Nad123

Надежда
45 лет
г. Москва
Девочки вот сегодня готовила мужу бефстроганов, получилось вкусно, телятина мягкая и сочная. Вот рецептик.
*
Бефстроганов из телятины*
Ингредиенты:
Телятина-500 гр, лук-200 гр,сливки 10%-200 гр,мука-2ст.л (без горки), сл.масло (на глазок, для обжарки лука), бульон говяжий (я брала воду)-500 мл, 1 помидор для украшения, зелень, соль и перец чер.молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Телятину нарезать тонкими полосками поперек волокон, лук полукольцами;
2. Лук обжарить до золотистого цвета на сл.масле (на ср.огне);
3. Добавить телятину к луку, жарить 5 мин. накрыв крышкой (телятина должна поменять цвет и дать сок), помешать, жарить еще 5 мин.;
4. Посыпаем телятину мукой и постоянно помешивая жарить 2 мин. (чтобы не подгорела);
5. Добавляем бульон (я добавила воду), сливки, соль, перец. Тушим 10 мин. Выключаем, посыпаем зеленью.
Можно подать с картофельным пюре, как у меня, украсив помидором и петрушкой.
Приятного аппетита!!!