Мы - 3

Сообщение Автор
 
20 Фев 2025 14:51

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Хелллоуу! bye greeting
Биссектриса писал(а):
Да, положили)

пусть ему на пользу лечение будет!
Dosik писал(а):
спросила как мамуля после бронхоскопии себя чувствует.

хороший врач.. А то такая процедура страшная. У меня у папы нажитая астма была аллергическая..
Dimon_73 писал(а):
соковыжималка не на пару стаканов, а на 30 литров. почти промышленная)))

добротная-)!
Dosik писал(а):
разницы НИКАКОЙ! Рис он и есть рис.

girl_haha Я как-то кпуила на пробу себе красный. Мне очень понравился! Вкус другой, ореховый что ли. Но если готовлю, то только себе-)) не ест.
Dosik писал(а):
У нас тоже есть соковыжималка, она же шинковка. Советская. Мы на ней капусту, морковку шинкуем для засолки.

good2 Еще одна добротная вещь!
Dosik писал(а):
И мне не нра.. Пажитник и еще что- то в составе отпугивает.. А вот простую, чистую куркуму я обожаю!!!!!!

помню, пожитник не твое! А хорошего качекства индийский карри люблю. И куркумы саму. И пажитник не пугает. Но пажитник не всегда использую - надоедает! В отличии от куркумы-) А тут купила на пробу пасту карри, это уже тайское. И что скажу.. там столько кумина, атас.. Зира по вашему. Я использую его самого, но что-то мне неочень в этой пасте.
Вчера приготовила, конечно не карри зеленое-) как у Ларисы. Задача была быстрая подлива. Филешки кусочки, морковка, паприка, лук, шампики и т.д. зеленую пасту карри, сметану под занавес. Остро, это да good . А вот кумина для меня перебор.. Embarassed Но что-то есть в этом-)) Оствляю для разнообразия!
 
20 Фев 2025 15:03

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
И что скажу.. там столько кумина, атас..

Вооо! Самый главный отпугиватель в кари! Зира!! 😆🫣Алекс её потными подмышками обзывают... girl_haha Ну реально так и есть.. Embarassed А , кстати, пажитник в семенах нравится, сыр с ним отпадный. А в труху смолотый нет. . Wink
Mindermy писал(а):
хороший врач..

А заодно поинтересовалась, не я ли оставила у них очки свои. girl_haha Wink Ищут, кто это сделал.. Wink
Mindermy писал(а):
Я как-то кпуила на пробу себе красный. Мне очень понравился! Вкус другой, ореховый что ли

praising good2 Мне по вкусу толко пропаренный отличее даёт. Он вообще в глотку не лезет.. И бурый другого вкуса. Мне нра, а моим нет. Зятю плов приготовила, он есть не стал.. .. girl_haha😳Вот такими глазами на него смотрел.. girl_haha
Mindermy писал(а):
Филешки кусочки, морковка, паприка, лук, шампики и т.д. зеленую пасту карри, сметану под занавес.

good2
 
20 Фев 2025 15:08

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Lesek13 писал(а):

Ладно. Вооообщем! Я осталась на этой работе. И очень надеюсь, что мне всегда будет также хорошо и комфортно, как и эти дни, когда я съехала от б

Леся! praising Безумно рада, что все так разрулилось!
Вот бывают такие вот люди. И интриги любят рисовать, и прочее. Людей лбами сталкивать. Хорошо хоть тут не вышло! Вывели на чистую воду!
Я рада за тебя! А о что на Лешке отгрывалась, так вернется ей! заразе..
Lesek13 писал(а):
Не менее милые и очень теплые носочки

Очееень милые! И снегери give_heart
Lesek13 писал(а):
Но она мне кажется везде лишней

азиаты пихают много специй в силу обстоятельств! Это факт. Но я оставила для разнообразия! Люблю многие специи сами по себе! А кто-то вообще на дух не переносит Wink
Багира-Манго писал(а):
А у сына уже цветут нарциссы.....

