Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2025 14:51
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хелллоуу!
![]() ![]()
пусть ему на пользу лечение будет!
хороший врач.. А то такая процедура страшная. У меня у папы нажитая астма была аллергическая..
добротная-)!
![]()
![]()
помню, пожитник не твое! А хорошего качекства индийский карри люблю. И куркумы саму. И пажитник не пугает. Но пажитник не всегда использую - надоедает! В отличии от куркумы-) А тут купила на пробу пасту карри, это уже тайское. И что скажу.. там столько кумина, атас.. Зира по вашему. Я использую его самого, но что-то мне неочень в этой пасте. Вчера приготовила, конечно не карри зеленое-) как у Ларисы. Задача была быстрая подлива. Филешки кусочки, морковка, паприка, лук, шампики и т.д. зеленую пасту карри, сметану под занавес. Остро, это да ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 15:03
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вооо! Самый главный отпугиватель в кари! Зира!! 😆🫣Алекс её потными подмышками обзывают... ![]() ![]() ![]()
А заодно поинтересовалась, не я ли оставила у них очки свои. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 15:08
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леся! ![]() Вот бывают такие вот люди. И интриги любят рисовать, и прочее. Людей лбами сталкивать. Хорошо хоть тут не вышло! Вывели на чистую воду! Я рада за тебя! А о что на Лешке отгрывалась, так вернется ей! заразе..
Очееень милые! И снегери ![]()
азиаты пихают много специй в силу обстоятельств! Это факт. Но я оставила для разнообразия! Люблю многие специи сами по себе! А кто-то вообще на дух не переносит ![]()
у нас пошли на убыли морозы. И было-то всего неделю и то так. Фифти-фифти! Скоро и у нас зацветут нарцысы! Абажаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 15:12
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() [quote="Dosik";post6704685]И бурый другого вкуса. Мне нра, а моим нет. Зятю плов приготовила, он есть не стал.. .. 😳Вот такими глазами на него смотрел.. ![]() ![]() Я просто вот размышляя о специях, подумала, а ведь и вправду, мы привыкли вкус мяса чувствовать, жареного, вареного, запеченого.. Наши широты климатические-) Зиру я тоже зернышками использую! Есть разнича таки почему-то ![]() А на выходные надо бы просто голубцов набубенить! Во! Придумала! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 15:31
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ах вот где собака порылась-)) ![]() Я не шокоголик, но кусочек другой ![]()
купуста никак не хотела приготовиться-) А курица уже чуть ли не горела!-) Но я в принципе поняла ошибку! Или капусту уже на это дело молодую надо купить-)) Короче в этом году я эксперементатор-)) То специи то еще что-то ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 15:33
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сорри, мои дорогие.. Труба зовет!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 17:45
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эх, ну как то???? ты уже была почти готова!!!!
а мне сейчас грибного хочется! Сегодня вечером замочу сушеные грибы, завтра вечером сварю нам суп на выходные ![]() ![]() ![]()
а я вот не про всю свою родню все знаю... знаю, что бабулечкины родители из Тульской области, там моя бабуля и родилась. Дедушка мой из Нижнего Новгорода. про папиных родных толком ничего не знаю.... он родился в Воронежской области.
у вас прям будет праздник? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 17:51
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да, жаль, что метражи наших кухонь маловаты, Верунь. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Хех, кота))) мы Ритуську маленькую взвешивали в сумке
у нас от бабули остался
Вот такое я очень люблю!!!! и добавляю туда буквально 1-2 картофеленки и зеленый горошек консервированные - нас таким блюдом в садике кормили ![]()
О, да!!!! и такое я люблю тоже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 17:54
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вроде как. к тёще придёт её друг. ему 85 лет. вот и посидим все вместе.
главное в грибном супе на сушёных грибах - репчатый лук обжарить на большом количестве сливочного масла! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 18:01
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дим, ну и как драники? в каком варианте понравились?
мы зеленую редьку больше любим, чем черную. Черную даже не помню уже, когда покупала... а вот зеленую раза три за зиму покупаем, едим. и репку любим!!! ![]() ![]() ![]()
Гриня прям с детства омлет не ест? а яичницу??
Тань, а блюда (то же мясо или курица) отличаются от приготовленных в аэрогриле или духовке? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 18:15
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да! теперь доволен!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 18:46
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
красота ![]() ![]() ![]()
ну и морозяка - Брррррррр
Таня, папе операцию будут делать?
да, сделала подлость... вчера ей директор звонил, сказал, чтоб решила вопрос. Сидит теперь, затаилась. а как его решить? Теперь нужно ждать, чтоб в середине марта деньги с почты вернулись в фонд. тогда СФР (фонд) снова напишет в компанию запрос, с вопросом куда выслать деньги
Уряяяяяя! Одна вафелька прям меня ждала!!!! Спасибки ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зайцы! Вы зайцы!!! а я свои две 0,5л баночки квашеной капусты съела. в виде салата я наелась а вот щи хочется из квашеной капусты. Может поеду в выходной на рынок, куплю горсть капусты для щей
Да, шеф у нас очень хороший! Он всех выслушает, спокойно разговаривает, рассуждает... ни на кого голос не повысит, ни оскорбит.
