Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
БЛИНЫ и ЭТИКЕТ.
По правилам этикета блины следует есть столовыми приборами.
Русская традиция есть блины руками допустима и сейчас, например, на масленичных гуляньях, в домашней обстановке.
⠀
Если блины лежат горкой в общей тарелке, то нужно воспользоваться сервировочной вилкой и перенести на свою тарелку верхний блин. При этом для удобства можно свернуть блин треугольником или закрутить трубочкой.
⠀
Если блины подают порционно, можно их есть вилкой и ножом. Удобно воспользоваться приборами и при подаче начинки к блинам (рыба, икра), а также сладкого соуса, меда или варенья.
⠀
Соус удобнее подать в соуснике на подстановочном блюдце (сложно не капнуть из соусника на скатерть) на общий стол, либо персонально каждому гостю.
⠀
Из общего соусника кладём себе соус специальной ложкой или наливаем на край тарелки.
⠀
Когда соус подается в персональной соуснице - можем макать в соусницу отрезанным кусочком.
Источник:
https://vk.com/wall-76684357_847?w=wall-76684357_847
Кое-какие идеи можно найти по этой ссылочке.
https://персонаж.рф/news/oformlenie-stola-na-maslenitsu/
Вот такие блинные тарелки можно найти на Озоне
https://www.ozon.ru/category/tarelka-dlya-blinov/ там же можно найти подставки для подогрева, чтобы есть блинчики "с пылу, с жару".