у нас пошли на убыли морозы. И было-то всего неделю и то так. Фифти-фифти! Скоро и у нас зацветут нарцысы! Абажаю girl_in_love
 
20 Фев 2025 15:12

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
🫣Алекс её потными подмышками обзывают... Ну реально так и есть

girl_haha
[quote="Dosik";post6704685]И бурый другого вкуса. Мне нра, а моим нет. Зятю плов приготовила, он есть не стал.. .. 😳Вот такими глазами на него смотрел..
wacko1 Не одинок значится Сармис-)) А ему вообще, чем проще, тем лучше. Embarassed
Я просто вот размышляя о специях, подумала, а ведь и вправду, мы привыкли вкус мяса чувствовать, жареного, вареного, запеченого.. Наши широты климатические-)
Зиру я тоже зернышками использую! Есть разнича таки почему-то unknown
А на выходные надо бы просто голубцов набубенить! Во! Придумала! Yahoo!
 
20 Фев 2025 15:31

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Я больше молочный шоколад люблю.

Ах вот где собака порылась-)) Yahoo! Тогда понятно все про шоколад!
Я не шокоголик, но кусочек другой nyam2
Lesek13 писал(а):
А что не получилось??

купуста никак не хотела приготовиться-) А курица уже чуть ли не горела!-) Но я в принципе поняла ошибку! Или капусту уже на это дело молодую надо купить-)) Короче в этом году я эксперементатор-)) То специи то еще что-то girl_haha
 
20 Фев 2025 15:33

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Сорри, мои дорогие.. Труба зовет! Embarassed
bye2
 
20 Фев 2025 17:45

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Мимоза пролетела Кто-то вскрыл консерву!


Эх, ну как то????
ты уже была почти готова!!!!

Кузя74 писал(а):
Тоже был гороховый


а мне сейчас грибного хочется! Сегодня вечером замочу сушеные грибы, завтра вечером сварю нам суп на выходные nyam2 nyam2 nyam2

Dosik писал(а):
Сколько тута белорусов собралось!


а я вот не про всю свою родню все знаю...
знаю, что бабулечкины родители из Тульской области, там моя бабуля и родилась.
Дедушка мой из Нижнего Новгорода.

про папиных родных толком ничего не знаю.... он родился в Воронежской области.

Dimon_73 писал(а):
на 23-е решили сделать селёдку под шубой, язык говяжий и что-то на гарнир. возможно драники. ещё капусточки заквашу, как раз успеет созреть


у вас прям будет праздник?
 
20 Фев 2025 17:51

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
ну вообще то я тоже хочу аэрогриль давно, только не знаю нужен он мне или не нужен, так то нужен конечно, но ... и ставить некула , и зачем столько техники, вот и живу без него, а так, да, хочу. Кто к чему привык наверное, вот и у тебя, мультя есть. Теперь опять задумалась 🤔, нужен- не нужен


да, жаль, что метражи наших кухонь маловаты, Верунь.

friends friends friends

Dosik писал(а):
Да, да,! Кота в пакете безменом взвешивали!


girl_haha girl_haha girl_haha

Хех, кота)))

мы Ритуську маленькую взвешивали в сумке

Dosik писал(а):
И у меня! Они до сих пор продаются


у нас от бабули остался

Кузя74 писал(а):
Сегодня тушу капусту с сосисками,,


Вот такое я очень люблю!!!!
и добавляю туда буквально 1-2 картофеленки и зеленый горошек консервированные - нас таким блюдом в садике кормили nyam2

Mindermy писал(а):
Люблю просто картошку тушеную с курицей.


О, да!!!! и такое я люблю тоже nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Фев 2025 17:54

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
у вас прям будет праздник?

вроде как. к тёще придёт её друг. ему 85 лет. вот и посидим все вместе.
Lesek13 писал(а):
а мне сейчас грибного хочется! Сегодня вечером замочу сушеные грибы

главное в грибном супе на сушёных грибах - репчатый лук обжарить на большом количестве сливочного масла!
 