)))) наверно они изначально думали, что мы с этим бухом подружки и что я такая же....
![]() ![]() ![]() ебобо на всю голову
так она итак не мед)))
нет ![]() ![]() это я прохожу опросы на городском портале, за прохождение начисляют баллы, которые потом можно обменять на: - пополнение транспортной карты (для оплаты проезда) - на благотворительность - на экскурсии различные, посещение выставок или музеев - частичную оплату товаров в аптеке, магазинах, кафе или ресторанах - или на посещение бассейна или солевой пищеры - или же на сувениры портала. Вот я и выбрала себе сувенир))) Я у них брала себе дождевик, портативный пауэр-банк, толстовку. а теперь вот носочки ![]() ну и обмениваю иногда баллы на оплату продуктов в магазине.
вот шинковки у нас нет... есть электромясорубка, там есть насадки-терки и просто соковыжималка Получается, что у вас 2 в 1!!!
про ферменты не знала...
я который с опытом))) в главбухи не пойду, тк учиться надо! а я не хочу! эта работа не приносит мне радости ![]()
так Лешка ж у меня строитель, а он так делать, как мне хочется, не хочет. Уперся, что плитку надо и все тут. Я не против плитки, но только там, где раковина и плита! по всей кухне она мне не нужна
мне б туда дотопать)))) я просто редко в ту сторону хожу, там сейчас стройка домом, грязи по уши! Но в воскресенье собирались с Лешкой туда идти, тк там его парикмахерская, на стрижку пойдет
не знаю, Маришк, я чувствую разницу во вкусе
ЁПРСТ..... у меня кофемолки нет ![]() ![]() ![]() ![]() что ж такое то.. что у меня есть то??? Маришк, подскажите, что значит: запарить молоком? как я пойму, что молока достаточно??? и сколько по времени мак парится?
а апельсиновый фреш не делаешь??
не, не, не я спросила, какая тебе не нравится????
а, ясно-понятно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 18:55
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет. Данная соковыжималка не для мягких фруктов. Апельсины руками жму.
Я перепробовал основную не дешёвую. Потом купил банку прям дорогой, в которой только молоко и сахар. Сварил, как положено. В результате сверху чуть жижи. А это растительное масло. Пальма)))) врут в составе!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 19:52
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ты с курицей готовила, Майя??
да, видимо у нее очень скучная жизнь, раз так себя ведет ![]() а с Лешкой вот правда очень некрасиво... подленько!
я тоже люблю разные специи, но со многими у нас теплых отношений не сложилось.... вот чего у нас дома совсем нет, так это острого перца)) Черный есть, душистый есть, паприка есть.
ясненько
ясно, значит будет туса!
нет, Дим, мы так не едим обжариваю лук только на растительном а если по правде, то мне больше нравятся супы без лука ![]() вот зеленый я оч.люблю!!! а репчатый люблю есть с мясом! или с овощами
вот и замечательно!!! нашел идеальные пропорции |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 20:10
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
если лук будешь обжаривать, то именно для грибного сливочное масло. вкус будет очень сильно отличаться в лучшую сторону, если без лука, то просто кубик масла в кастрюлю. я тоже не верил, но один раз попробовал и теперь только так. ![]()
как же так? в супчик добавляю, язык с острой перчинкой варю, мясо тушу, рагу,.... не представляю еду без острого перца. ![]() опять же вся консервация (помидоры, огурцы, перец, грибы) обязательно острый перец. иначе всё пресно.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 20:45
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🤝 тоже в планах грибной на выходные, только у меня покупные замороженные,, в Перекрёстке покупала их фирмы Маркет
Припоминаю такое блюдо, кстати вкусно было, надо как нибудь изобразить, типа рагу получается 😋
Не знала, а на замороженных что главное? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 21:09
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🤝 мы тоже, и дайкон понравился
Отлично 👌
Замечательно 👍 рада за тебя, Леся, что все хорошо разрешилось 👍
🤝 я тоже стала проходить опросы, но только еще учусь, надо вникнуть, только осенью один раз получила сумочку маленькую для телефона, зимние сувениры не понравились, а носочки эти 🔥, надо поизучать как на оплату продуктов обменять. Сколько у тебя уже призов👍🔥 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 22:03
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
грибы - не содержат жирности ни сколько, а к ним идёт именно сливочный вкус. замороженные я бы сначала на сковородку и выпарил слегка. ну и лук пожарил, как и писал выше. а так всё примерно одинаково (сушёные, мороженые грибы). я руководствуюсь идеальным (для меня) рецептом: На двухлитровую кастрюлю грибного супа я беру: 40-50 грамм сушеных лесных грибов 3 клубня картофеля 2 луковицы 1 морковь 1 помидор средний 100 грамм хорошего сливочного масла 2 лавровых листа соль и перец – по вкусу пучок зелени, которая есть под рукой 2-3 ст. ложки жирной сметаны для подачи. А теперь приступим к приготовлению Первым делом заливаем грибы водой. Они должны постоять 2-3 часа и немного разбухнуть. Но, когда у меня совсем мало времени на готовку, а голодные домочадцы уже подступают к кухне, я заливаю сухие грибы кипятком и оставляю в покое на 20-30 минут. Такой прием очень выручает, когда времени в обрез. После того, как