Мы - 3

Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва
Кузя74 писал(а):
Не знала, а на замороженных что главное?

грибы - не содержат жирности ни сколько, а к ним идёт именно сливочный вкус. замороженные я бы сначала на сковородку и выпарил слегка. ну и лук пожарил, как и писал выше.

а так всё примерно одинаково (сушёные, мороженые грибы). я руководствуюсь идеальным (для меня) рецептом:

На двухлитровую кастрюлю грибного супа я беру:
40-50 грамм сушеных лесных грибов
3 клубня картофеля
2 луковицы
1 морковь
1 помидор средний
100 грамм хорошего сливочного масла
2 лавровых листа
соль и перец – по вкусу
пучок зелени, которая есть под рукой
2-3 ст. ложки жирной сметаны для подачи.
А теперь приступим к приготовлению
Первым делом заливаем грибы водой. Они должны постоять 2-3 часа и немного разбухнуть. Но, когда у меня совсем мало времени на готовку, а голодные домочадцы уже подступают к кухне, я заливаю сухие грибы кипятком и оставляю в покое на 20-30 минут. Такой прием очень выручает, когда времени в обрез.
После того, как грибы настоялись, промываем их от возможных остатков песка, грязи, а затем бросаем в кипящую воду.
Варим грибы 25-30 минут.
Пока варятся наши грибочки, подготавливаем овощи и специи. Очищаем и нарезаем соломкой картофель. Также соломкой необходимо нарезать и морковь. Лук и помидор можно нарезать полу- или четвертькольцами.
Через 30 минут бросаем в кастрюлю с грибами нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец.
Теперь приступим ко второй луковице. Ее необходимо очистить от шелухи, а затем мелко порубить.
Растапливаем в сковороде сливочное масло на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Отправляем в масло лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет золотистым и не начнет издавать приятные ароматы.
Пока доваривается суп, мелко нарубим пучок зелени.
Когда картофель в супе будет уже готов, выключаем огонь и быстро закладываем в суп обжаренный лук и зелень.
А теперь настало время для самого трудного… необходимо закрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут, несмотря на разыгравшийся уже аппетит.
И наконец, когда мы откроем кастрюлю с супом, разольем его по тарелкам, присыплем еще немного зеленью и обязательно добавим ложечку сметаны, уже вряд ли кто-то усомнится, что это – не самый вкусный суп! Приятного аппетита!

 
20 Фев 2025 22:03

Страница 812 из 957