20 Фев 2025 18:01

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
а я настроился на драники. вот прям без отжимания картошки)))


Дим, ну и как драники?
в каком варианте понравились?

Биссектриса писал(а):
Вчера купила зеленую захотелось салатика с морковью и сметанкой


мы зеленую редьку больше любим, чем черную.
Черную даже не помню уже, когда покупала...
а вот зеленую раза три за зиму покупаем, едим.

и репку любим!!! nyam2 nyam2 nyam2 Просто почистить и сгрызть ее.

Биссектриса писал(а):
У нас обычно это завтрак выходного дня. Готовит Андрей, а Гриша не ест омлет поэтому делает не часто. Только когда Юля приезжает, она любит


Гриня прям с детства омлет не ест?
а яичницу??

Наша Таня писал(а):
К аэрогрилю присматриваюсь именно, как замене иногда духовки, для небольших порций. Сейчас у детей активно с ним играюсь, изучаю возможности.


Тань, а блюда (то же мясо или курица) отличаются от приготовленных в аэрогриле или духовке?
 
20 Фев 2025 18:15

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Дим, ну и как драники?
в каком варианте понравились?

да! теперь доволен!!!!!!
 
20 Фев 2025 18:46

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Вот такое было утро! И солнышко подзарежалось!


красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Dosik писал(а):
Опять мороз -27.


ну и морозяка - Брррррррр

Биссектриса писал(а):
Оформляла папу в больничку


Таня, папе операцию будут делать?

Биссектриса писал(а):
Вот @учка крашеная


да, сделала подлость...
вчера ей директор звонил, сказал, чтоб решила вопрос.
Сидит теперь, затаилась.
а как его решить? Теперь нужно ждать, чтоб в середине марта деньги с почты вернулись в фонд. тогда СФР (фонд) снова напишет в компанию запрос, с вопросом куда выслать деньги

Биссектриса писал(а):
Одна еще осталась, Лесь


Уряяяяяя!
Одна вафелька прям меня ждала!!!!
Спасибки give_heart

Dosik писал(а):
И квашеной 30 литров, и свежую подъели. Капустожоры!


girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Зайцы! Вы зайцы!!!

а я свои две 0,5л баночки квашеной капусты съела.
в виде салата я наелась
а вот щи хочется из квашеной капусты.
Может поеду в выходной на рынок, куплю горсть капусты для щей

Dosik писал(а):
Расставил все точки!!!


Да, шеф у нас очень хороший!
Он всех выслушает, спокойно разговаривает, рассуждает... ни на кого голос не повысит, ни оскорбит.

Dosik писал(а):
Значит сошлась, Лесь, с коллективом!!!?


)))) наверно
они изначально думали, что мы с этим бухом подружки и что я такая же....


Dosik писал(а):
Она @банько у вас! Ууу, карконта!!


girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

ебобо на всю голову

Dosik писал(а):
А что бы вам жизнь мёдом не казалась!


так она итак не мед)))

Dosik писал(а):
От кого презентик, Лесь? От поклонника?


нет girl_haha Wink
это я прохожу опросы на городском портале, за прохождение начисляют баллы, которые потом можно обменять на:
- пополнение транспортной карты (для оплаты проезда)
- на благотворительность
- на экскурсии различные, посещение выставок или музеев
- частичную оплату товаров в аптеке, магазинах, кафе или ресторанах
- или на посещение бассейна или солевой пищеры
- или же на сувениры портала.

Вот я и выбрала себе сувенир))) Я у них брала себе дождевик, портативный пауэр-банк, толстовку. а теперь вот носочки girl_in_love
ну и обмениваю иногда баллы на оплату продуктов в магазине.

Dosik писал(а):
У нас тоже есть соковыжималка, она же шинковка. Советская. Мы на ней капусту, морковку шинкуем для засолки.


