Нарезка и сервировка

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
БЛИНЫ и ЭТИКЕТ.
По правилам этикета блины следует есть столовыми приборами.
Русская традиция есть блины руками допустима и сейчас, например, на масленичных гуляньях, в домашней обстановке.

Если блины лежат горкой в общей тарелке, то нужно воспользоваться сервировочной вилкой и перенести на свою тарелку верхний блин. При этом для удобства можно свернуть блин треугольником или закрутить трубочкой.

Если блины подают порционно, можно их есть вилкой и ножом. Удобно воспользоваться приборами и при подаче начинки к блинам (рыба, икра), а также сладкого соуса, меда или варенья.

Соус удобнее подать в соуснике на подстановочном блюдце (сложно не капнуть из соусника на скатерть) на общий стол, либо персонально каждому гостю.

Из общего соусника кладём себе соус специальной ложкой или наливаем на край тарелки.

Когда соус подается в персональной соуснице - можем макать в соусницу отрезанным кусочком.

Источник: https://vk.com/wall-76684357_847?w=wall-76684357_847

Кое-какие идеи можно найти по этой ссылочке.
https://персонаж.рф/news/oformlenie-stola-na-maslenitsu/

Вот такие блинные тарелки можно найти на Озоне
https://www.ozon.ru/category/tarelka-dlya-blinov/ там же можно найти подставки для подогрева, чтобы есть блинчики "с пылу, с жару".

 
17 Фев 2025 18:46

Страница 5 из 6