я удивилась, но прочитав, поняла, что это пока не с её дачи.

А хочется уже весенней красоты.
Марина опять соблазняет своей красотой!
Да, я написала об этом.
Обжарить.
Сырую печень провернуть через мясорубку, добавить взбитые сырые яйца, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешать. Выпекать блины.
Каждый блин прослоить жареными на растительном масле луком и морковью, смазать майонезом. Верхний слой - лук с морковью, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Никогда не готовила пшеничную крупу и даже не покупала ни разу. Сегодня поискала в магазине и не нашла, есть только хлопья пшеничные, а мне хотелось именно крупу купить, хвалили. Я же только производные из неё знаю: булгур, манну и кус кус.
Вот и я так.
Муж пил грузинское вино, а я ликер шериданс.
попалась фотка с любимыми Мариниными лекерами. Заметила, она часто в них замачивает изюм и цукаты перед выпечкой. А я люблю в роме замачивать.
Для жарки оно дороговато. Я жарю на смеси оливкового и подсолнечного, другие масла использую для заправки. Да, и топленое масло тоже активно использую, а из растительных масел - кокосовое масло. Оно тоже очень полезно для здоровья.
В выходные было солнечно, но гулять долго не пришлось, домашние дела захлестнули, накрыли с головой.

Готовка, уборка, снова готовка... Что-то фоткала, что-то нет. Сейчас расскажу и покажу, что готовила. Завтраки выходного дня - вареники с вишней и оладьи с яблоком.
на обед приготовила зеленое куриное карри
Кстати, индийский рис басмати в разы лучше нашего. Жаль, у меня закончилась эта банка риса...
Писала раньше, что купила шампиньоны. Я их замариновала и вчера начали есть. Как же это вкусно
Отварила овощи и приготовила винегрет
там еще бутерброд с подкопченной фарелью
А к ужину сделала салат из баклажан и снова запекла перец, накрутила с ним рулетиков.
Вроде все.

Хорошего дня!