вот шинковки у нас нет...
есть электромясорубка, там есть насадки-терки
и просто соковыжималка

Получается, что у вас 2 в 1!!!

Dosik писал(а):
Я покупаю только Рогачева, но простую и сама варю. В варёную ферменты добавлены


про ферменты не знала...

Dosik писал(а):
А ты, Лесь, в какой категории? В главбухи пойдёшь?


я который с опытом)))
в главбухи не пойду, тк учиться надо!
а я не хочу!
эта работа не приносит мне радости sad

Dosik писал(а):
Ну и делай так, КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ!


так Лешка ж у меня строитель, а он так делать, как мне хочется, не хочет.
Уперся, что плитку надо и все тут.

Я не против плитки, но только там, где раковина и плита!
по всей кухне она мне не нужна

Dosik писал(а):
Давай, ждём!!!


мне б туда дотопать)))) я просто редко в ту сторону хожу, там сейчас стройка домом, грязи по уши! Но в воскресенье собирались с Лешкой туда идти, тк там его парикмахерская, на стрижку пойдет

Dosik писал(а):
И Жасмин брала, и Рубин.. Может и Басмати даже покупала.. Один вкус, разницы НИКАКОЙ!


не знаю, Маришк, я чувствую разницу во вкусе

Dosik писал(а):
Покупаешь мак, крутишь его на кофемолке, запариваешь молоком, сахару туда. И вся недолга.


ЁПРСТ..... у меня кофемолки нет rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
что ж такое то..
что у меня есть то???

Маришк, подскажите, что значит: запарить молоком? как я пойму, что молока достаточно??? и сколько по времени мак парится?

Dimon_73 писал(а):
я люблю морковный и яблочный соки. яблоки с дачи вожу, то есть август - сентябрь.


а апельсиновый фреш не делаешь??

Dimon_73 писал(а):
Саранского Консервного Завода. офигенное!!!! брал на Озоне раза 3 (3 банки в упаковке). сейчас кончилось, жду, как появится - опять закажу.


не, не, не
я спросила, какая тебе не нравится????

Dimon_73 писал(а):
может ещё соберёмся. пока перестало получаться, так как самый сезон по работе, а денежки нужны)))


а, ясно-понятно
 
20 Фев 2025 18:55

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
апельсиновый фреш не делаешь??

Нет. Данная соковыжималка не для мягких фруктов. Апельсины руками жму.
Lesek13 писал(а):
спросила, какая тебе не нравится????

Я перепробовал основную не дешёвую. Потом купил банку прям дорогой, в которой только молоко и сахар. Сварил, как положено. В результате сверху чуть жижи. А это растительное масло. Пальма)))) врут в составе!!!
 
20 Фев 2025 19:52

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Задача была быстрая подлива. Филешки кусочки, морковка, паприка, лук, шампики и т.д. зеленую пасту карри, сметану под занавес. Остро, это да . А вот кумина для меня перебор.. Но что-то есть в этом-)) Оствляю для разнообразия!


ты с курицей готовила, Майя??

Mindermy писал(а):
Безумно рада, что все так разрулилось!
Вот бывают такие вот люди. И интриги любят рисовать, и прочее. Людей лбами сталкивать. Хорошо хоть тут не вышло! Вывели на чистую воду!
Я рада за тебя! А о что на Лешке отгрывалась, так вернется ей! заразе..


да, видимо у нее очень скучная жизнь, раз так себя ведет unknown

а с Лешкой вот правда очень некрасиво... подленько!

Mindermy писал(а):
азиаты пихают много специй в силу обстоятельств! Это факт. Но я оставила для разнообразия! Люблю многие специи сами по себе! А кто-то вообще на дух не переносит


я тоже люблю разные специи, но со многими у нас теплых отношений не сложилось....

вот чего у нас дома совсем нет, так это острого перца))
Черный есть, душистый есть, паприка есть.