грибы настоялись, промываем их от возможных остатков песка, грязи, а затем бросаем в кипящую воду. Варим грибы 25-30 минут. Пока варятся наши грибочки, подготавливаем овощи и специи. Очищаем и нарезаем соломкой картофель. Также соломкой необходимо нарезать и морковь. Лук и помидор можно нарезать полу- или четвертькольцами. Через 30 минут бросаем в кастрюлю с грибами нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Теперь приступим ко второй луковице. Ее необходимо очистить от шелухи, а затем мелко порубить. Растапливаем в сковороде сливочное масло на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Отправляем в масло лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет золотистым и не начнет издавать приятные ароматы. Пока доваривается суп, мелко нарубим пучок зелени. Когда картофель в супе будет уже готов, выключаем огонь и быстро закладываем в суп обжаренный лук и зелень. А теперь настало время для самого трудного… необходимо закрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут, несмотря на разыгравшийся уже аппетит. И наконец, когда мы откроем кастрюлю с супом, разольем его по тарелкам, присыплем еще немного зеленью и обязательно добавим ложечку сметаны, уже вряд ли кто-то усомнится, что это – не самый вкусный суп! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2025 23:53
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно попробую, но в этот раз сварю, как обычно. Мне в супах в принципе не нравится жареный репчатый лук. И, если Лешка скажет, что не будет суп, то я и пережарку никакую делать для себя не буду
Да, вот как то так Не любим острое Нам нравится острота черного перца, хрена... В консервацию я не кладу острый перец. Нам не пресно Дим, просто у всех индивидуальные вкусы, это нормально)))
Отлично ![]() ![]() ![]()
Даааа!!! И там немного совсем "жижки", но не вода водой, а за счет картофельного крахмала типа как соус такой овощной - капец какая вкусная штука ![]()
А вот я дайкон не пробовала ![]() Вер, советуешь его???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я уже с этим порталом лет 5 точно! Из зимних там были деревянные игрушки елочные, я ездила на Новогодних каникулах, получала. Салфетки мне не понравились... А потом они выложили носочки! Я не могла устоять перед этими няшками-милашками! Думаю, что носочки быстро разобрали ![]()
Там все просто. В разделе "поощрения" выбери категорию "продукты", или же "магазины". Там будут значки магазинов, а так же к ним инфа, какое количество баллов сконвертируют в рубли. Заказываешь то, что понравилось. И тебе в разделе "заказы" придет QR-код для того, чтоб показать его в магазине и оплатить этими баллами-рублями покупку. Там точно так же, как с баллами за голосование.
Мне нравится, когда грибы сочетают со сливками, даже 10% можно. Но если будут 20, то тоже огонь! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2025 0:02
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот я и рекомендую сливочное масло. как бы однокоренное со сливками ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2025 0:07
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
замотал в "улитки" семена помидоров. глядишь к понедельнику-вторнику дадут корешок и посажу тогда. земля хорошая и стаканчики подготовлены.
3 сорта. один - Пиноккио (эти третий год растить буду), другой - длинные черрики красные (сам заготавливал из покупных), не знаю, что вырастет и вырастет ли.... если гибрид был, то семена не проклюнутся. и третьи - азербайджанские коктейльные красные. если вторые и третьи не захотят, то первых на 2 шт больше закрутил сегодня. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2025 0:16
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верунь, сейчас зашла, там уже Масляничная неделя! Я заказала распылитель для масла. И чуток подкоплю, хочу тарелку блинную Есть скатерть, прихватки, загляни в раздел Поощрения, присмотрись!
Мне с маслом жирно будет Я сливки то 20% редко куда использую, тк потом тяжело мне желудку. А масло в супах не люблю Вот на бутер могу намазать, в кашах люблю.
Дим, гибрид или сорт на всхожесть семян не влияют. Сорт - это то, что повторяет все, что было у "родителей", сорт стабилен, не должен меняться со временем. А вот гибрид - это как лотерея))) что-то получится, но никто не знает, что именно.
А если они будут высокорослые, ты решил, как их будешь подвязывать?? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2025 0:46
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
семена ГМО растений не прорастают. на этом держатся банки семян. изучаем матчасть.
значит, будем считать, посоветовал остальным))) но рецепт супа рекомендую сохранить. я был сильно удивлён яркости вкуса. а жирности и маслянистости там не было. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2025 0:49
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дим, я спорить не буду Я знаю и понимаю, о чем написала. А как ты связал гибрид и ГМО - ![]() Ладно, проехали, главное, чтоб выросли и порадовали урожаем
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2025 0:51
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
отвезу их на дачу. пусть растут и выживают в естественных условиях. я их тоже из помидорок достал и подготовил. сдохнут - и ладно)) выживает сильнейший)) хотя, на даче вполне комфортно, если заморозки не вдарят))) |