Mindermy писал(а):
купуста никак не хотела приготовиться-) А курица уже чуть ли не горела!-) Но я в принципе поняла ошибку! Или капусту уже на это дело молодую надо купить-)) Короче в этом году я эксперементатор-))


ясненько

Dimon_73 писал(а):
вроде как. к тёще придёт её друг. ему 85 лет. вот и посидим все вместе.


ясно, значит будет туса!

Dimon_73 писал(а):
главное в грибном супе на сушёных грибах - репчатый лук обжарить на большом количестве сливочного масла!


нет, Дим, мы так не едим
обжариваю лук только на растительном
а если по правде, то мне больше нравятся супы без лука Embarassed
вот зеленый я оч.люблю!!!
а репчатый люблю есть с мясом! или с овощами

Dimon_73 писал(а):
да! теперь доволен!!!!!!


вот и замечательно!!! нашел идеальные пропорции
 
20 Фев 2025 20:10

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
обжариваю лук только на растительном
а если по правде, то мне больше нравятся супы без лука

если лук будешь обжаривать, то именно для грибного сливочное масло. вкус будет очень сильно отличаться в лучшую сторону, если без лука, то просто кубик масла в кастрюлю. я тоже не верил, но один раз попробовал и теперь только так. good2
Lesek13 писал(а):
вот чего у нас дома совсем нет, так это острого перца))

как же так? в супчик добавляю, язык с острой перчинкой варю, мясо тушу, рагу,.... не представляю еду без острого перца. wacko1
опять же вся консервация (помидоры, огурцы, перец, грибы) обязательно острый перец. иначе всё пресно....
 
20 Фев 2025 20:45

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
а мне сейчас грибного хочется! Сегодня вечером замочу сушеные грибы, завтра вечером сварю нам суп на выходные

🤝 тоже в планах грибной на выходные, только у меня покупные замороженные,, в Перекрёстке покупала их фирмы Маркет
Lesek13 писал(а):
Вот такое я очень люблю!!!!
и добавляю туда буквально 1-2 картофеленки и зеленый горошек консервированные - нас таким блюдом в садике кормили

Припоминаю такое блюдо, кстати вкусно было, надо как нибудь изобразить, типа рагу получается 😋
Dimon_73 писал(а):
репчатый лук обжарить на большом количестве сливочного масла!

Не знала, а на замороженных что главное?
 
20 Фев 2025 21:09

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
вот зеленую раза три за зиму покупаем, едим.

🤝 мы тоже, и дайкон понравился
Dimon_73 писал(а):
да! теперь доволен!!!!!!

Отлично 👌
Lesek13 писал(а):
Да, шеф у нас очень хороший!
Он всех выслушает, спокойно разговаривает, рассуждает... ни на кого голос не повысит, ни оскорбит.

Замечательно 👍 рада за тебя, Леся, что все хорошо разрешилось 👍
Lesek13 писал(а):
Вот я и выбрала себе сувенир))) Я у них брала себе дождевик, портативный пауэр-банк, толстовку. а теперь вот носочки
ну и обмениваю иногда баллы на оплату продуктов в магазине.

🤝 я тоже стала проходить опросы, но только еще учусь, надо вникнуть, только осенью один раз получила сумочку маленькую для телефона, зимние сувениры не понравились, а носочки эти 🔥, надо поизучать как на оплату продуктов обменять. Сколько у тебя уже призов👍🔥
 
20 Фев 2025 22:03

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
Не знала, а на замороженных что главное?

грибы - не содержат жирности ни сколько, а к ним идёт именно сливочный вкус. замороженные я бы сначала на сковородку и выпарил слегка. ну и лук пожарил, как и писал выше.

а так всё примерно одинаково (сушёные, мороженые грибы). я руководствуюсь идеальным (для меня) рецептом:

На двухлитровую кастрюлю грибного супа я беру:
40-50 грамм сушеных лесных грибов
3 клубня картофеля
2 луковицы
1 морковь
1 помидор средний
100 грамм хорошего сливочного масла
2 лавровых листа
соль и перец – по вкусу
пучок зелени, которая есть под рукой
2-3 ст. ложки жирной сметаны для подачи.
А теперь приступим к приготовлению
Первым делом заливаем грибы водой. Они должны постоять 2-3 часа и немного разбухнуть. Но, когда у меня совсем мало времени на готовку, а голодные домочадцы уже подступают к кухне, я заливаю сухие грибы кипятком и оставляю в покое на 20-30 минут. Такой прием очень выручает, когда времени в обрез.
После того, как грибы настоялись, промываем их от возможных остатков песка, грязи, а затем бросаем в кипящую воду.
Варим грибы 25-30 минут.
Пока варятся наши грибочки, подготавливаем овощи и специи. Очищаем и нарезаем соломкой картофель. Также соломкой необходимо нарезать и морковь. Лук и помидор можно нарезать полу- или четвертькольцами.
Через 30 минут бросаем в кастрюлю с грибами нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец.
Теперь приступим ко второй луковице. Ее необходимо очистить от шелухи, а затем мелко порубить.
Растапливаем в сковороде сливочное масло на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Отправляем в масло лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет золотистым и не начнет издавать приятные ароматы.
Пока доваривается суп, мелко нарубим пучок зелени.
Когда картофель в супе будет уже готов, выключаем огонь и быстро закладываем в суп обжаренный лук и зелень.
А теперь настало время для самого трудного… необходимо закрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут, несмотря на разыгравшийся уже аппетит.
И наконец, когда мы откроем кастрюлю с супом, разольем его по тарелкам, присыплем еще немного зеленью и обязательно добавим ложечку сметаны, уже вряд ли кто-то усомнится, что это – не самый вкусный суп! Приятного аппетита!
 
20 Фев 2025 23:53

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
если лук будешь обжаривать, то именно для грибного сливочное масло. вкус будет очень сильно отличаться в лучшую сторону, если без лука, то просто кубик масла в кастрюлю. я тоже не верил, но один раз попробовал и теперь только так


Возможно попробую, но в этот раз сварю, как обычно.
Мне в супах в принципе не нравится жареный репчатый лук. И, если Лешка скажет, что не будет суп, то я и пережарку никакую делать для себя не буду

Dimon_73 писал(а):
как же так? в супчик добавляю, язык с острой перчинкой варю, мясо тушу, рагу,.... не представляю еду без острого перца.
опять же вся консервация (помидоры, огурцы, перец, грибы) обязательно острый перец. иначе всё пресно


Да, вот как то так
Не любим острое
Нам нравится острота черного перца, хрена...
В консервацию я не кладу острый перец. Нам не пресно
Дим, просто у всех индивидуальные вкусы, это нормально)))

Кузя74 писал(а):
тоже в планах грибной на выходные, только у меня покупные замороженные


Отлично friends friends friends

Кузя74 писал(а):
Припоминаю такое блюдо, кстати вкусно было, надо как нибудь изобразить, типа рагу получается


Даааа!!! И там немного совсем "жижки", но не вода водой, а за счет картофельного крахмала типа как соус такой овощной - капец какая вкусная штука nyam2

Кузя74 писал(а):
мы тоже, и дайкон понравился


А вот я дайкон не пробовала Embarassed
Вер, советуешь его???

Кузя74 писал(а):
рада за тебя, Леся, что все хорошо разрешилось

heart heart heart kiss kiss kiss

Кузя74 писал(а):
тоже стала проходить опросы, но только еще учусь, надо вникнуть, только осенью один раз получила сумочку маленькую для телефона, зимние сувениры не понравились


Да, я уже с этим порталом лет 5 точно!
Из зимних там были деревянные игрушки елочные, я ездила на Новогодних каникулах, получала.
Салфетки мне не понравились...
А потом они выложили носочки! Я не могла устоять перед этими няшками-милашками! Думаю, что носочки быстро разобрали unknown сейчас свечи есть, но у меня много свечей, мне вроде и не к чему еще....

Кузя74 писал(а):
надо поизучать как на оплату продуктов обменять


Там все просто.
В разделе "поощрения" выбери категорию "продукты", или же "магазины". Там будут значки магазинов, а так же к ним инфа, какое количество баллов сконвертируют в рубли.
Заказываешь то, что понравилось. И тебе в разделе "заказы" придет QR-код для того, чтоб показать его в магазине и оплатить этими баллами-рублями покупку.

Там точно так же, как с баллами за голосование.

Dimon_73 писал(а):
грибы - не содержат жирности ни сколько, а к ним идёт именно сливочный вкус.


Мне нравится, когда грибы сочетают со сливками, даже 10% можно. Но если будут 20, то тоже огонь!
 
21 Фев 2025 0:02

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Мне нравится, когда грибы сочетают со сливками, даже 10% можно. Но если будут 20, то тоже огонь!

вот я и рекомендую сливочное масло. как бы однокоренное со сливками Smile
 
21 Фев 2025 0:07

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
замотал в "улитки" семена помидоров. глядишь к понедельнику-вторнику дадут корешок и посажу тогда. земля хорошая и стаканчики подготовлены.
3 сорта. один - Пиноккио (эти третий год растить буду), другой - длинные черрики красные (сам заготавливал из покупных), не знаю, что вырастет и вырастет ли.... если гибрид был, то семена не проклюнутся. и третьи - азербайджанские коктейльные красные. если вторые и третьи не захотят, то первых на 2 шт больше закрутил сегодня.
 
21 Фев 2025 0:16

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
зимние сувениры не понравились,


Верунь, сейчас зашла, там уже Масляничная неделя!
Я заказала распылитель для масла.

И чуток подкоплю, хочу тарелку блинную
Есть скатерть, прихватки, загляни в раздел Поощрения, присмотрись!

Dimon_73 писал(а):
рекомендую сливочное масло. как бы однокоренное со сливками


Мне с маслом жирно будет
Я сливки то 20% редко куда использую, тк потом тяжело мне желудку.
А масло в супах не люблю
Вот на бутер могу намазать, в кашах люблю.

Dimon_73 писал(а):
если гибрид был, то семена не проклюнутся.


Дим, гибрид или сорт на всхожесть семян не влияют.
Сорт - это то, что повторяет все, что было у "родителей", сорт стабилен, не должен меняться со временем.
А вот гибрид - это как лотерея))) что-то получится, но никто не знает, что именно.

Dimon_73 писал(а):
третьи - азербайджанские коктейльные красные.


А если они будут высокорослые, ты решил, как их будешь подвязывать??
 
21 Фев 2025 0:46

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
А вот гибрид - это как лотерея)))

семена ГМО растений не прорастают. на этом держатся банки семян. изучаем матчасть.
Lesek13 писал(а):
А масло в супах не люблю

значит, будем считать, посоветовал остальным))) но рецепт супа рекомендую сохранить. я был сильно удивлён яркости вкуса. а жирности и маслянистости там не было.
 
21 Фев 2025 0:49

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
семена ГМО растений не прорастают. на этом держатся банки семян. изучаем матчасть.


Дим, я спорить не буду
Я знаю и понимаю, о чем написала.
А как ты связал гибрид и ГМО - unknown
Ладно, проехали, главное, чтоб выросли и порадовали урожаем

Dimon_73 писал(а):
значит, будем считать, посоветовал остальным))) но рецепт супа рекомендую

good good good
 
21 Фев 2025 0:51

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
А если они будут высокорослые, ты решил, как их будешь подвязывать??

отвезу их на дачу. пусть растут и выживают в естественных условиях. я их тоже из помидорок достал и подготовил. сдохнут - и ладно)) выживает сильнейший)) хотя, на даче вполне комфортно, если заморозки не вдарят)))

Наверх